Произведение «Мыли гуси лапки...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Гусизернолапки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 441 +1
Дата:

Мыли гуси лапки...

(отрывок)

Дедок затянулся, швырнул окурок за окошко и неторопливо начал.
-- Стали, это, в деревне гуси пропадать. Что ни день, то кто-нибудь, да недосчитается. Прямо напасть! Лиса, что ли, их таскает?
Да и кроме лисы есть кому. Это сейчас у нас в деревне пусто, шаром покати. А тогда ещё был народ. Как уборочная, так нагонят -- Бог ты мой! Солдаты, студенты, инженеры там разные из институтов, шофера со своими машинами. Аж из Москвы приезжали! Ага. На пригорке там лагерем встанут, машины в линейку построят. Кажин день на мясо корову забивали! Во, сколько народу приезжало.
Ну, ладно.
Думали-думали, значит, -- решили проследить. А кому следить-то больно, все заняты. Это сейчас  без дела болтаются, вон уже деколон весь выпили, за "синичку" принялись. Каку "синичку"? А пёс её знает, жидкость какая-то. Я-то этим не занимаюсь. Спирт в ей, кажись, или там чего наподобие. Что? Да, говорят, вроде в соседнем районе один от неё помер. А наши все живы. Пока.
Значит, лето на дворе, все при деле. Школьники -- и те с темна до темна на току вкалывают. А гуси далёко ходят. У нас там речка... Не речка даже, ручеёк. Там и моста нет, дорога вброд идёт. И далёко так от села, со двора не увидишь. Вот там все гуси деревенские-то и обитают. С утра, значит, туда -- как на службу. а вечером назад. Ну, вот и пропадать стали. А смотреть некому.
Мужики меня попросили. Ты, мол, на пенсии, делать тебе нечего, -- понаблюдай.
Ладно.
Выбрал я позицию в толЕ там, в зарослях. Видно всё -- и дорогу, и гусей. Вон они там, в воде возятся. Всё, в общем, видно. А меня не больно. Если так не приглядываться, то и совсем не видно. Ага.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 02.02.2016 (1)
Слушай, Автор! А ты слишком много написал. Уреж плурассказ на половину, ну, где-нибудь на полуслове.. Завлекательнее будет.  Или у тебя другой смысл есть? Скажи. Поймем. А в начале напиши полуотрывок, для убедительности.
     04:08 17.05.2016
Как-нибудь заходите. Выпьем на брудершафт...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама