Произведение «КУКЛОВОДЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Новый год
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 450 +1
Дата:
«шампанское в снегу[1]»
Предисловие:
«На крыльях вымысла носимый,
Ум улетал за край земной…»
(А.С.Пушкин, «Руслан и Людмила»)

КУКЛОВОДЫ

Потянут нитки кукловоды,
А мнится  – такова судьба!
И тайну тёмной сей природы
Мы не познаем никогда!
***  

Любовь неудержимо несла её к НЕМУ! Какое счастье, что она смогла вырваться на день раньше – теперь они встретят Новый год вместе!
Как романтично – лес, дом, снег, луна и … ОНИ вдвоём!
И нет больше никого в этом мире, кроме их ЛЮБВИ!  
Она гнала машину по темному, снежному лесу … быстрей, быстрей…
Оставалось каких-то 5-6 км до счастья!
Резко затормозила. Какого чёрта! Впереди огромный сугробище. Не объехать! А! Есть указатель «Объезд – 30км».
- До Нового года часа полтора! Успею! Надо предупредить! – подумала она и погнала машину в объезд.
- Алло, милый! Я уже близко! Жди меня! – проговорила в трубку и отключилась.
Здесь дорога была хуже, но терпимо. Должна успеть! Навстречу пронеслась какая-то машина.
- Тоже спешит! Вот и развилка, теперь уже близко! – мелькнуло в мозгу.

Всё! Успела!
Она выскочила из машины на площадку у коттеджа, стоявшего на поляне, окруженной густым леса.
Навстречу  уже бежал ОН.
Влюблённые встретились!
***
- Вот придурок членоголовый! И чё ты в нём нашёл?! Сам ему помогаешь и меня заставляешь! – проворчал Лешак, сидевший на корзине для белья в хозблоке.
- Длинная история. Я знал его мать и очень её любил. А пацан вырос у меня на глазах. Мы с ним уже третий дом меняем. Он неплохой, в общем, только в бабах запутался! – ответил домовой Петрович и продолжил. – Люди странные существа. Порой они не могут отличить истинную любовь от элементарного сладострастия. А когда очухиваются, то рядом с ними оказывается настоящая ведьма, а не любимая женщина. Но я не хочу, чтобы это случилось с её сыном.
- Ну, я ж не знал! – смутился Лешак.
- Да, ладно! Спасибо, что задержал невесту. Такой сугроб навалил, не перелезешь. Будь здрав, чудесо лесное!
- И тебе не хворать, пенёк старый! – сделал алаверды Лешак.
Деды чокнулись кружками и лихо хватили хлебного первача. Занюхали луком.
- Я вот думаю! А если бы она успела доехать до развилки?! Тогда бы встречи с разлучницей не избежать. –  сказал Петрович.
- Не-а! – засмеялся Лешак и достал из-за пазухи что-то вроде пистолета. – Электронейтрализатор! Шпок, и вся электроника в машине сгорает! У военных выменял. Так что не доехала бы невеста до развилки. Всё под контролем!
- Ну, ты даёшь!
- Это дааа! Но и ту дурочку понять можно. Всем хочется счастья.
- Само собой! А здесь у меня всё под контролем!
- Это как?!
- А так! Сыпанул я ей в бензобак сахарку, аккурат до поста ДПС дотянет! – хитро щурясь, ответил Петрович.
- Ну, и чё ты наделал?! Она ж Новый год в чистом поле встречать будет!
- А вот это вряд ли! Там на посту ДПС есть старлей – самое то, что ей надо!
- Старый сводник!
-  Это как поглядеть. А тылы чем прикрывать?! Чтоб она ненароком не вернулась!
- Молодец, старый!
- То-то! Ты, наливай, давай! С Новым годом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:39 31.12.2015 (1)
Вот побольше бы таких отзывчивых и бескорыстных! Так, а откуда тогда сюжеты брать? Нет, все-таки лучше было так, с этими, с отзывчивыми.  
     13:46 31.12.2015 (1)
Сюжеты всегда найдуться!
С наступающим Вас, Виктор!
И спасибо за отзыв!  
     15:12 31.12.2015 (1)
Заходите, поговорим.
С НОВЫМ ГОДОМ!  ВСЕХ БЛАГ! Удачи, Веселого Оптимизма и ЗДОРОВЬЯ!
     18:24 31.12.2015
С Новым годом! Всего наилучшего!
     21:01 30.12.2015 (1)
Ай, хорошо!  
     21:05 30.12.2015
Спасибо, Тиана! С наступающим!  
     19:07 30.12.2015 (1)
Главное, не проснуться в новом году в обнимку с Лешачихой...
     19:11 30.12.2015
Эт точно!
С наступаюшим!  
     15:12 30.12.2015 (1)
Так вот кто наши судьбы вершит!
     15:18 30.12.2015 (1)
Ага! А мы думаем - сами с усами!  
     15:24 30.12.2015 (1)
Выложила то, что поставила тебе в ком.  
     15:26 30.12.2015
Мородец!  
     15:20 30.12.2015 (1)
Вот это да! Вот кто может все в жизни изменить)) Главное, чтоб вОвремя и с нужным человеком)))
     15:22 30.12.2015
Вот именно!  
Спасибо, Таня!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама