Произведение «Богооставленность.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 348 +1
Дата:

Богооставленность.

Богооставленность.
  - Любопытно, в старину, упор делался на угрозу гнева Господня, - покачал головой Ярошевский, листая «Православный вестник». – А теперь, - на его благость.
  - Угрозы уже не действуют, - вздохнул Немиров. – Нужны сладкие сопли, чтобы замазать прорехи в боголюбии.
  - Сколько? Ведро? – Удивился Ярошевский. – Есть тонна теологии. Но где сам Бог? Я его не вижу.
  - Посмотрите в зеркало, - предложил Немиров. – Разве не сказано в Писании, что Он сотворил человека по своему образу и подобию?
  - Я думал, что сын Божий, - это Христос, - усмехнулся Ярошевский.
  - Христос был рождён без отца в первый день первого года от собственного Рождества, - усмехнулся в ответ Немиров. – А человек был сотворён, согласно древнейшим теологическим источникам, за 6984 года до того, непосредственно в Раю и самим Богом. Апокрифическое Евангелие от Фомы из Кумранских списков, утверждает даже, что человек «был явлен прежде ангелов небесных». Так кто старше и ближе к оригиналу?
  - Но, я не могу ходить по воде! – Запротестовал Ярошевский.
  - А где вы вычитали в Библии, - что Отец ходил? – Озадаченно спросил Немиров. – Вы созданы, чтобы по земле ходить и не быть за это распятым. Вот и ходите.
  Немиров расхохотался:
  - Лёгкой походкой Бога!









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:30 16.01.2016
Мой бог! - Ты бесконечно огромный горизонт,
Когда от Тебя Я ухожу, Я снова там оказываюсь внизу.
Во лжи ржавею окисляюсь но живу,
И так  живу во лжи, Я как наркуша забываюсь.

Кто Я и чьё творение во мне живёт,
И где безвестный кончу свой земной поход.
И что  в конце меня такого ждёт,
Так может хватит Отец родной, дай силу мне прозреть!
     17:45 16.01.2016
Папочка вообще-то иностранец! Не нашенский. И как позволил распять одного из своих детей ( или рабов)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама