Произведение «Статья №10 Россия, как она есть!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 695 +1
Дата:

Статья №10 Россия, как она есть!

мэров  и  глав  администраций  по  стране (в  основном,  из  правящей  партии ).

-  Я  помню  лозунги  к  60 – летию  Октября.  На  почтовых  отделениях: « За  связь  без  брака». На  сталелитейном  заводе  в  Липецке (где  я  учился):  « Наша  сила  в  наших  плавках!» У  нас  в  Кисловодске  на  скорняжке:  « Каждому  по  шапке!». А  в  автоколонне: « Каждому  пассажиру  -  по  мягкому  месту!»  Мы,  правда,  позже  отвечали  нашей « любимой  и  направляющей»  не  совсем  вежливо: « Хай  живе   КПРС!...на  Чорнобильской  АЕС!»

 А  вот  что  сейчас  придумать  для  очередной  главной  партии  страны -  раздумываю,  хотя  есть  уже  кое – что,  но… В  России  есть  свобода  слова.  Но  кто  вам  сказал,  что  вы  останетесь  на  свободе  после  сказанных  слов?
-  Минимум  55 %  россиян  недовольны  поведением  своих  соседей.  Чаще  всего  это  шумные  ремонтники - скандалисты,  буйные  соседи – алкоголики,  собачатники,  старушки – кошатницы  и т. д. У  нас  нет  законов  и  правил,  охватывающих  поведение  подобных  личностей.
-  По  статистике,  в  России  каждые  40  минут  от  руки  мужа  или  партнёра  погибает  женщина (14тыс.  в  2010г.),  что  в  5 раз  выше,  чем  у  жительниц  Западной  Европы.  Главная  проблема – пьянство, измены, недостаток  жилплощади.  На  всю  огромную  страну  всего  21  убежище  для  женщин,  рассчитанное  всего  на  200  мест.  На  Западе -  в  каждом  городе  и  поселении.
-  В  стране  более  150  тысяч  бездомных  семей,  которые  по  разным  причинам  потеряли  жильё.  И  это  не  бомжи – пьяницы,  а  вполне  добропорядочные  люди, которые  сейчас  ютятся  в  неприспособленных  для  жилья  бараках,  подвалах, заброшенных  зданиях  заводов  и  фабрик,  дачах,  а  то  и  в  теплотрассах.  Под  угрозой  выселения  потенциально  находятся  ещё  40 тыс.  семей.  В  стране  не  строят  абсолютно  дешёвое  социальное  жильё.
-  Средняя  цена  бензина  в  России  - 26 руб.  за  литр,  а  в  такой  же  нефтяной  стране  -  Саудовской  Аравии  -  5 руб.  Биотопливо  в  Бразилии  занимает  уже  40 %  рынка, у  нас – 0 % , т.к.  всё  тормозят  нефтяные  компании  -  им  не  нужны  конкуренты.  Они  и  дальше  намерены  драть  три  шкуры  с  нас.
-  На  спорт  нет  денег  - и  спорта  в  стране  практически  нет.  А  вот  на  днях  у  молодой  женщины,  работающей  консультантом  в  Министерстве  спорта  был  похищен  автомобиль  « Бентли»  стоимостью  5  млн.  руб.  Жалко  не  только  её,  но  и  министра  спорта  Мутко  -  кто  же  теперь  ему  поверит, что  спорт  у  нас  слабо  финансируется!
-  Губернаторы,  мэры  и  многие -  многие  другие  бюрократы  посажены  на  какую  - то  территорию  на  кормление.  И  каждый  с  неё  отжимает  свою  долю  и  набивает  карманы.
-  Прокуратура  и  суд  сотрудничали  с  преступниками  Цапко  в  Кущёвке,  и  легли  под  них  ещё  с   95 – го  года.  Когда  одного  из  братьев  Цапко  -  Николая  убил ,  то  федеральный  судья  Ирина  Прозорова (по  совместительству  -  его  бля…ь!)   шла  во  главе  траурной  колонны,  рыдая,  и  несла   портрет  ублюдка.

-  У  меня  ещё  много  информации  и  цифр  о  России,  но  надо  заканчивать, т.к.  я  обещал  редакции  10  статей.  Всё  когда – то  кончается.  Вот  никак  не  могу  ответить  на  два  вопроса одного  дошлого  старичка,  который  спросил  меня  с  иронией: «Вы  прямо  дока,  Николай  Владимирович,  всё  знаете.   А  вот  ответьте  мне:  правда - ли,  что  после  событий  на  Манежной  площади  власти  так  обеспокоились,  что  теперь  тянут  туда  газопровод  слезоточивого  газа?   И  ещё  -  любопытно,  какое  место  в  мире  мы  занимаем  по  изготовлению  колючей  проволоки  в  погонных  метрах?» Каюсь  -  не  нашёл  ответа…

-  Итак,  заканчиваю.  Хочу  сказать  большое  спасибо  всем,  кто  был  неравнодушен  к  моим  статьям;  всем,  кто  сказал  лично  мне  об  этом,   позвонил  или  передал  через  родственников  добрые  слова  поддержки.  Были  комментарии  и  через  интернет  в  « Одноклассниках».  Особо  хочу  отметить  серьёзную  аналитическую   статью  в  №  5  « Огни  КМВ»  Елены  Володиной  в  мою  поддержку. Для  меня  очень  важно  ваше  внимание,  друзья!  Значит,  труд  мой  не  напрасен!   Некоторые  друзья  и  товарищи  предлагали  мне  издать  эти  статьи  отдельной  книгой,  тем  более  они  все  у  меня  сохранены  в  интернете (да  и  ранее  написанные  статьи).  Сразу  отвечу: я  далёк  от  литературной  славы - это  мне  не  нужно,  да  и  в  финансовом  состоянии  я  вполне  обеспечен.  Ну  так  вот  -   из  статей,  я  думаю,  вы  выяснили,  что  мы  сейчас  арендаторы,  а  не  собственники  страны.  

Пока  правители  действуют  согласно  пословицы:   «Своя  рубашка  ближе  к  телу». Мы  долго  ждали  от  Путина,как  от  офицера,  что  он  будет  действовать  по  другим  пословицам: «Делай,  как   я!  Бей  своих,  чтобы  чужие  боялись!»  Но  не  дождались!  Правительство  коррумпировано,  и  там  одна  родня.  А  раз  так,  то  и  в  стране  пошло  всё  наперекосяк, т. к. « рыба  гниёт  с  головы». Да  и  « Единая  Россия»  не  заслужила  право  пройти  « по  главной  улице  с  оркестром».
Россия  будет  спасена  от  коррупции   только  тогда,  когда  будут  конфисковывать  имущество,   сажать  и  расстреливать  всех  воров,  независимо  от  должности -  вплоть  до  министра,  премьера,  президента.  А  всех  чиновников  с  родственниками  надо  проверять  по  их  расходам  и  довольно  большой  круг  приближённых  к  власти  чиновников  должен  быть  невыездным  из  страны,  т. к.  они  готовят  себе  за  рубежом  « запасные  аэродромы».  Ну  и  конечно  каждого  чиновника  надо  периодически  проверять  на  детекторе  лжи.  Наш  народ  терпелив.
 Но  у  каждого  терпения  есть  предел.  «Русский  народ  медленно  запрягает,  но  быстро  едет» -  не  доводите  до  этого!   Через  год  выборы  президента.  Кто  из  них  -  Путин  или  Медведев?  А  может  кто – то  третий?  У  Путина  главный  рупор  -  Первый  телеканал, у  Медведева  -  Второй.   Многие  говорят: « Два  сапога  - пара!» Но,  как  известно,  « из  двух  зол  выбирают  меньшее».
 А  я  бы  всё -  таки  так  не  ставил  вопрос.  Путин  -  апостол  бюрократии  и  олигархии,  стал  символом  стагнации  и  коррупции.  Медведев  -  символом  модернизации  и  борьбы  с  коррупцией.  Путин  стал  символом  престарелой  «телевизионной  партии»,  а  Медведев  -  молодой  партии  интернета.  Путин  -  вечно  неизменной  России, а  Медведев  -  перемен  и  надежд.  Давайте  надеяться  на  лучшее.  Только  нам  самим  надо  коренным  образом  измениться:  не  наркоманить,  не  пить (уж  если  кто – то  пить  рождён  -  зачем  страну  свою  винить?),  не  курить,  не  воровать, много  работать,  воспитывать  детей  и  внуков,   заниматься  здоровым  образом  жизни,  быть  достойным  гражданином  великой  России.  А   время  наше  сейчас  очень   тревожное.

 « По  ком  звонят  колокола?»  По  нам  всем!  Не  будьте  равнодушными!

А  закончить  статью  я  хотел  бы  замечательными  словами  президента  США  Ф. Кеннеди: « Не  спрашивайте,  что  может  сделать  для  вас  страна.  Спрашивайте  у  себя  -  что  вы  можете  сами  для  неё  сделать?».

Опубликовано в независимой газете "Огни КМВ" в 2012г.

© Copyright: Николай Углов, 2013
Свидетельство о публикации №213120401129


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама