Произведение «Срединная Империя - и всё остальное.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 270 +1
Дата:

Срединная Империя - и всё остальное.

Срединная Империя – и всё остальное.
  Мировоззренческая парадигма китайского Ума неразрывно связана с традицией иероглифического письма, взаимно координированной с иероглифическим мышлением. Стазис или одновременность являются центром иероглифической парадигмы, - из которой иррадиирует мир. Который в фонетическом мировоззрении Запада – деградирует до частных случаев последовательности и развития.
  Парадигма линейной протяжённости субординирована временным условиям и профанному временному измерению, которые ложатся в основу политики. Всякое явление объективной реальности западный человек воспринимает как развитие – прогресс.
  Способ жизни, основанный на погоне за развивающимся, неизбежно будет прерван, поскольку любое развитие имеет начало и конец.
  Всякие труды фонетического человека фундированы фиксацией отдельного момента последовательности. Поэтому, любая деятельность позиционируется как должная найти выход за пределы момента. Что приводит к извращению реальности неизбежно. Социум, воспитанный целиком в рамках парадигмы развития, лишён чувства меры и гармонии.
  Китаец по-китайски – «шань». Иероглифы «чань» и «шань» - взаимозаменяемы. Слово «шань» в древности означало – «императорский престол».
  В иероглифическом китайском Уме, Жёлтый Император Хуан-ди, Кун-дзы, Мао-дзы-дун, Дэн Сяопин – пребывают в вечности. Великих Драконов не выбирают – они приходят. Китайский государственный муж – это всегда мудрец, столп Срединной Империи, Хранитель. Он не зависит от предвыборной гонки.
  Ум-«шань» фиксирует одновременность и стазис вечной Империи. Которая является бегающим глазам Запада в полном боевом облачении, на высоте духа, здоровья и силы.
  Россия стоит между Великим Драконом Азии и Левиафаном Запада. Есть ли надежда, что в Евразии родился Великий Орёл?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:24 06.01.2016
Не всё поняла точно, эта философия наверно сложна для меня. И всё же - действительно по непонятной причине Россия разметнулась между  западом и Азией. Такие неуёмные славяне-русские-арии? Китайцы мудрецы и о многом думали, и справедливо. Но и несколько заумно. И несколько в застывшем варианте, мне так кажется. А Россия всё ещё в развитии, которому пока и конца не видно, и нет таких мудрецов, чтобы это постигли. Так что насколько Великий Орёл может родиться - не знаю, но возможно, что и не один. ВАжно, чтобы именно Орёл. Не дракон и не прочая нечисть.
     19:03 04.01.2016
Александр! Насчёт Европейского запада,  особенно северных народов и нас россиян включая и  
американских индейцев, мы одной крови, древней Орианы!  И всем нам писуща погоня за прогрессом!
А не за наживой, что больше характерно для южно европейских хищников. Представителей  Римской
Империи, которые представляют собой  «комитет трёхсот» !  У них в банках сосредоточены веками
награбленное с помощью крестовых походов и войн,  огромные запасы золота, которое сверкает
фальшивыми долларовыми фантиками! Именно этими фантиками покупаются марионетки ведущие
межусобную братскую бойню в Украине.  Им нужен только Золотой Миллиард людей и при любом
раскладе Вам в нём места не будет, как иудам, предающих братьев своих!
    Что касается россиян, мы плохо воюем как агрессоры, нет у нас хищного начала! –Но есть у нас
Отечество и есть нравственно здоровый  «Очаг Семьи», который спас Россию от Наполеона, Гитлера
и от других спасёт!
Насчёт Великого Орла, у нас их двадцать! Один в полёте!- Этот Элитный Орёл! Во время агрессивной
интервенции Отечество выпустит свой образ! – Магического Орла! С уважением Георгий.
     17:21 04.01.2016 (1)
Мао Цзэдун был не только диктатор, но и бунтарь - против лю шаоцей и чжоу эньлаев,
которые временами оттесняли "великого кормчего" от руля. Мао призывал бороться,
даже вопреки законам экономики, "стащить императора с коня". Мао Цзэдун даже
в философию влез, порицал консервативное "соединение двух в одно":"Нет, надо
разделить одно на два!" - прежде всего по вопросу о примирении с "хрущевцами".

Но хвоя хотя ярко горит, но быстро гаснет. В начале "большого скачка" этот "Данко"
призвал народ"Три года упорного труда - и десять тысяч лет счастья". А после провала
"большого скачка" Мао заныл:"Нет, для решения вопроса "кто кого?" в экономике
потребуется не три года, а сто, сотни, тысяча лет, даже десять тысяч лет".
Гость      17:28 04.01.2016 (1)
Комментарий удален
     17:44 04.01.2016 (2)
Так ему и надо! Маоисты стреляли в наших солдат на острове Даманском.
     17:56 04.01.2016
Мы "маоистов" тоже немало перестреляли. Я в то время как раз в погранвойсках служил. На Даманском не был, но знаю - конфликт произошёл не по причине "маоизма", а по причине смещения фарватера. Граница проходила по середине острова. Фарватер сместился и остров оказался на китайской территории.
     17:51 04.01.2016 (1)
Это верно, а мы их "Градами" так отутюжили, что от нескольких тысяч остались лишь полусгоревшие странички из цитатника Мао.
     18:05 04.01.2016
Я за теми событиями, насколько мог, пристально следил со своей заставы №16, но "Градов" не помню.
В любом случае, - патриотизм приветствую.
Удачи.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама