Произведение «Из охотничьих рассказов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 342 +2
Дата:
«7171280088»

Из охотничьих рассказов

 Волки, особенно в степи, появляются как призраки из ниоткуда. Они не воют там, где хотят появиться, не предупреждают.  Смотришь в белую темноту зимней степи - огромная, вселенская пустота! И вдруг из неё появляются нереальные, как из сна существа! Седые и бесшумные они идут, управляемые не ведомой силой. Кажется, что протрешь глаза и они исчезнут. Нет, они более чем реальны, физически ощущается их целенаправленно-злая, тёмная сила. Движения их синхронны, подчинены какому то дьявольскому порядку. Степняки говорят, что управляет ими ведьма - шулма из вечно пустого города Шулмасы, который находится в тёмной стороне Великой Степи. Говорят ещё, что души волков рождаются в этом городе, потому от песен их холодно и пустынно становится людям.
 Только крепкие духом и верой могут  вернуться из Шулмасы и противостоять древним лезвиям волчьих клыков. Так говорят степняки!  Все это почему то с космической скоростью прокрутилось в голове. И нет уже волнения, вернее даже какого то первобытного страха перед этими слугами шулмы и ночи,  дыхание уже ровно,  из рук ушла какая то противная слабость. Первый в стае остановился, почуял чужих в своей степи. Поздно! Началась охота.                                                                                                    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:21 11.01.2016 (1)
1
Устала ждать... Охотник!!!!  Если вы протрёте глаза, то точно - технические ошибки вашего текста не исчезнут!!! Я , так споткнулась  и зашиблась об абзац ломанного предложения, что ели удержалась от.....  
     01:55 11.01.2016
Спасибо, вроде как исправил,как смог...
     01:08 11.01.2016 (1)
1
Супер! Очень понравилась мини!
     01:40 11.01.2016
1
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама