Произведение «Рождественская белка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 552 +1
Дата:
«1dIp6VoR2n0»
Предисловие:
С Рождеством!:)

Рождественская белка

До Нового года оставался всего лишь один день. Пока мама готовила угощение к Новогоднему торжеству, пятилетняя Катя и ее отец наряжали елку.
-Я очень-очень люблю Новый год, -сказала она и спросила у отца. - Пап, а ко мне Дед Мороз придет?
-Обязательно. - Отозвался папа, вешая очередной стеклянный шар на верхнюю ветвь ели, куда маленькая девочка не могла дотянуться.
-С подарками? - В надежде спросила она.
Отец кивнул головой.
-Тебе, милая, и на Рождество подарок полагается. - Проронила бабушка, сидящая рядом на кресле и, как всегда, вяжущая что-то.
Катя уже знала, что такое Рождество. По утрам в этот день мама и бабушка одевали ее понаряднее и вели в церковь. Однажды Катя даже восхищенно воскликнула:
-Ма! Ба! Я совсем красивая, как елочка!
Папа с ними почему-то не ходил. Он оставался дома смотреть телевизор.
Пока Катя вешала фигурку Деда Мороза на нижнюю ветку, он достал из коробки стеклянную фигурку рыжей белочки.
-Папа, а почему белочка рыжая? - Спросила девочка отца. Тот пожал плечами.
- От природы, наверное. Вообще-то белки не всегда рыжие. Они меняют рыжую летнюю шубку, на зимнюю серую.
-А куда они старую шубку девают?
-Снашивают, - опередила бабушка папу, который чуть было не сказал "кладут в нафталин и убирают".
Она посмотрела пытливо на Катю и предложила:
-А хочешь, я тебе расскажу, откуда у нее такая шубка?
-Расскажи, ба, расскажи! - Радостно закричала Катя. Она любила, когда бабуля рассказывала ей всякие истории.
Папа повесил игрушку на елку и присел на диван, а Катю посадил на колени. Он тоже частенько любил послушать бабушкины сказки.

Давным-давно, когда родился Спаситель Мира, все пришли поздравить его с Днем Рождения, то есть с его Рождеством. Три волхва-мудреца принесли ему подарки, пришли пастухи с поля. Были там и животные, а так же Ангелы, поющие ему песни. Правда родился он в пещере, где держали домашних животных, потому что ни ему, ни его маме с папой не нашлось места в гостинице города, куда они пришли. Лежал он крошечный в кормушке для животных - яслях, так как кроватки у него совсем не было. И в пещере было так тесно, что не возможно было даже протиснуться.
А на дереве, которое росло возле той пещеры, жила белочка. В то время белочка была никакая: маленькая, в серой шубке. И ей тоже хотелось поздравить Спасителя с Рождеством, вот только пробраться она никак не могла-ее не пускали и не замечали ее. Стало белочке грустно. Заплакала она от обиды.
Один из Ангелов, самый младший, сквозь пение услышал ее плачь и повернулся.
- Почему ты плачешь? Ведь в мире такая радость: Спаситель родился!
-Ах! Как же мне не плакать, если меня не пускают даже посмотреть на него, ведь я такая маленькая и некрасивая! А я тоже хочу поздравить его с Днем рождения!
Тогда Ангел пожалел ее. Незадолго до рождения Спасителя в небе появилась очень яркая звезда и теперь она ярко освещала землю, вися над пещерой. Ангел собрал чуть-чуть света звезды, сделал из него яркую шубку и подарил ее белочке вместо той, что была надета на ней. Шубка эта так искрилась и сияла, особенно хвостик, что все испугались, что начался пожар и расступились. И белочка смогла подойти к яслям, где лежал новорожденный и поздравить его с Рождеством. Она так обрадовалась, что скакала и плясала, как заведенная. И тогда, самый младший Ангел собрал еще немного света Рождественской Звезды и бросил его на дерево, где жила белочка, превратив его в новогоднюю елку.
И теперь, когда на елке зажигают огоньки (а раньше это были свечки), то каждый огонек напоминает о Рождественской Огненной Белочке. Так повелось с тех пор, что на каждое Рождество самый младший Ангел дарит белке новую рыжую шубку.

Катя захлопала в ладошки, радуясь счастливому концу. Папа улыбнулся. Бабушка вздохнула, потянув за клубок, посмотрела на них и тоже улыбнулась.
В этот момент в комнату заглянула мама.
-Какая красивая елка! - Восхитилась она. - Передохну-ка я и помогу вам ее наряжать.
-Да, мама, это елка на которой жила Рождественская белочка! - Радостно воскликнула Катя.
-Что ж, тогда я пойду и помогу тебе с готовкой, дорогая. - Ответил отец.
Он подумал вдруг, что наверное Спаситель подарил ему такую хорошую семью и в это Рождество они пойдут на утреннюю службу вместе.
29.12.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама