Произведение «Заговор»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 397 +1
Дата:

Заговор




Ксюше из  третьего подъезда пять лет. В детском саду от нее отказались, и она целыми днями шатается по улице. ДА-да, именно по улице! Бабку она не слушается, отмахивается от нее или посылает матом так, что бабенка, которой слегка за сорок, отлетает от дитенка, зажав уши…
Мамка работает в «Магните» через две дороги. Ксюша  трижды в день к ней заходит. Стоит, смотрит, что бы потребовать повкуснее. Не даст- будет орать так,что кто-нибудь из покупателей купит и сунет: - Кушай, малышка…
Болтается Ксюша и по двору, поджидает, когда  на пятачке детской площадки появятся однолетки с бабушками. Бабки  ,не выдержав тоски от лицезрения играющих чад, скоро слиняют, и Ксюша начнет верховодить. Что-то рассказывает, убеждает.руками машет…Детишки головами кивают, соглашаются.
Ксюша очень хорошенькая. Голубоглазая,  кудрявая, с приоткрытым от любопытства ротиком. Любит увязываться за соседями, ее принимают во многих подъездах. Один раз. Потом она приходит сама. И ведет себя примерно так, как у мамы в магазине. Шантаж. Попробуй объясни, что ты делаешь  тайно с ребенком, если он орет как резаный.
Соседский Коленька стал говорить, что  он главный. Грозит маме, кусает бабушку. То же самое и в других семьях. Народ крутит головами:- Ну и деточки пошли!- и ничегошеньки никто не предпринимает…Работают, работают, работают…Чтобы покупать.
…Во дворах появились трупики замученных котят. Вместо выколотых глаз вставлены кукольные глазки, на шейках бантики…
Знакомая воспитательница детского сада жалуется, что дети убегают, не хотят в группу ходить. Грозят, что они главные, что скоро взрослых всех выгонят из города…Фантазии, но страшно…
У нас с Ксюшей общая тайна. Она знает, что я Знаю. И не боюсь …
Дело было так. Я шла по безлюдной  соседней улочке с тоскливым названием»Пролетарская». Было грязно, я ругалась с собаками, что лапы опять запакостили- мыть придется. Собаки оправдывались :  куры их обзывают,совсем обнаглели, поучить пришлось.
Помирившись, брели мы уже молча, втягивая носами с удовольствием  пряные запахи весны- смесь травянистой гнили и свежести последних тающих льдин на  близком озере.
Поравнялись с развалинами местной фабрики и тут услышали…
Говорили двое. Ксюша и незнакомец. Он  НЕ БЫЛ  ЧЕЛОВЕКОМ! Собаки сникли и резко остановились, будто черту перед ними провели.
Я шагнула вперед и услышала…
-Уже скоро. Подождите. Вы будете главными, потому что взрослые  этой планеты нам не нужны, они нам неинтересны. Вы видите ,чувствуете по-другому. Вас не научили глупой жалости, бессмысленному состраданию, смехотворной любви. Вы правильные. Вы можете путешествовать во времени, не боитесь холода пространства, не привязаны ни к кому, потому что не знаете смерти. Мы заново создали вас ,вы  же были абсолютно пустыми, замечательно полыми внутри. Уже скоро ваше освобождение, ждите.
Раздался радостный смех-колокольчик, и прямо на меня выбежала Ксюша. Ее ясные глазки остро впились в моё лицо ,но не тут -то было! Собака внутри меня зарычала и оттолкнула летящее в лоб НЕЧТО. Оно разбилось ,как яйцо об стенку, расползлось бесформенной массой –ни белка, ни желтка. Слизь .
Я развернулась и пошла по дороге, не оглядываясь, туда,где меня стыдливо  ждали  собаки…
…Ксюша стала здороваться. Жильцы написали куда надо, что она безнадзорная. Наверное, ее определят в казенное заведение, где много таких же не нужных детей…Но она помнит, что я ЗНАЮ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 29.12.2015
Упаси Бог от таких Ксюш. Современные детишки хуже бандитов...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама