Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 49.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 476 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 49.

63 года спустя...

 Блестящие, синие юные глаза ярко выделялись на сморщенном старческом лице. Женщина слабо улыбалась, скользя усталым взглядом по лицам, обращенным к ней: Эй-Джей, его жена Мила, их дети Лола, Роберт, и Генри, правнуки Эмма и Колин, дочка Эйприл с мужем Уиллом и сыном Остином. И Чак, неизменный Чарльз Макклаймен, прошедший бок-о-бок с ней через всю жизнь, верный тихий улыбчивый друг, поседевший, постаревший мужчина с добрыми морщинками у лучистых глаз.
 - Мам, ты уверена? - прошептал Джей, сжимая ее руку, - мы можем быть здесь, с тобой, до самого конца. Только скажи.
 - Нет, - Лекс покачала головой, нежно улыбаясь, - я не хочу, чтобы вы это видели. Я хочу пройти через это в одиночку. Спасибо, спасибо вам всем, - она обвела мутным взором всех, кто сейчас стоял здесь, провожая ее в последний путь, видя в их глазах слезы, - я бы не смогла представить сою жизнь без вас, вас всех. Милые мои, - она облизала пересохшие губы, посмотрев на детей, - я подарила вам свою тайну, свою сказку, я была с вами откровенно честна, и вы выросли чудесными людьми, которые в ответ подарили мне таких замечательных внуков и правнуков. Я хочу вам кое-что сказать .., - она зашлась кашлем, давясь воздухом, и Эйприл подскочила к ней с салфеткой и стаканом воды.
 - Тише, тише, мам .., - прошептала она, вытирая ее лицо. Женщина поцеловала тыльную сторону ее руки, улыбаясь.
 - Все в порядке, детка. Так надо. А я … я хочу вам всем сказать: не бойтесь жить, не бойтесь рисковать, делать что-то безрассудное, ошибаться, сходить с ума, бросаться в омут с головой, падать в пропасть, тонуть, задыхаться. Делайте то, чего боитесь. Просто живите, выжимайте из жизни по полной. И проживите свою жизнь так, чтобы когда вы будете лежать так же, как я сейчас, вам не было стыдно или грустно, что вы что-то не успели. Вот я, например, в жизни не успела сделать только одну вещь, - она повернулась к Джею и Эйприл, - я так и не сказала вашему отцу, что люблю его. Он знал это, мы оба знали, но я должна была сказать, а он должен был услышать. Я не успела, но вы, вы смогли, и я благодарна Миле и Уиллу, что они стали членами нашей семьи. Я вас очень сильно всех люблю.
 - А мы Вас, Алексис, - сглотнула Мила, смаргивая слезы.
 - Ребятки... Лола, Роберт, Генри, Остин, Эмма, Колин … Вы самые самые чудесные ангелочки! Берегите друг друга, не бросайте, помните — только вместе вы сила, - она снова зашлась кашлем, но, увидев, что дочь ринулась к ней, подняла руку, качая головой, - не надо, милая. Лучше поцелуйте меня все и идите. Пора.
 - Мам .., - Джей и Эйприл склонились над ней, целуя ее морщинистые щеки, - мы тебя очень любим, мам …
Большая семья Адамс медленно, сморкаясь и сдерживая слезы, тихой вереницей, поцеловав напоследок старушку, вышли из палаты, оставляя ее практически пустой и холодной. Женщина устало потянулась, шевеля озябшими ногами.
 - Все холодно? - Чак вышел из темного угла и сел на край ее кровати, сжав ее ледяную ладонь.
 - Да уж пора, милый, - улыбнулась она. Их взгляды пересеклись, и что-то дрогнуло внутри, прорвалась плотина, и в их глазах выступили слезы, такие тяжелые, такие сложные для восприятия. В голове мелькали сотни воспоминаний: первая встреча, вечеринки, праздники, сражения; всплыли лица Брайана, Айзека, Алана … Женщина сглотнула, вспоминая тот страшный день, когда они втроем поехали исполнять мечту всей жизни Алана на его пятидесятый день рождения. С самого раннего детства, сколько он себя помнил, Хандерсон мечтал посетить самую богатую библиотеку Китая, где хранились невероятно ценные манускрипты. Они специально скинулись на совместное путешествие, но тогда … Никто так и не понял, что произошло, но через несколько часов после того, как Алана уехал в библиотеку, в новостях объявили, что обвалилась самая старинная часть здания. И Алан был там. В больнице им сообщили, что он впал в кому из-за полученных травм. Время шло, день за днем, они продлевали визу, ждали, сняв номер в отеле прямо около больницы, практически не отходя от палаты друга. И вот, спустя месяц, им объявили, что больше нет смысла продолжать поддерживать жизнь мужчины, который существовал, словно растение. Лекс помнила, как она орала, как плакала, срывая горло, рыдая в руках сдерживающего ее Чака, как не желала отпускать еще одного человека из своей жизни. Но у них не было выхода. До последних его вдохов они сидели у его кровати, сжимая его руку, и разговаривали, вслух вспоминали все их совместные моменты, до последнего поддерживая в нем жизнь, и именно они поймали и сохранили в своих сердцах его последний вдох.
 - Ты не должна, Лекс. Не … не уходи .., - он сглотнул, прижимаясь дрожащими губами к ее руке, - не бросай меня. Живи, живи еще …
- Я устала, Чак... О, я так устала, - она нежно потерлась о его руку, - и они ждут меня. Там. Я знаю.
 - А я? Ты оставляешь меня совсем одного. Вы все ушли, все меня оставили …
- Ты заслуживаешь жить, жить еще, дорогой. Не спеши...
 - Меня тут ничто не держит. Только ты держала. Сначала Брайан, потом Айзек, Алан … Из всего нашего Квартета остался лишь я .., - он замолчал, кусая губы. Лекс подняла руку и коснулась его щеки.
 - Ты ведь знаешь, что я люблю тебя? Люблю вас всех.
 - А я люблю тебя. Мы все. Всегда любили … Знаешь, - он горько усмехнулся, - это, наверное, смешно, но все так, все четверо в одну … Глупо, да?
 - Нет, - она покачала головой, улыбаясь, - не глупо.
 Еще минут десять они так сидели, держась друг за друга, за жизнь, за их воспоминания. Потом Лекс подняла глаза, глубоко вдохнув.
 - Пора, Чак …
- Нет, Ли, нет .., - он затряс головой, - пожалуйста...
 - Мне больно, милый. Я устала … я … я держусь только ради тебя …
- Так держись, держись еще …
- Чак .., - она вскинула на него ресницы, и он замолчал, кусая губы.
 - Да я понимаю … Только … передай им привет, хорошо? - мужчина сглотнул, задыхаясь, - и скажи Айзеку, что … что мне жаль … что я люблю его … Передай ему привет … Он навсегда остается моим любимым братишкой …
- Хорошо, Чак … хорошо, - приподняв голову, она мягко коснулась его морщинистой щеки, - а сейчас иди, иди … Я знаю, что он придет … Знаю …
- Ты уверена?
 - Он всегда приходил. И сейчас придет, - твердо произнесла она, кивая, - придет.
 - Хорошо … Прощай, Ли .., - быстро поцеловав ее в лоб, Макклаймен вышел из палаты, прикрыв за собой дверь. Алексис медленно приподнялась на подушках, ложась удобнее, и прикрыла глаза, глубоко дыша. Она расслабилась, отпуская усталые конечности. Яркий солнечный свет пробивался сквозь прикрытые веки, лучи согревают изможденное тело, наполняя его иссохшие клетки теплом, живительным светом.
 - Ну здравствуй .., - послышался тихий, нежный шепот, и женщина, открыв глаза, увидела в лучах солнца стройную фигуру молодого парня, глядящего на нее сверху вниз. Загорелая кожа, не тронутая морщинами, пухлые губы, улыбка, блеск юных глаз.
 - Не смотри на меня .., - задыхаясь, прошептала Лекс, отворачивая лицо, - я … я постарела … я страшная … не смотри на меня … Я … я уже не та, а ты … ты .., - ее сердце бешено стучало, когда она, косясь на него краем глаз, дрожала от его молодой свежей красоты, его жара, юности, чистоты, в которую она когда-то влюбилась.
 - Глупенькая .., - усмехнулся Брайан и, наклонившись, повернул к себе ее лицо, - ты всегда для меня красивая. Самая красивая, самая желанная, самая нежная. Не вздумай отворачиваться от меня сейчас, милая. Я здесь ради тебя.
 - Ты заберешь меня с собой? - прохрипела она, глотая слезы, - заберешь?
 - Конечно. И больше никогда тебя не отпущу.
 - А … а Айзек? И Алан? Я их увижу?
 - Все может быть .., - он протянул ей руку, - тебе только нужно мне довериться.
 - Я всегда тебе доверяла, - не задумываясь, прохрипела Лекс, беря его руку и крепко сжимая ее своей старушечьей рукой. Брайан мягко улыбнулся и, наклонившись, прижался к ее лбу, затем нежно поцеловал потрескавшиеся губы. Женщина расслабилась от прикосновения давно забытых губ, позволяя свету, источаемому им, поглотить ее без остатка, и она воспарила, воспарила в свет и их сердцебиение …

***

 Когда Лекс открыла глаза, вокруг был свет, только свет, чистый, невинный, непорочный. Она огляделась и опустила глаза, глядя на себя: она была словно одета в мраморно-белый костюм, плотно облегающий ее тело. Создавалось впечатление, что она полностью обнажена, хотя именно так она себя и чувствовала — хрупкая, открытая, девственно-невинная. Она коснулась своих черных волос, мягкой кожи, тела, юного и свежего, словно не было всех этих лет, всего этого времени, старости …
- Лекс .., - послышался тихий шелест за спиной. Обернувшись, девушка увидела Алана и Айзека, таких же нагих и чистых, но не было и намека на смущение: она слишком сильно любила, слишком долго скучала.
 - Мальчики .., - сорвалось с ее губ, и она бросилась вперед, обхватывая их руками и прижимаясь к ним всем телом, - мальчики … мальчики мои .., - шептала она, целуя их нежные лица, ловя губами их улыбки, пока их крепкие, надежные руки обнимали ее, - я … я так скучала … А вы, - она лукаво посмотрела на них, - вы все это время были тут, вместе?
 - Как-то так вышло, - кивнул Айзек, сверкая белозубой улыбкой, - кокнулись и оп! - уже тут, рядышком. А .., - он помолчал, кусая губы, - как там мои … ?
 - Все с ними отлично. Линдси написала книгу, Томас и Джеймс исколесили весь мир. А Чак передал вам привет, - она окинула обоих многозначительным взглядом.
 - Да, - нежно усмехнулся Алан, почесав подбородок, - наш самый живучий товарищ...
 - Он очень скучает …
- Мы знаем, Ли, знаем .., - они помолчали, не зная, радоваться ли им или грустить. Смерть показалась им не такой уж и страшной, как они думали, но в то же время было бы легче, если бы они вместе были. Правда, можно ли желать другу смерти? - Бред какой-то …
- Я запуталась, - призналась Лекс, тряхнув волосами, - не знаю, что сказать …
- Может, «привет»? - послышалось из-за спины, и друзья, обернувшись, увидели широко ухмыляющегося Брайана, положившего руки на бедра. Девушка ошарашенно приоткрыла рот, задохнувшись от его красоты: чистейшая бледная кожа, блестящие угли глаз, иссиня-черные лохматые волосы, стоящие торчком, мускулистое тело. Он словно сошел со страниц их памяти, такой же молодой и уверенный, как раньше.
 - А вот и ты, - фыркнул Хандерсон, улыбаясь, - мы уж заждались.
 - Да иди ты уже к нему, - ухмыльнулся Айзек, подталкивая девушку вперед. Она же, на негнущихся ногах, подошла к нему и положила руки ему на грудь, не в силах наглядеться на него.
 - Ну привет, принцесса, - улыбнулся тот, обнимая ее, - соскучилась?
 - Больше жизни .., - отозвалась та, едва шевеля губами. Она уткнулась носом в его грудь, вдыхая его знакомый и такой родной запах. Как хорошо …
- Ну вот и все, как бы .., - протянул Макклаймен, почесав в затылке.
 - Все хорошо, Айз, - улыбнулась Лекс, поворачиваясь к ним, сияя счастливыми глазами, - все хорошо.
 - Эй, котенок, - вдруг обратился к ней Брайан, поворачивая ее лицо к себе, - я люблю тебя, - брюнетка замерла, боясь дышать. Она ослышалась? Ей померещилось? Она спит? - слышишь? Я. Люблю. Тебя. Алексис, - твердо повторил брюнет, сжимая ее плечи, глядя ей в глаза.
 - А я люблю тебя, - дрожащим от волнения голосом отозвалась она, целуя его, - люблю, люблю, люблю!
 - Нам, наверное, пора, - нехотя прервал их счастливый донельзя Алан, широко улыбаясь. Все четверо повернулись в сторону яркого,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама