Произведение «статья №13 Россия, как она есть!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 625 +1
Дата:

статья №13 Россия, как она есть!

«Газпромом» управляет друг Путина -  Миллер,  Газпромбанком владеет друг  Путина -   Ковальчук, владельцем «НОВАТЭКа»  является друг  Путина - Тимченко,  а Михельсон – фирмой  Тоtal/ ,  «Растркомом»  владеет однокурсница  Путина,  есть ещё  друг – богач Шамалов  и т. д.    А  есть ещё  ГЛАВНЫЙ  ДРУГ  - АБРАМОВИЧ  и  ещё  много – много других  «корешей».  Путин  как бы не замечает  всего этого, и продолжает развлекать нас  в «пацанской» модели: то он катается с байкерами,  общается с  тиграми,  молодецки гоняет  на лыжах, восхищает женскую половину страны своим обнажённым торсом, то «поднимает» со дна Азовского моря древние амфоры (потрудились, видать, водолазы) и т. д. СУПЕРМЕН!  БЭТМАН!  МАЧО!   А сколько  смысла заложено в его хихиканьи, когда президента Израиля Моше  Кацава приговорили к семи годам за изнасилование и он по этому поводу    разговаривал с израильским журналистом: «Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил!  МЫ  ВСЕ  ЕМУ ЗАВИДУЕМ!».  К  чему бы это? В России  никому из власть придержащих это не грозит? Здесь всё можно?
-  Увеличение страховых платежей в социальные фонды (налог на зарплату) с 26% до 34%, которое ввело правительство в прошлом году, породило уход бизнеса в тень : в 2011 г. зафиксировано следующее – Россия недосчиталась  10 миллионов работников, в 2,5 раза выросла налоговая нагрузка на малый бизнес и 13 млрд. долл. составил чистый ежемесячный отток капитала из  РФ. Вот что значит – непродуманные реформы и непрофессиональное правительство, которое сейчас «даёт задний ход».
-  А  как у нас с урожаями и потреблением? Картофель: урожайность – Голландия 45т. с га, ( Россия  13).  Пшеница – засушливая  Намибия 88 ц. с га, ( Россия  20). Производство мяса:  Бразилия  22 млн. тонн в год, (Россия 7).  Потребление мяса : Австралия  123 кг. в год на 1 чел. (Россия 61).  Молоко -  Германия 446 кг в год на 1 чел, (Россия 246)
-  Россия «пустилась во все грехи тяжкие». Коррупция, галлопирующая инфляция, скудный бюджет, всеобщая бедность населения, отсутствие нормальных дорог, транспорта, авиации, дефицит гостиниц и всей соответствующей инфраструктуры – и  вдруг Россия захотела стать мировой спортивной державой. В 2011г. в России уже прошёл чемпионат мира по фигурному катанию. На очереди чемпионат мира по современному пятиборью, по лёгкой атлетике – в 2013г,  Летняя  Универсиада – в 2013г, Чемпионат  Европы по борьбе – в 2013г., две  Зимних  Олимпиады  – в 2014г( в т. ч. параолимпийские игры), Гран – при (гонка «Формулы – 1») - в 2014г,  мировое первенство по водным видам спорта – в 2015г. Чемпионат мира по хоккею – в 2016г., Чемпионат мира по футболу – в 2018г.,  Юношеские  игры – в 2018 г. Всё это хорошо – но «не лопнуть бы нам»! Бюджет же не резиновый, да и пенсионеры стонут  и кроме них - ещё «семеро с ложкой»! Люди не понимают, зачем страна тратит миллиарды на все эти эффектные мероприятия, в том числе и на покупку зарубежных игроков и тренеров, строительство новых резиденций и т. п., если каждая третья семья вынуждена экономить на питании.
-  Счётная палата уже в этом году выявила завышение в 6 раз затрат на содержание авто в ведомствах правительства (Минюст,  ФССП , ФСИН и т. д.)
-  Высокопоставленные чиновники за копейки выкупают  фешенебельные госдачи.  В  «Молодёново» : вице – премьер Д. Козак и ещё полправительства, на Рублёвке – руководитель Счётной палаты С. Степашин, в  Усове – глава Конституционного суда В. Зорькин, в Баковке – губернатор Московской обл. Б. Громов, в Жуковке – секретарь Союза России и Белоруссии П. Бородин,  в  Раздорах – глава  МЧС  С. Шойгу,  в  Дарьино -  В.  Жириновский,  в  «Снегирях» - Г.  Зюганов,  министр  МВД  Нургалиев – в  Серебрянном  бору  и т. д.  Загородные дома в  «Сосновке – 1», в  Троице – Лыкове, в  «Горках – 10» и других местах имеют все члены правительства, Управления администрации президента, члены  СФ,  Генпрокуратуры,  ФСБ,  Конституционного , Арбитражного,  Верховного  суда  и ещё  многие -  многие  наши  «СЛУГИ  НАРОДА». Осталось – то  малость: снабдить такими  же виллами -  дачами  весь  российский  народ!
-  Сейчас в России время  Бендера. Время Лихачёва, Солженицына, Аверинцева прошло.  Идёт всенародное «чавканье». Создан многомиллионный класс  людей не читающих, не думающих: «быдл – класс». Воровство, мошенничество, убийство, культ потребительства возведёно  в первую степень. Надо нажраться! В результате получили людей, у которых мозг непосредственно переходит в  кишечник  и прямую кишку. Места для «угнездения» чего – то другого просто не осталось. Духовных инвалидов в стране так много, что это угрожает идентичности страны, её национальной безопасности. Ничего, кроме коррупции, беззастенчивого жлобства, воровства, быдл – страна никогда не произведёт. Человеческое качество становится главным дефицитом. И это видят все. Медведев озабочен и говорит о модернизации. Но не будут же эти парни  с  пивняком в одной руке  и битой  в другой, оторвавшись от телевизора, осуществлять модернизацию  страны? Власть поняла, что с этой аудиторией невозможно общаться. Вернее, если быть, то только через высокий забор, под защитой охранников или из бронированной машины с мигалкой, а если общаться, то только через телевизор, издалека…Создано общество неравномерного потребления с поправкой на российское уродство: обжорство и недоедание одновременно.
                                   
Опубликовано в независимой газете «Огни КМВ» в 2012г.

                                                                                                                                             


© Copyright: Николай Углов, 2016
Свидетельство о публикации №216012201066


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама