Произведение «Песня Ночи... ( зарисовка...)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 455 +1
Дата:
«Песня Ночи... »

Песня Ночи... ( зарисовка...)




     Жаркий день постепенно скатывался в сумрак ночи, предвкушая небольшое наслаждение
и отдых от трудного дня, полного забот и волнений. Усталое солнце решило ,на прощание, в последний раз окунутся в ласковые воды южного моря, чтобы отправится навстречу новому дню, постепенно приближающемуся с востока, и выглядеть перед ним во вей своей красе..
      Море устало растянулось вдоль береговой линии прибоя и , совсем обессилив, сжало в своих объятиях горячий песок берега, словно целуя его на прощание в теплые губы.. Лаская друг друга, эти две стихии, понимали всю значимость этого момента: по ночному небу, не спеша, проплывала сама Королева Ночи — красавица Луна, в своем ослепительном желтом наряде, который очень нравился всем влюбленным, которые в этот торжественный момент, наблюдали восшествие королевы на свой престол и, с нетерпением ожидали ее благоволения, как знака, дарующего им право на Вечную Любовь.... Звезды, с восторгом моргая, удивленно изумленно смотрели на это Чудо природы, явление которого, приносило с собой долгожданный отдых и полное расслабление от дневной усталости...
      И Ночь запела свою песню, посвященную Вечности Мироздания, вечности покоя и созидания, вечности умиротворения и радости, вечности любви... Воздух задрожал от теплоты своих чувств и, переливами лунного света, словно на карнавале, раскрасил картину ночи, придавая ей праздничный вид, но со слегка приглушенными тонами, чтобы яркий свет Луны, не мешал спокойному сну...
   Ночь плыла, словно Черная Лебедь, своими красивыми крыльями, ласково обнимая землю и дарила своей красотой неземной покой и умиротворение всем страждущим и жаждущим отдохновения ...
     Ее Песня, сначала чуть приглушенно, но, по мере приближения, все сильнее и сильнее начинала звучать трелями цикад и напевами ночных птиц, которым просто не сиделось дома и, в нетерпении своем, они вышли поприветствовать свою королеву, включив свои голоса на полную мощь.. Легкий ветерок смешивал эти чарующие звуки в своеобразный коктейль Очарования Гармонии, который плавными волнами проплывал над Землей и смешивался с новыми голосами природы, которым так же не терпелось выразить свое признание Очаровательной королеве и с поклоном включиться в эту дивную музыку ночи...
       Звезды, не выдержав напряжения, осыпали Землю своими слезами, которые, подобно кометам, падали на землю и, на прощание вспыхивали разноцветными лучами и, своими переливами цвета, еще больше украсили эту чудесную гармонию звука и света..
      Цикады уже просто стонали от наслаждения, не в силах играть свою мелодию дальше... и она начала потихоньку зависать и угасать, как-бы скатываясь куда-то вниз и постепенно угасала, словно все звуки потихоньку утонули в теплом песке, разнежившемуся от любовных ласк моря...
    Луна, величаво попрощавшись, потихоньку удалялась на встречу с новой Ночью, обещавшей подарить ей незабываемые мелодии своей первой любви.. Природа засыпала на непродолжительный срок, зная, что скоро вновь встретиться с первыми лучами солнца, которые нежно согреют ее своим теплом и, своим ярким светом разбудят весь, только недавно уснувший мир, словно приглашая его на новую прогулку в лучах восходящего Солнца, под гимн Возрождения Жизни....

18.08.13.

 Природе нет до нас никакого дела.
        У нее масса своих забот...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама