Произведение «их разделяло стекло и миллионы парсеков» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1007 +1
Дата:

их разделяло стекло и миллионы парсеков

вдруг он не вернется из экспедиции, а вдруг он там кого-нибудь встретил во плоти и рядом, а вдруг он обо мне вообще не вспоминал больше? Одна мысль «веселее» другой. И ничего с ними поделать я не могла. Но когда-то все заканчивается, пролетела и последняя неделя, и последний день. Взяв отгул, я сходила в парикмахерскую, навела марафет, прибрала в комнате, хотя уборкой назвать это было довольно сложно, так бессмысленно переставляла мелкие вещи с места на место. И отойдя в сторонку, долго оценивала результат своей работы, хотя мысли были далеко за пределами этой комнаты. Села, попробовала почитать любимую книгу, не читается, сделала чаю, выпила, посмотрела на часы, через три часа день закончится, еще походила по комнате, время как издевалось надо мной, стрелки на часах двигаться вперед упорно отказывались. Надо пойти принять душ, все равно надо как то убивать время. А шуршание и теплые упругие струи воды всегда действуют на меня умиротворяющее.  И только я зашла в кабинку, как краем уха услышала «тук тук». Наверное даже солдаты в армии не умеют так быстро одеваться, как выскочила из душа и оделась я.
Вот оно лицо, которое не выходит из моей головы, которое снится мне ночами, такое близкое и далекое одновременно. Как бы к нему прикоснуться хоть кончиками пальцев, почувствовать теплоту его кожи, вдохнуть его запах… И как и прошлый раз, и миллионы раз на просмотренной записи он улыбался. Как же я люблю его улыбку!!!! И … как же я люблю его!!!!!

Из этой череды мыслей меня вывел тихий голос:
- ну чего ты так долго!!!!!  Привет, я опять на связи. Ты прекрасна. Заждалась?
-Привет, да, заждалась. И я замолчала. Я совсем не знала что сказать. Мне было просто хорошо. Сидеть вот так и смотреть на него. Не в записи, а почти живьем, или если точнее,  то в режиме реального времени. Странно ведь если задуматься то же самое я делала каждый вечер на протяжении полугода, вот так же сидела и смотрела на то же лицо на том же экране, но мне тогда не было так хорошо, как сейчас. Наверное, потому, что запись статична, что я знала наизусть каждое следующее движение или слово, а сейчас я смотрела на него заново, смотрела и понимала, что он все таки немного изменился. Взгляд очень уставший, хотя и довольный, лицо обветренное, под глазами мешки, видимо много не досыпал.
- Как прошла экспедиция? Совершили мировые открытия? С улыбкой спросила я, и лукаво подмигнула.
- А как же, чего же мы так далеко и так надолго пропадали. Он широко улыбнулся. Ну насчет прям мировых не уверен, но некоторые ученые готовы нас расцеловать, и он подмигнул.
- Расцеловать? Это какие же такие ученые???? Наверное, стройные и молодые? С сожалением спросила я, и как то сразу радость моя стала тихо меркнуть. Сотни предположений пронеслись в голове не зависимо от доводов разума. Ну конечно, а чего я ожидала, ведь он там был полгода один, прилетел, а тут его встретили как героя, на вершине славы, в лавровом венке, в ореоле неизведанности и романтичности… Из задумчивости меня вывел его хохот
- не ну ты насмешила, слышали бы мои любимые профессора, что их называют стройными, он рассмеялся еще веселее, ну а уж о молодых, это конечно с чем сравнивать, слова он произносил с трудом через не прерывающийся смех. Причем смеялся он так заразительно, что все мои темные мысли вмиг повылетали из головы, опять потеплело на душе, и я тоже стала улыбаться.
- подождешь меня немного, я быстро в душ схожу, спросил он. – а то я прямо как зашел домой, сразу набрал тебя.
- конечно, конечно иди я подожду, я теперь почти научилась ждать. Я опять улыбнулась, и поняла, что человек, который очень устал, и в первую очередь не занялся собой, не пошел мыться, спать или кушать, а позвонил мне, этот человек с таким же нетерпением ждал нашей встречи как и я, и откуда только взялись мрачные мысли о молодых и красивых? Как я могу, еще не встретившись, уже ревновать или сомневаться? Это что обязательное дополнение к любви??? Бесплатное и совсем мной не запрашиваемое? И что вот так оно нормально? Почему в первую очередь думается плохо? Это я такая испорченная, или так у всех? И подумал ли он так обо мне? Ведь я тут тоже не взаперти сидела эти полгода. А если бы он подумал, то он бы не звонил! А раз позвонил, то он так не думал, а вот я… Эхх. И пошли мысли о том, что я наверное не хороший человек, раз ко мне в голову лезут не хорошие мысли, ведь не зря народная мудрость говорит, что каждый думает в меру своей испорченности. И ведь с этим человеком я хочу провести всю жизнь! А уже с самого начала в нем сомневаюсь. Как же такое может быть?
Я опять расстроилась. Вот ведь странное человек существо, вот только что я была на седьмом небе от счастья, от того что наконец-то дождалась, что вижу и слышу, и уже сижу расстроенная, уже успела его «укусить». Наверное, счастье за просто так не дается, наверное, надо все время над собой работать. Уметь не допускать в свою голову чего попало от этого бесплатного приложения любви – ревности.
- Чего задумалась, красавица? Это чудо, с мокрыми волосами и засыпающими глазами выглядело так умиляющее, так домашнее, что внутри меня аж все перевернулось, так захотелось к нему прижаться.
- просто тебя ждала, я опять улыбнулась. Ты наверное очень устал? Наверное спать хочешь?
- ну если честно, то есть немного. Просто очень хотел тебя увидеть. Убедиться что у тебя все хорошо.
- ты иди, ложись. Завтра встретимся?
-конечно, куда же я с подводной лодки. Я люблю тебя. Спокойной ночи, милая!
- я тоже люблю тебя. Как хорошо, что ты есть! Какое счастье, что ты появился. До завтра. Спокойной ночи. Только я завтра работаю, буду вечером.
- А ты подключи переадресацию сообщений на айпод и мы сможем переписываться и днем.
- Ой.  Здорово. Почему я сама про это не подумала? Конечно. Я буду на связи. До завтра, любимый.
- Сладких тебе снов, девочка моя.
Я нажала на кнопку отключения. Что же дальше? Он на другой планете. Я тут. У меня работа, родители. У него, наверное, тоже. Как же мы будем жить дальше? Я думала найти свою половинку это уже самое главное, это итог, финиш, а дальше мне казалось все решиться само собой, и даже мысли не возникало, а как оно решиться? У меня контракт с известной фирмой, неплохая по нынешним временам зарплата, хорошая квартира в общем быт налажен, и до конца контракта еще 3 года. А потом, потом я при желании могу его еще продлить, или уволиться, и как это не смешно звучит, но получать пенсию. Пенсию в 39 лет. Да только ради этого стоило отработать в этой фирме.  Но найти такое место еще раз это уже нереально. Да и у него наверняка та же ситуация. Ладно, чего заранее расстраиваться, надо решать проблемы по мере их возникновения. Завтра пообщаемся, может ему будет проще сюда переехать, хотя для начала надо бы просто встретиться и кто его знает, может, может мы еще и не понравимся друг другу вблизи. Ну, кроме внешнего вида есть же еще запах, или эти как их, флюиды, вдруг нам не подойдут флюиды? Надо наверное тоже спать ложиться, вот так ждала этого вечера полгода, сегодня весь день готовилась, что-бы увидеть его на 10 минут, и успеть дважды расстроиться и задуматься о куче проблем. А чего я могла ожидать? Что он сразу сообщит о приезде? Что выскочит волшебник из коробочки и скажет – БИНГО! Вы выиграли продолжение жизни с любимой половинкой на необитаемом острове и освобождаетесь от всех моральных обязательств перед родителями, друзьями и обществом. Или что планеты соединяться? Чего я ожидала? Почему я как то сразу о этом не подумала? А он? Он ведь тоже,  скорее всего не знает что я еще 3 года не смогу покинуть работу на этой планете. Надо будет завтра обязательно ему все это рассказать!! Он умный, он точно придумает выход из положения, не зря же он моя вторая половинка, ведь если я ничего не могу придумать, то он то точно сможет! И вот на такой мажорной ноте я погрузилась в объятия морфея.
Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама