Произведение «Зима холодной стали. 07:17» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 661 +1
Дата:

Зима холодной стали. 07:17

чудовища на мою щеку капала темная слюна, которая больно жгла кожу.

Не говоря уже о дикой вони, разлагающейся плоти.

Эта тварь размахивала длинными острыми хвостами, один из которых разорвал мои джинсы на уровне колена.

Я пыталась уворачиваться, дрожащими руками сдерживая её.

— Замри! — этот голос был столь четким и громким, что я мгновенно сориентировалась, рефлекторно зажмурившись.

Что-то горячее капнуло мне на лоб и я с опаской приоткрыла один глаз.

Ледяное лезвие прошло насквозь черепа твари, не достав до моего всего-то пару жалких миллиметров.

Я хотела закричать, но комок подступил к горлу, не давая возможно сделать вдох.

А в следующую секунду юноша вынул лезвие, пнув ногой мертвую тушу так, что она перекатилась на другой бок и я наконец могла встать.

Ноги подкашивались и я тут же упала на колени, судорожно вздрогнув.

Дыши.

Морозный воздух наполнил мои легкие со вздохом.

Я обернулась, желая удостовериться, что тварь мертва, а заодно и пнула лежащую тушу пару раз. Сколько было сил.

— Ну хватит, — меня остановил лишь голос юноши, — смотри.

Я перевела взгляд на лежавшую предо мной тварь, кожа которой становилась все темнее, пока не рассыпалась на мелкие угольки, разлетаясь с дуновением ветра.

Предвидя мой вопрос, парень спокойно произнес:

— Это ассиалабы — демоны, руководящие убийствами. Но это была лишь одна из многих их форм, самая слабая.

Всё это просто не укладывалось в голове. Наверное именно такие ощущения у человека, который вот-вот сойдет с ума.

Я смотрю на спокойное лицо юноши, которое не тревожит ни одна эмоция.

И только краем глаза замечаю, как капает кровь с его опущенной руки.

Темная, почти черная, пятнами выделяется на белом снежном покрове.

— Ты… — шепчу я и собственный голос мне кажется каким-то далеким, чужим.

Словно я опустелый от пережитых потрясений сосуд.

— Верно. Я тоже демон. Но и ты — не человек.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама