Произведение «Лохотрон Олимпийского масштаба» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 672 +1
Дата:
«Лохотрон»

Лохотрон Олимпийского масштаба

возвращаете деньги, или вызываю полицию. Девушка куда-то звонит, после этого нехотя и с презрительным видом кидает мне бланк на возврат. Круть! Газпром, мечты сбываются 2! При этом деньги за локер - сгорают, а на возврат по ски-пассу только половина, т.к. пока я ездил туда-сюда и стоял в очереди прошло полдня. Замечательно покатался.(((

Что делать, беру оборудование и еду на Роза Хутор, где меня встречает 3-и работающие кассы(!!!) из 9-ти!!!!!! И в каждую людей, как в Совке за колбасой!! Зашибись! Опять же, 50 на 50. Половина туристов, половина катающихся. А теперь самое прикольное! Самое весёлое и достойное Камеди Клаб! Из этих 3-х касс, билеты на "просто посмотреть" продают....-одна!!!! Одна касса! Опппаа!! Только, манагеры курорта как-то забыли об этом всех оповестить или вывесить объявление! Люди стоят-стоят (я стоял 1,5 часа!), доходят до окошка, а кассир им сообщает - мы продаём только скипассы,а прогулочные билеты продаются за углом! Трам-пам-пам! Что тут скажешь?! Страна долбоящеров и пофигистов! Как вы понимаете, цены на скипассы в Роза Хутор также отличались от вывешенных на сайте, по тем же причинам и опять же "во всём виноваты айтишники, которые вовремя не заменили данные". Пардон! Господа Управленцы Роза Хутор, Горки Город и Газпром - Вы видимо угораете или издеваетесь над всеми?! У вас 9 месяцев(!!), чтобы подготовиться к сезону!! Вы в курсе?! Или вас набирают по принципу чем "тупее, тем лучше"?! Идите лес валить, не мешайте людям отдыхать! Или учитесь в конце концов! Вы чего творите?! Это что за лохотрон привокзальный??!! Это Олимпийский курорт на секундочку! Гордость страны, который должен работать, как часы! А работает, как советская столовка! В продолжении, хочу сказать, что локеры также стоили больше, чем было заявлено на сайте и по той же причине! На все вопросы и претензии - один обобщающий ответ - "ваше незнание -ваши проблемы, хотите-платите, не хотите - валите"! О как! 90-е в действии! Забыл добавить, отдельно хочется поприветствовать всех сотрудников курорта Роза Хутор, у которых на любой вопрос по работе курорта было два топовых ответа - "не знаю, сейчас посмотрю" и "такого нет и быть не может". В первом случае, они очень медленно "рылись"в компе, пока вся очередь тусовалась на морозе, а во втором - "рыться в компе" приходилось нам и тыкать их носом в их же собственные правила, размещённые на сайте. Далее, следовали звонки вышестоящим и после этого реализация той или иной услуги, без всякого - "извините, я не успела подготовиться, вы были правы и т.п.". Единственная фраза, которую каждый сотрудник знал наизусть и без запинки выдавал - "потраченные вами деньги не возвращаются"! Браво! Олимпийский Лохотрон в действии!

В ответ на ваше всеобщее удивление вышенаписанному и логичный вопрос - "да ну, не может быть, как же они тогда олимпиаду провели при таком подходе?", ответ произаичен - все сотрудники и весь обслуживающий персонал Олимпиады 2014 были из Москвы, Подмосковья и городов-миллионников! Работали лучшие из лучших! Официальная з/п официанта - от 70 000р! Кассира - столько же! Сейчас - работают местные, трудоустроенные по знакомству или по родству за максимум 25 000р в месяц! Так что, в целом, всё логично - как платят- так и работают!

Из дополнений по Роза Хутор.

1) Безумные очереди везде и всюду и не надо думать, что "конечно, много людей приехало". Да, приехало, но если бы обслуживающий персонал "не спал в оглоблях", был обучен и работал быстро и чётко - эти самые очереди сокращались бы во временном отрезке вдвое. Простой пример. На всех нормальных иностранных курортах - каждое кресло на подъёмнике загруженно! Разруливает это персонал! Ситуаций - "с этим я поеду, а с этим не поеду" нет и быть не может! Выгонят из очереди! Ни разу не помню, чтобы в сезон - хоть одно кресло было пустым, если только, в самых крайних случаях, когда кто-то упал при посадке и отполз в сторону. У нас - каждая вторая "скамейка" (!) уезжала наполовину пустой! Дежурным операторам хоть бы хны!

2) Камеры хранения - локеры. Да, в сезон с ними всегда проблема. Везде. Но, товарищи, это ни в какие ворота не лезет. На огромный олимпийский курот Роза Хутор +-200 локеров!! Это как???!!! Вы издеваетесь что ли?! Люди буквально дежурили посменно, ожидая, когда освободится очередной локер! Дрались за него! Буквально дрались! В новый год и рождество! Это куда годится?! Но и это ещё не всё! Локеры даются на сутки! 24 часа! Опоздал на 5-минут - попал на следующие сутки! Если ты продолжаешь кататься - не проблема, а если нет?! Для чего оплачивать 5 минут опоздания, как сутки, чтобы забрать своё оборудование?! При этом, твои проблемы, что ты точно не помнишь время, т.к. никто тебе его не говорит при продаже - из серии вы купили локер в 17-31, завтра, если вы придёте в 17-32 вы попадёте на вторые сутки! Это как?! У меня случилась такая ситуация, но я приехал спустя 5 минут после конца арендного времени -локер не открывается, а в кассе требуют оплатить полную стоимость следующих суток, чтобы забрать своё оборудование. Зашибись. В итоге, вызванная полиция из ОП "Красная Поляна"- решила вопрос за 5 минут, за что ей низкий поклон и огромное спасибо! Дело было не в деньгах, дело было в принципе. После постоянного финансового лохотрона, по истине, олимпийского масштаба, на протяжении всего отдыха, это ситуация уже стала "делом всей жизни". Тупые морды тупых же быдло-манагеров в инфоцентре курорта "Роза Хутор, за секунду изменились, как только в холл вошла наша родная полиция! Оказалось, что всё можно решить и все претензии правильные! Вот такие чудеса!

3)Трассы. Замечательные! Работа ратраков - "2-". Утром отратрачили как попало и всё. О том, что склоны нужно ратрачить как минимум два раза в день в стандартном режиме, это помимо подготовки к вечернему катанию, на Розе Хутор и остальных курортах - "слышать не слышали"!

4) Пьяные долбоящеры на трассах и переполненные травмпункты по всему черноморскому побережью. Это что-то невероятное. Клянусь я впервые видел такое количество пьяных и вообще пьяных на горнолыжных склонах, которые при этом ещё и кататься не умеют. Как я не уворачивался, меня пару-тройку раз серьёзно зацепили. А про вечный идиотизм наших туристов в целом, которым "море по колено в принципе" вообще говорить не хочется. Ведь логика у них железная!: "Что тут сложного, я же в школе катался на беговых лыжах, и тут всё прокатит, подумаешь". Ответить на такие мысли наших "баранов", хочется словами одного из замученных иочень уставших санитаров, которого я встретил у входа в здания на Роза Плато, он курил и пил энергетик: "Когда ж они уже все переломаются в конце-концов, задолбали, у меня сегодня уже 34 трансфера, сейчас 35 ждём. Вместо того, чтобы взять инструктора, научиться, лезут как безумные на склон, да ещё и пьяные. Ненавижу праздники.". Что тут добавить?! Кроме того, что на розе постоянно дежурило 3-4 реанемобиля. Ничего. Кроме, "туда им и дорога".

Вот как бы и всё. Остаётся добавить про цены в кафешках, магазинах и ресторанах на Красной Поляне в этот период, конечно, они изначально на 30% выше сочинских аналогов, но в этот раз ценники рисовали на ходу! Я бы даже сформулировал так: цены росли прямо пропорционально количеству пребывающих гостей! Молодцы! Даёшь пятилетку за 10 дней!

Резюме. За потраченные на Красную Поляну деньги - я бы запросто скатался в Андорру, на тот же период и в таких же условиях! Но при этом,я не потратил бы не грамма нервов, великолепно отдохнул и замечательно откатался. Но по факту, у меня переизбыток негативных впечатлений от ежедневных разборок и нулевой ээффект от отдыха в сезон на Олимпийском Курорте, который имеет все шансы быть нормальным. При других местных управленцах и сотрудниках. Очень надеюсь, что этот отзыв прочтёт кто-то из канцелярии Кремля и примет меры. А то, за Державу обидно!Перепост.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама