Произведение «Печник» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 15
Читатели: 1573 +4
Дата:

Печник

хриплый шёпот: «Командир, я не знаю, куда мне ехать, командир! Ведь эта, щас 95-й год, так?   И я получается десять лет у них просидел, десять лет, мля…  Меня наверное дети не узнают, большие уже.  Да и жена, небось, замуж вышла? Наверное, думают, что я умер, да?  А что ж меня не искал никто?  Почему, командир?  Щас  приеду домой – кому я там нужен?  Как жить-то дальше?..».


© Copyright: Иван Лисс, 2010
Свидетельство о публикации №21005151143


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 15.09.2017 (1)
-1
Вы  (не знаю имени) интересный рассказчик, текст изложен хорошо. А сюжет не новый. Подобным случаям 
были посвящены телепередачи лет этак 10 назад.
Поэтому автору следовало как можно дольше сохранять интригу.
К примеру,  пару раз написали, что Вагиф, которому ЛГ сложил камин,
интересовался, сказал ли он родне, куда едет... И становится понятно, что мужика-профи
собираются использовать.
 
     21:51 15.09.2017 (1)
Понимаете, Наталья, в чем дело. Я наверное плохой рассказчик. Так как у меня вообще нет "сюжетов", в общепринятом понимании данного слова.
Всё, о чем я пишу - было на самом деле.
     22:04 15.09.2017 (1)
-1
Верю, что было. Но не открывайте все карты сразу - интригу держите сколько можно.
Это ведь не очерк, а рассказ. Интрига, непредсказуемость и держит внимание читателя.
И ещё такое замечание по тексту... Вы очень много описывали жизнь ЛГ до
драматических событий, а в финале - резко оборвали описания. Может, нужно
подсократить, просеять начало, чтоб рассказ был более компактным, динамичным.
Имхо.
     23:47 15.09.2017 (1)
Возможно Вы правы. Это один из первых моих рассказов. Надо перечитывать, шлифовать...
Я Вам секрет открою. Мне само творчество было интересно, когда я только начинал. Хотелось узнать - получится у меня хоть что-то в литературном плане?
Все это было в начале 2009 года. А уже через полгода мой самый первый рассказ "Детство в развалинах" был награжден дипломом Твардовского на конкурсе "Золотое Перо Руси". Кстати, потом этот рассказ публиковал в "Молодой Гвардии" Главный  редактор Валерий Хатюшин.
И все, я понял, что могу, азарт пропал. И особо я уже не напрягался, ведь для меня это просто развлечение.
Наверное - лентяй.
А в миру меня зовут - Виктор.
С улыбкой. Лис.

P.S. Самое забавное, что из всего моего графоманства, наиболее востребованным произведением оказалась миниатюра "Инструкция для самоубийц". Которую я написал за ПОЛЧАСА, для хохмы, после пустопорожней болтовни с друзьями на тему о самоубийцах.
Так вот, её мои знакомые преподаватели читают студентам на лекциях по психологии.
     00:00 16.09.2017
-1
Я тоже не напрягаюсь. Потому что многие недочёты свои вижу. Это приходит со временем.
Главное теперь для меня - придумать интересный сюжет. Как впрочем для всех.
А то, что озаряет внезапно, действительно, получается удачно. 
     09:15 21.12.2010 (1)
К предисловию - почему же не верят? Не хотят, как страусы засовывая головы в песок!
Ведь всё на поверхности! Множество подобных случаев известно - люди по много лет были настоящими рабами в Дагестане, Чечне и проч.
Ну и... с новосельем Вас!
     21:48 21.12.2010
Возможно, что и так.
спасибо за поздравление. Осваиваюсь вот)))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама