Произведение «Приключения великого пса Бэба часть 2» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 847 +1
Дата:

Приключения великого пса Бэба часть 2

Приключения великого пса Бэба

2015г.                                                   Вячеслав Пешков

ЧАСТЬ 2
ГЛАВА 1

Наступила весна, тёплые майские деньки были солнечными. Как же хорошо, когда наступает весна, а затем лето. Только в эти времена года можно спокойно спать на траве, не рискуя замёрзнуть. А днём можно лениво полежать под лучами солнца и подремать.
Бэб и его команда постоянно контролировала свои территории. Дутый делал набеги, но в драку не совался. Он хорошо помнил, как ему дали отпор псы Бэба, когда он со своей сворой нагло пересёк территорию и кормился около местной фабрики. Теперь это место посещали псы Бэба.
И вот, в один прекрасный вечер, Бэб прогуливался по своим любимым местам. Он не спеша бежал по узенькой дорожке, между низких домов частного сектора. Он вспоминал своё детство, когда его маленьким щенком принесли в дом. Хозяин смотрел на него и улыбался, а тем временем Бэб изо всех сил пытался вырваться из рук хозяина. Он хотел спрятаться куда-то далеко, чтобы его никто не мог найти. Вот только зачем он это делал, непонятно по сей день. А когда хозяин купил для него игрушку, чем-то похожую на кость, Бэб был просто в восторге. Настолько ловко Бэб ловил её зубами, что хозяин восхищался им и после таких игр он всегда гладил Бэба, да ещё угощал чем-то вкусненьким.
Перебирая и «копаясь» в воспоминаниях, он не обращал внимания ни на что. Бэб бежал по инерции прямо по дорожке между дворовых построек узкой улицы. Она вела его всё дальше вглубь незнакомых домов огороженных большими заборами. Он сам того не заметил, как оказался в большом саду. Там было много ягодных кустарников, яблонь, грядок, стояли детские качели, а рядом валялся шланг для полива, из которого тонкой струйкой текла вода. Он осмотрелся вокруг, но его по всему периметру окружал только длинный забор.
— Как же я сюда попал? — Подумал Бэб.
Он понюхал воздух, везде пахло человеком, но поблизости никого не было. Бэб решил пройтись по периметру забора, в надежде отыскать тот лаз, через который он сюда попал. Забор оказался длинным. Он добежал до места, где забор поворачивает и не спеша направился дальше.
Как вдруг Бэб резко остановился! В самом конце длинного забора он увидел людей.
Бэб понял, что в ближайшем месте, через забор ему не уйти и спрятался за ближайшую постройку.
Тем временем люди подходили всё ближе. Они о чём-то эмоционально разговаривали.
— Что же делать? — Подумал Бэб.
Он зашёл дальше, вглубь этой постройки и стал наблюдать.
Люди подошли совсем близко, их было двое. Они сели на лавочку, которая стояла около забора и стали разговаривать. Бэб понимал, о чём они говорят. Потому что хозяин, всегда разговаривал с ним. Бэб на своём собачьем языке, конечно, не мог ничего ответить, но понимал всё хорошо.
— Ты слышал, Макарыч, что вчера собаки натворили во дворе у Петровых?
— Нет, не слышал, — ответил мужик небольшого роста с бадиком в руке.
— Да ты что! Ну, тогда слушай. И мужик, стал рассказывать другу:
— Заходит ко мне вчера Палыч, ну Петров и говорит:
— Эх, Демьян, ну нет никакого житья от этих собак. Ведь был же в администрации, просил, ну перестреляйте вы этих чертей, ну собак то есть. Ну были раньше от них неприятности, то огород потопчут, или все кусты с ягодой примнут, но а теперь совсем обнаглели.
— Ну, так Палыч, не тяни, рассказывай, что было дальше, — говорю я.
— Так что же дальше, загрызли мою Мотю два дня назад. Вот Демьян, история, какая. Вот чем она им помешала, этим чертям бродячим. Она была у меня добрая, умная. Как зайду я во двор, а она на меня смотрит, а глаза хитрющие и как будто хочет понять, какое настроение у хозяина, как ему угодить? Да, теперь её нет.
— Я его выслушал и слёзы наворачиваются. Вот так, Макарыч.
— Вот развелось нечисти! А что в администрации ему ответили, какие действия они предприняли? – Вспылив, спросил Макарыч.
— Сказали, что будут заниматься. Скоро будут проводить отстрел. Так что и на нашей улице будет праздник.
Мужики ещё долго разговаривали сидя на лавочки. А Бэб тем временем обошёл строение и побежал вдоль забора. Через минуту он оказался по ту сторону ограждений. У него не выходила из головы одна мысль:
— Как мог это сделать Дутый? Зачем? Это против закона, он же подписал себе смертный приговор, — размышлял Бэб.

На совете псов, эта проблема обсуждалась первой. Собрались почти все вожаки уличных свор города. В середине большого круга, в одной из комнат старого аварийного дома стоял Бэб. Он рассказал всё, что смог услышать от мужиков, разговор которых он случайно подслушал. Вся огромная свора «гудела» обсуждая между собой рассказ Бэба.
— Давайте соберём бойцов и пойдём к Дутому. Надо покончить с этими его «налётами» на собак не причиняющими никакого вреда. Если это будет продолжаться, то нас всех перестреляют, — сказал один из псов своры.
— Всё правильно, надо это сделать быстрее, чтобы он не успел ещё кого нибудь загрызть! — Уже на эмоциях стали вырываться слова из собравшейся своры.
— Он стал позволять себе слишком много! Действительно, из-за него, люди откроют охоту на нас, — громко сказал пятнистый пёс из своры.
— А ещё лучше, пойти прямо сейчас и разобраться с ним! — Кто-то добавил к слову.
— Я вижу превышающее большинство друзья. Завтра с утра… — старший хотел договорить свою мысль до конца, но не успел. Настала полная тишина, вся свора расступилась, и прямо на середину вышел здоровый рыжий пёс. Он был выше всех остальных. На своих сильных, длинных лапах он медленно направился к старшему.
Тут же молниеносно сделав один прыжок и прямо перед рыжим оказался Бэб. Они встретились «нос к носу» и смотрели друг другу в глаза. Никто из всей своры, не мог даже пошевелиться, ситуация накалялась до предела.
Тем временем старший подошёл вплотную к противникам и сразу обратился к Бэбу:
— Успокойся, Бэб, мы должны выслушать Дутого, таков закон, — и следом старший обратился к Дутому:
— Зачем ты пришёл сюда, Дутый? Ты же знаешь, что здесь тебя ждёт смерть. Оправдания тебе нет, особенно после случая с загрызенной тобой собакой в одном из дворов. Но по закону, мы должны тебя выслушать и поэтому слово за тобой, говори.
Через несколько секунд, Дутый остался в кругу своры один, Бэб и старший сделали несколько шагов назад и сравнялись с остальными.
Дутый внимательно осмотрел всю свору. Своим грозным взглядом он старался не пропустить кого-либо и как будто подбирал нужные слова, затем поднял голову и стал говорить:
— Если вы хотите крови, то можете напасть на меня, мои верные псы здесь рядом и уже ждут этого. Вас конечно больше, ну половину мы положим, это точно. Но я пришёл сюда не для того чтобы драться, а объяснить вам, что нам всем, скоро будет тяжело.
Вся свора насторожилась и внимательно прислушалась к загадочным словам Дутого.
— Объясни нам, Дутый, что значат твои слова? — Спросил старший.
— Ты что охотников собрался сюда привести? — Следом из своры раздался голос с некой иронией.
— Да уж лучше охотников, от них хоть убежать можно, — ответил Дутый.
— Ну не тяни, Дутый, рассказывай, — раздался чей-то голос из своры.
— Ну, тогда слушайте и не перебивайте, — сказал Дутый и стал рассказывать всё с подробностями.
— Ту собаку, которую разорвали во дворе дома, я не трогал.
-А кто же, кто? Наших псов там не было! — Сразу раздались выкрики из своры.
— Я просил не перебивать меня!
— Друзья мои, я попрошу не перебивать Дутого и внимательно его выслушать, это закон, — сказал старший.
Настала тишина.
— Продолжай, Дутый, — сказал старший.
— Так вот повторяю, собаку ту я не трогал и беззакония я не творил, ну если так, хулиганство, здесь всё гораздо серьёзнее. На городской свалке, что отсюда находится в северной части города, живут сотни бездомных псов и сейчас с каждым днём их становится всё больше и больше. Это их территория и мы туда не подходим даже близко и насколько я знаю, вы тоже туда не суётесь. До некоторого времени, они жили мелкими группами и, в общем, их всё устраивало. Теперь у них появился лидер. Он настолько всё организовал, что эти группы объединились вокруг него и стали ему подчинятся. Сотнями они подходили к ближайшим деревням в поисках пищи. Против них выходили местные охотники и отстреливали. А через некоторое время в них стали стрелять из летающих машин. Псы разбегались поодиночке, чтобы в них было тяжело попасть из ружья. Но всё же жертвы были большими. Тогда они стали подходить к городу. Всех местных псов они подавляли своим большинством, затем растворялись среди улиц города. Они не признают никаких законов и творят то, что им вздумается.
— А чем ты докажешь, что несчастную дворовую собаку убили они, а не ты, — крикнул из своры светло рыжий пёс с короткими лапками и обвислыми ушами.
— А я тебе доказывать ничего не буду, оскалив зубы, произнёс Дутый и добавил:
— В чём ты меня обвиняешь? Ты что видел, как я загрыз эту собаку, или ты видел кого-то из моих псов!? — Он ещё раз осмотрел всю свору, своим «колючим» взглядом и зарычал на светлорыжего:
— Ррр. — И светлорыжий сразу «исчез» среди своры.
После небольшой паузы, из своры вышел Бэб и сказал:
-Ты бы не злился, Дутый, и поберёг свои нервишки. Ты лучше расскажи нам, откуда всё это знаешь?
— А что ты меня об этом спрашиваешь? Ты сам прекрасно знаешь, что моя территория захватывает северную часть окраины города. Конечно, мне приходится общаться с теми псами со свалки. Есть там те, с которыми я поддерживаю связь. Ну и конечно они меня информируют.
— Да действительно, мы это знаем. Что, ты предлагаешь? — Сказал старший пёс.
— Что я предлагаю, говоришь? Для начала мы должны доверять друг другу, а затем объединить свои силы.
— Ну, хорошо, а что дальше, противостоять сотням голодных, злых псов? — Спросил старший пёс.
В середину своры вышел Бэб. Не дождавшись ответа на вопрос, он заговорил сам:
— Если они пойдут на город всей сворой, то мы ничего не сделаем. Здесь нам должны помочь люди.
— Очень интересно, продолжай, — сказал старший пёс.
Бэб немного задумался, чтобы собраться с мыслями, затем сказал:
— В этом случае мы должны проявить некоторую хитрость, но все наши действия, необходимо проводить, корректно и слажено.
Сейчас они заходят мелкими группами? — Бэб обратился к Дутому.
— Да, это так, — ответил Дутый.
— Очень хорошо. Эти группы нам атаковать и разбить не предоставит никакой сложности. Для этого мы будем делать засады при входе в город, и давать им хорошую взбучку. Как они поступят, когда их побьют очередной раз? Я думаю, каждый ответит на этот вопрос, ну конечно объединиться и пойти на город всей сворой. Вот тогда здесь, информаторы Дутого и должны разведать всё до мелочей. Вплоть до времени, когда они соберутся наступать на город.
— Хорошо, Бэб, а что дальше? — Спросил старший.
— А вот дальше, мы их должны вытащить на открытую местность, чтобы люди хорошо рассмотрели эту огромную стаю. Это можно сделать, например, за городом в поле, где убирают хлеб. При виде такого количества бродячих псов и зная, откуда они пришли, люди определённо откроют на них охоту, — высказал свою мысль Бэб.
— Дааа! Что скажите, друзья!? — Крикнул старший.
— Как бы нам самим под раздачу не попасть, для охотников мы все равны, — кто-то сказал из своры.
— Очень рискованно, — послышались


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама