Произведение «Приключения великого пса Бэба часть 2» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 858 +1
Дата:

Приключения великого пса Бэба часть 2

голоса.
Старший внимательно выслушал всех, действительно ситуация была непростой.
— Хорошо друзья, мы ещё подумаем над этим, а потом решим. Собираемся завтра, в это же время, — сказал слово и завершил собрание своры старший



ГЛАВА 2

Бэб лежал в одной из комнат старого дома и размышлял. Он думал о предстоящей схватке. Замысел был очень рискованным, но другого выхода не было.
— Как бы ещё схитрить и вызвать их на … — подумал он, но вдруг! Между старыми досками пола и входной дверью, послышался шорох. Потом что-то похожее на скрежет когтей.
Бэб чуть привстал и насторожился. Шорох усилился, затем последовал опять скрежет.
— Ррр, кто здесь! — Грозно прорычал Бэб.
Всё стихло.
— А ну, выходи, быстро!
И тут старые доски зашевелились как живые, что-то внутри заскулило и между ними появилась, ни то в золе, ни то в пыли, морда Вялого.
— Привет, Бэб, я вот тут мимо проходил…
— Ну, Вялый, ты меня чуть до смерти не напугал. Видишь, я занят.
— Подожди Бэб не сердись, у меня только один вопрос, и всё.
— Ну ладно заходи, раз пришёл, только говори быстрее.
Вялый быстро преодолев препятствие из старых досок, тут же оказался рядом с Бэбом.
— Вот, Бэб, послушай меня: вот всё время я слышу Вялый, Вялый, ну какой я Вялый?
— Хм, ну а что же ты хотел слышать? — Ответил вопросом на вопрос Бэб.
— Бэб, ну ты сейчас пёс влиятельный и ты должен мне помочь сменить кличку.
— Ну, Вялый, не перестаёшь ты меня удивлять. Хорошо, ну а какую кличку ты хотел бы получить.
Вялый завилял хвостом, обежал вокруг Бэба два раза, а затем сказал:
— Ну, вот например, Красавчик!
Бэб осмотрел Вялого сверху до самых лап, как будто увидел его в первый раз, затем немного задумался и сказал:
— Мм да, ну хорошо, Вялый, я подумаю.
— Хорошо, спасибо Бэб, — и Вялый направился к выходу.
Бэб проводил Вялого взглядом и опять задумался. Но не прошло и нескольких секунд, как снова послышался голос Вялого:
— Бэб, Бэб, просунув свой нос через щель в стене, проскулил Вялый.
— Ну, что тебе опять, Вялый!
— Бэб, у меня ещё один вопрос, последний.
— Я же тебе сказал, что мне сейчас не до тебя!
— Какой же ты тогда друг, Бэб, если ты меня постоянно игнорируешь?
— Ммм да, слово-то, какое нашёл, игнорируешь. Ладно, говори что хотел, только поскорей.
— Бэб, я в тебе не сомневался, ты настоящий друг, Вялый подошёл к Бэбу и присел около него.
— Ну, скорей говори, Вялый, что ты хотел ещё!? — Громко сказал Бэб.
Вялый даже отпрыгнул в сторону от неожиданности.
— Не горячись, Бэб, я вот здесь подумал и решил, а зачем мне кличка Красавчик, мне больше подходит совершенно другая. Вот, к примеру, Смелый, как думаешь, Бэб?
— Смелый?! Ты думаешь, эта кличка тебе подходит?
— Конечно Бэб! Это именно моя кличка.
— Да, это интересно, — задумался Бэб.
— Ну ладно, мы потом с тобой поговорим об этом, а сейчас оставь меня Вялый, мне надо подумать.
— Спасибо, Бэб! Вялый тут же исчез за дверью. Настала тишина. Бэб ещё подождал несколько минут, не отрывая взгляда от входа, но тишина на этот раз, не нарушилась никем. Бэб опять погрузился в свои планы стратегии, предстоящей схватки.
Вдруг Бэб подпрыгнул на одном месте, ничего не понимая, отбежал в сторону.
— Что это?! — Пронеслась мысль в его голове.
Доски в перекрытиях зашевелились, да ещё именно в том месте, где лежал Бэб. Просто к огромному удивлению, но оттуда появилась голова Вялого. Он смотрел на Бэба с улыбкой, высунув свой длинный язык. Бэб был в шоке.
— Бэб, Бэб, послушай, у меня только один вопрос и я ухожу.
В такой ярости Бэба не видел ещё никто. Его шерсть встала «дыбом», глаза сузились, не отрывая взгляда от Вялого он дико зарычал:
— Ррр! А ну пошёл отсюда! — Это было так громко, что даже прибежали несколько псов, из других помещений заброшенного дома.
Вялый исчез и больше не появился. Только Бэб всё не мог успокоиться. Мысли, которые он пытался собрать в одну кучу, разбегались в разные стороны.
— Я должен уснуть, я должен уснуть, — всё время повторял Бэб, переходя из одного угла в другой.
Наконец он смог, немного, задремать, как снова послышался небольшой шорох за дверью. Шорох сопровождался топаньем лап, Бэб опять насторожился.
— На Вялого это не похоже, топот тяжёлый, — подумал Бэб.
И тут он увидел, как своей тяжёлой походкой в дверь зашёл старший. Он подошёл к Бэбу и спросил:
— Можно присесть?
— Да, конечно, — ответил Бэб.
— Извини, что я не вовремя, но это очень важно, — сказал старший.
— Да, ничего, я всё равно не могу заснуть, — ответил Бэб.
— Так вот, — сказал старший. — Я много думал, много размышлял и пришёл к такому решению: я, ухожу.
Бэб от неожиданности даже привстал.
— Как это? Почему?
— Да, да пришло моё время. Мне пора уходить, оставить место другому. Ты же видишь как мне тяжело.
— Да, да мне очень жаль, — ответил Бэб.
— И мне жаль. А ведь были времена, когда я мог поругаться на любого человека, вступить в драку с любым псом! Где же они эти годочки?
— В общем, так, завтра на совете, я отрекусь от стаи, в качестве её вожака. Но это ещё не всё, в качестве нового вожака, я представлю тебя.
— Меня? — Удивился Бэб.
— Да, тебя, — повторил старший.
Бэб немного задумался, затем сказал:
— Командовать всеми псами города? Это конечно очень почётно, но я не справлюсь, — категорично заявил Бэб.
— Нет, нет, не отказывайся, сейчас вся стая очень нуждается в сильном, мудром, справедливом вожаке и мне кажется, что самая лучшая кандидатура, это твоя. Сейчас мне нужно твоё решение.
Бэб встал на лапы, прошёлся по комнате несколько раз. Конечно, предложение для него было неожиданным, но решение должно быть сейчас, здесь. Старший доверял ему и был готов доверить всю стаю.
— Ну, хорошо, я согласен.
— Что же, ты сделал правильный выбор, Бэб. Я всегда помогу тебе в трудной ситуации и буду помогать всегда, пока есть силы. Меня в городе знает каждая собака, каждый подзаборный пёс, а также вся элита, живущая с хозяевами в больших и красивых домах. И никто, не имеет права, упрекнуть меня в несправедливости. Поэтому я выбрал тебя, чтобы соблюдались наши законы, чтобы была всегда и везде справедливость.
— Да, я обещаю, что буду справедлив везде и со всеми, — ответил Бэб.
— Ну, хорошо, а теперь пошли спать, завтра тяжёлый день. — Сказал старший. Он с трудом поднялся и не спеша направился к двери.
Бэб долго не мог уснуть. Сейчас, в тяжёлое время, он должен взять на себя всю ответственность, всю организацию плана борьбы с загородными псами, которые творят полное беззаконие.

ГЛАВА 3

Весь следующий день, был полностью посвящён обсуждению кандидатуры и выбора нового старшего. На этом сборище псов, присутствовали все представители городских свор. Старый аварийный дом, стоящий в отдалённой части центрального рынка, просто был забит именитыми псами города. Сюда сбежались и простые, но уважаемые псы, которые имели огромное влияние на своры, особенно из молодых псов, что очень важно. Только к вечеру закончились обсуждения кандидатур, и был выбран новый старший. Им стал пёс, который действительно этого заслуживал, который мог вести переговоры и в нужный момент, поступить мудро. Это пёс, который не побоялся бы вступить в любую драку, только ради одного, ради справедливости. Это был Бэб, только он мог обладать всеми этими качествами одновременно.
В свою комнату Бэб пришёл уставшим. На сборище, пришлось отвечать на сотни вопросов, которые задавали ему. Он ещё не ощущал той огромной власти, которой обладал. Усталость брала своё с каждой минутой. Бэб растянулся в своём уголке и сладко уснул. Его никто не смел потревожить. По закону его мог разбудить только помощник, если возникнет такая необходимость.
Бэб проснулся под утро от шума, который был в соседней комнате. Он неохотно встал и медленно направился туда.
— Что здесь происходит? — задал вопрос Бэб.
В комнате находились его помощники и несколько вожаков городских свор.
— А, Бэб, а мы только что хотели тебя разбудить, дела не совсем хорошие, — сказал один из помощников.
— Говорите, — коротко произнёс Бэб.
— Дело в том, что сегодня ночью, с северной части города пришли несколько банд загородных псов. Наши какое-то время смогли простоять с помощью дворовых собак, но количество непрошеных гостей, превосходило в несколько раз, в общем, они сломили наше сопротивление и прошли в город, — доложил первый помощник Бэба Резвый.
Резвый был прекрасным бойцом. По своей породе, Резвый принадлежал к бойцовым. Его маленьким щенком, хозяин потерял в городе и с тех пор он рос в уличных сворах города.
— А где они сейчас? — Спросил Бэб.
— Сейчас их нет нигде, скорее всего они где-то притаились, здесь что-то не то Бэб.
— Дутый здесь?
— Да.
— Быстро его сюда.
— Не успел Бэб проговорить, как в комнату сразу вбежал Дутый.
— Информация есть, по не прошеным гостям? — Спросил Бэб Дутого.
— Информация скудная, — ответил Дутый и стал говорить дальше:
— Похоже, они готовят вторжение, но всё это держат в секрете. То, что произошло ночью, тактика не понятная.
— И всё-таки они решились, — проговорил Бэб.
Вокруг него стояли помощники и несколько вожаков городских свор. Они посматривали на Бэба и ждали от него указаний. Но ситуация складывалась особенная и требовалось не просто распределить силы, а схитрить, обмануть противника.
Бэб на несколько минут задумался. Он несколько раз прошёлся по комнате, как будто измерял расстояние от одного угла до другого, затем остановился, осмотрел всех присутствующих и произнёс:
— Вот что, друзья, соберите мне всех вожаков городских свор, только это надо сделать быстро, — сказал Бэб.
Стоящие псы переглянулись меж собой и тут же удалились, за исключением одного, первого помощника Бэба, Резвого.
— Что ты собираешься делать, что ты задумал, Бэб?
— Всему, своё время, друг Резвый, — коротко ответил Бэб.

Не прошло и часа, как мелкими сворами, не привлекая к себе большого внимания, стая псов продвигалась к окраинам города. До восхода солнца оставалось еще минут сорок. На улицах города было пусто. Сегодня у людей выходной день и они как обычно в такие дни, спали довольно долго. По улицам города, веяло прохладой и свежестью утренней зари. Вся окраина, застроена жилым сектором, с преобладанием, одноэтажных домов с большими садовыми участками. Между участками садов, по узким тропинкам пробегали псы в направление к выходу из города. Они преодолели последние метры, и вышли в открытое поле.
Городская свалка находилась примерно в пяти километрах от них. С этого расстояния её видно было очень хорошо.
Бэб осмотрелся вокруг и остановил свой взгляд на посадках деревьев, которые росли ровными рядами вдоль клеверного поля. В самых дальних рядах, просматривался стоящий на поле самолёт. Этот самолёт по всей видимости использовался для удобрения посевов от вредных насекомых. По другую сторону посадок, проходила грунтовая дорога, она вела из города и проходила прямо до городской свалки.
— Итак, мне кажется здесь отличное место для засады, — чётко проговорил Бэб.
И действительно, место просто идеальное. Единственное что беспокоило помощников старшего, это самолёт. Они посматривали на него с неким опасением.
— Слушай Бэб, ты уверен в том, что это место, подходит для засады? Ведь с восходом солнца, здесь будут люди, — спросил Резвый.
— Да, я уверен в этом и люди,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама