Произведение «Инь Ян. Оттенки прошлого. Кофейный рай ч.9» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 6
Читатели: 721 +4
Дата:
«Vienna_Demel»

Инь Ян. Оттенки прошлого. Кофейный рай ч.9

девушке-дриаде.
Каффа скромно потупила взгляд, пальчиком разглаживая несуществующую складку на белоснежной скатерти.
— Официант! — окликнул официанта Хронос. — Nehmen Sie bitte die Bestellung.
Хайме смотрел удивлённо. Не только потому, что Хронос заговорил по-немецки. Подошедший к ним фициант  был в чёрном смокинге.
  "Демель" — прочитал Хайме на белой салфетке.
— Guten Tag!
  Вежливо поздоровался с ними молодой человек.
Хронос опять заговорил по-немецки:
— Drei Kaffe und Sahertorte Winer Apfelstrudel.
— Три кофе, торт "Захер" и венский штрудель, — перевела Каффа
— Sind Sie einverstanden?  Вы согласны?
  Хронос обратился к Хайме и Каффе. Девушка кивнула,  а у Хайме непроизвольно вырвалось:
— Ja, ich stimme. Я согласен.
— Gut! Хорошо.
  Ждать долго не пришлось.Официант принёс заказ: на мельхиоровом  подносе  три изумительно красивых чашечки и три маленькие шоколадки, три куска торта и три штруделя.
— Шоколад — обязательное дополнение к кофе, — пояснила Каффе.
— Bitte, Ihren Kaffe! Guten Appetit! Пожалуйста, ваш кофе! Приятного аппетита!
— Danke! Спасибо!
  Запахло кофе и мёдом. Хайме даже зажмурился от удовольствия, делая первый  глоток. Возникло ощущение полёта.
Вдыхая кофе аромат,
Я забываю про печали.
Бросаю затаённый взгляд
В мечты, что птицей, улетали.
И пролетали те места,
Где был так  счастлив я  когда- то,
Где юные прошли года,
Места остались эти святы.
С горчинкой  кофе, ну и пусть!
Его приправлю шоколадом,
Исчезнет, испарится грусть,
Скажу, что  большего не надо! (2)
Хайме только расслышал слова Каффы.
-  Это  Coffe melange — легендарный венский кофе. А есть ещё с  тёртым шоколадом. Эй, Хайме! Где летают твои мысли? Вернись!
  Хайме очнулся, стряхнул наваждение и стал слушать Каффу. Хронос сидел молча, пил кофе.
— Чуть раньше мы побывали на открытии ресторана "Абай" в Астане. Это в Казахстане.
Хайме кивнул головой. Хронос чуть приподнял брови, он ел торт.
— А сейчас, — продолжала Каффа, -  мы находимся в одном из старейших кафе Вены. Оно было открыто в конце XVIII века. На 1 этаже — кондитерская, на 2 этаже — само кафе. Посмотри — кухня за прозрачным стеклом.
  Хайме посмотрел в ту сторону, действительно, за стеклом было видно, как повара готовят выпечку. Действия у них были отточенными, слаженными.
— Если посетители не доели заказанные пирожные, официант упакует их в красивые красные коробочки. А мы съедим всё и ещё попросим!
— Каффа! А ты не лопнешь? — улыбаясь, наконец, вставил слово Хронос.
— "А ты налей и отойди!" Так, кажется, в рекламе говорила девочка отцу на такой же вопрос. Она всего лишь  попросила налить сока.
— Ты и про рекламу знаешь? Не устаю тобой восхищаться! Ты продвинутая, милая Каффа! А вообще-то, я бы тоже ещё съел что-нибудь сладкое. — Хайме притворно вздохнул.
— Ах, какие вы сладкоежки! Милые мои мужчины! — Каффа улыбнулась ослепительной улыбкой. — Может быть, марципанчику?
Хайме представил жестяную баночку с разноцветными леденцами в сахаре. Такими их в детстве  баловал отец, до того, как ушёл из семьи. Тяжёлые воспоминания нахлынули так, что сжалось сердце. Он прижал руку к левой стороне груди и услышал голос брата.
-  Эй, брателло! Всё нормуль!
  Хорхе в это время сидел за компом. Хизер была занята домашними делами. Он мог позволить себе просто поиграть. Хорхе загрузил и открыл игру "Mortal combat".
Вдруг кольнуло сердце.
— Брат!
  Он послал в пространство мысль:
— Эй, брателло! Всё нормуль!
И услышал в ответ:
— Всё ОК!
— Не киснуть! — это был голос Вероны.
— Милый, всё хорошо! — это Хелен.
— Держись, дружище! — а это Тумбулат.
— Чувства необходимо держать в кулаке, — сказал Хронос и сжал правую руку в кулак, подняв её на уровне лица. — Хотя, нужно уметь переключаться. Точно подсластить!
Хронос разжал кулак и легонько хлопнул ладонью о край стола, даже посуда не зазвенела.
Тут высказалась Каффа:
— Хотите развеселю?
Хронос и Хайме заинтересованно посмотрели на девушку-дриаду.
— Здесь в подвале находится музей марципана.
Мужчины переглянулись.
— Представляете! — восторженно продолжала Каффа. — В музее всё из марципана: картины, животные и даже люди!
— Бр… я туда определённо не хочу! — покачал головой Хайме и посмотрел на Хроноса.
— Я тоже тогда не пойду, — согласился Хрономаг, расплачиваясь. — Лучше предлагаю вам...
Он щёлкнул двумя пальцами. Все трое мгновенно переместились, куда бы вы думали? В Италию! Из Австрии! Ближний свет?! Но для Хроноса проблем с мгновенными перемещениями не было.
Вдыхая  кофе аромат,
О доме я скучаю,
Там дома мама и мой брат,
Увидеть их мечтаю.
Увидеть Хелен я хочу,
Нацеловаться в волю,
Пока вернуться не могу,
Отчаяться? Не стоит!
(стихи автора)

(1) В "Литературном кафе" на старом Невском, где собирались поэты и писатели,  Пушкин выпил стакан лимонада перед дуэлью, ожидая секунданта.
(2) стихи автора
(3) Татьяна Сытина Стихи.ру

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:49 27.12.2018 (1)
В Сентендре Венгрия есть замечательный музей марципана, как раз такой.))
     18:34 27.12.2018
Интересно!
     13:36 30.12.2015 (1)
Эх, здорово! Вот бы так поперемещаться))) Из страны в страну, с чашечкой кофе...
     21:37 30.12.2015
Вот и я о том же! Помечтаем!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама