Произведение «Мифотворец»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 401 +1
Дата:

Мифотворец

название

Мифотворец есть и такие не только в древности были, но и сейчас есть.
Триединая богиня (англ. Triple Goddess) — согласно мифолого-поэтическому трактату английского писателя Роберта Грейвса «Белая богиня», великое женское божество, в языческие времена почитавшееся всеми народами Европы. Согласно представлениям Грейвса, Триединая богиня (сам он называл её «Белой Богиней Рождения, Любви и Смерти») почитается в ипостасях Девы, Матери и Старухи, которые соответствуют трем стадиям женской жизни и трем фазам Луны: молодой месяц, полная луна и убывающий месяц. Я купил себе участок на Луне за 100 долларов, поэтому знаю, что при всех фазах Луны, мой участок остаётся тот же самый, поэтому Луна одна. Нет смысла олицетворят, каждую из фаз Луны.
Поэт и мифотворец, Грейвс утверждал, что его идея Триединой Богини имеет под собой историческую основу, а поклонение ей и по сей день продолжается среди поэтов. Академической наукой теория Грейвса была разгромлена и объявлена псевдоисторической, но, несмотря на это, она всё равно продолжает оказывать значительное влияние на многие области неоязычества.  
Во-первых, зачем, триединая богиня? Общаясь с детьми, мы находим в них черты взрослого человека и общаемся, как со взрослым. Общаясь с пожилыми людьми, мы ищем черты, которые были у человека в зрелом возрасте, а не акцентируем внимания на его морщинах. Человек с воображением, может подкорректировать внешний вид собеседника, когда интересует суть мыслей человека. Если у человека нет воображения, он не сможет объединить триединый образ в одного человека. Достаточно, одного изображения человека средних лет, а не три изображения.
Во-вторых, если бы мифотворец  Белой Богини Роберт Грейвс посетил Калмыкию, то увидел бы, Белого Старца, которому поклонялись калмыки до принятия буддизма.  На земле множество народов, всех не запомнишь, но калмыки говорят на одном из наречий монгольского языка, наверняка таких знают. Белому Старцу в Элисте стоят памятники, ему поклоняются, как Будде. Обращаются с просьбами, завязывают ленточки. Нет конфликта религий.
Благодаря мифотворцу Роберту Грейвсу люди узнают, что в Европе поклонялись Белой Богине, а славяне поклонялись Золотой Богине, об этом вы можете узнать из произведений Амбассадора Золотой Богини. Людям важно понять, что мифотворчество не исчезло, новые технологии требуют новых мифов, которые будут созданы.  
На изображении Геката, рисунок Стефана Мелларме. Частный случай Триединой богини.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 29.12.2015
Мифы древних народов -  одно из самых интересных культурных достояний цивилизаций.
Спасибо большое за миниатюру - с воображением у пишущих людей, по-моему, в порядке)
     12:15 29.12.2015 (1)
Игорь, извиняюсь, что не в тему. У меня полная задница со входом на прозу.ру. Уже написал в службу поддержки.

Это не общая ситуация?
     13:19 29.12.2015 (1)
2
У меня полная задница со входом на прозу.ру.
Подобное признание безусловно должно войти в "Лучшие комментарии недели".
     20:17 29.12.2015
Извините, что затронул вашу духовную глубину. Но реально, я не проктолог.
     11:41 29.12.2015
Такие поклонения своим древним языческим божествам придают нации особенную    
нравственную обаятельность которую понимаешь не споря!  Я много прочитал подобного,
и в меня закрадывается мысль о лживости политологов. Якобы язычество порождает нацизм,
который мало по мало в условиях лебиральных свобод и оголтелого атеизма, делают нацию
агрессивно опасной к другим народам. Фактов и аргументов набралось много, пора сделать
объективный вывод похожий на истину! И если не мы, то кто же тогда и когда?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама