Произведение «Пища Богов.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 332 +1
Дата:

Пища Богов.

Пища Богов.
  - Ох, уж этот Ближний Восток! – Вздохнул Ярошевский. – Колыбель великих религий, мировая язва, море нефти и крови.
  - Говорят, и Рай был где-то там, - заметил Немиров, расставляя фигуры на чёрно-белой доске. – Был, да сплыл. Возможно, в результате потопа.
  - И зачем было доводить дело до того, чтобы смывать людей в канализацию? – Удивился Ярошевский. – Что-то многовато ошибок совершает Господь.
  - А когда пытается их исправить, получается ещё хуже, - кивнул Немиров. – Изгоняет пару грешников во тьму на перевоспитание. А зачем было насаждать то треклятое Древо посреди участка? Почему не воспрепятствовал Змию туда влезть? Где профилактика преступности, я вас спрашиваю?
  - Участковый, - так себе, - согласился Ярошевский, делая первый ход белыми. – Обязан был знать наперёд про Каина и Авеля, про Содом и Гоморру…
  - Про Хиросиму и Нагасаки, - добавил Немиров, отвечая чёрными. – Всё это выглядит как сговор и спланированная провокация. Как в Сирии.
  - Ну-ну? – Жадно спросил Ярошевский, зависая белым конём над доской. – У вас есть версия?
  - Из любой монотеистической религии торчат два бога, как два рога, - ответил Немиров. - Равновеликих и равно аморальных, в этом, нашем, мире.
  - А мы-то, кто? – Растерянно спросил Ярошевский. – При таком раскладе?
  - Урожай, - вежливо пояснил Немиров, рассматривая чёрно-белое поле.
  - И куда идём? – Совсем растерялся Ярошевский, со своим белым конём в руке.
  - Сказано же вам в Святом Писании, - Немиров потряс чёрным ферзём. – Зерно в одну сторону, солома  в другую. Зерно смелется, - мука будет. Нет вражды между Богом и Дьволом. Мелют ладно, как два жернова, хлеб свой насущный.
  - Вы что же, полагаете, что они нами питаются? – С лёгким ужасом спросил Ярошевский.
  - А у вас есть другое объяснение? – С лёгкой ухмылкой ответил Немиров. – Ужасу нашего Бытия?
                                      И добавил, опустив чёрную королеву на поле:
                                         Бывает, в чью-то мельницу попадает песок.
                                                        Ставьте вашего коня, коллега.
                                                              Игра ещё не окончена.  
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 16.01.2016
И хорошо устроились - в каждое живое существо.
     02:17 16.01.2016
Круто братцы играете! Можете же жить дружно! Конечно ради справедливости можно и
мордобой, а вот из за корысти это уже грех.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама