Произведение «Троеточие / Точка последняя - Серая» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Тр
Сборник: Книга Вечности
Автор:
Читатели: 1481 +2
Дата:

Троеточие / Точка последняя - Серая

легко подпрыгнул, перевернулся и встал на потолок. В этот же миг для Люцифера перевернулся весь мир, верх поменялся с низом. В первое свое посещение хранилища он довольно сильно приложился головой в этот момент. Но это было давно. После короткого падения он мягко, так же как кот до этого, встал на ноги развернулся и открыл дверь. За дверью, вместо бесконечного коридора, находился огромный зал, заставленный полками с всевозможным хламом.

- У тебя разрешение только одного игрока, так что на светлую сторону даже не заходи, – бросил ему в спину кот и толчком лапы захлопнул дверь.

Люцифер усмехнулся. Зачем ему безделушки светлых. Он о них мало что знает, а разбираться времени нет. Быстрыми шагами он углубился в склад. « Этого следовало ожидать, - размышлял Люцифер, осматривая содержимое стеллажей, – Он прожил столько, что хватило бы и сотням. Он почти неуязвим. Идеи о смерти должны были уже надежно засесть в его голову. Да только если он умрет, то потянет за собой несколько звеньев цепи, если не всю. Высвобождение такого количества энергии… Да и парадоксы, созданные им… Наступит хаос, который низвергнет старых правителей и возвысит новых. Этим можно воспользоваться. Но сначала нужно пережить. Забавно… смерть песчинки уничтожит пустыню… Хотя… Может он задумал иное… Черт, чего мелочиться!» И он стал обеими руками сгребать попадающиеся ему вещи.


Он был немногим более шести футов роста, его белые, как серебро, волосы были заплетены в три косички, две из которых обрамляли лицо, а третья спускалась на спину. Лет ему было двадцать пять – тридцать, точнее не скажешь. Он сидел, подогнув под себя ноги, в позе, напоминающей позу лотоса из йоги, и, запрокинув голову, смотрел в полыхающее небо.

Первыми к нему кинулись вояки, крича «Сэр, пожалуйста, освободите территорию. Здесь идет правительственный эксперимент». За ними, с предостерегающими криками побежали ученые, выставив перед собой свои приборы. Разобрать их слов никто не успел. Первый подбежавший к этому человеку солдат вспыхнул и сгорел дотла в одно мгновение. Вояки сразу же сменили направление и отбежали подальше. Ученые подошли к ним и стали что-то быстро говорить. До Фреда долетали отдельные фразы типа «опасно», «опускается на землю» и «эпицентр». Человек опустил голову и посмотрел на собравшуюся перед ним толпу. Сразу наступила тишина, в которой раздался его спокойный, негромкий голос.

- Не стоит подходить.    

Все уставились на него. На некоторое время установилась пауза, а затем один из вояк, судя по погонам - полковник, шагнул вперед, прокашлялся и спросил.

- Простите, сэр… я не знаю, как к вам обратиться, но…

Человек улыбнулся.
- Можете называть меня Дэн.

- Эээ… ну хорошо. Дэн, на данной территории проходит очень важный правительственный…

- Эксперимент, – закончил за него Дэн – Я расслышал еще в первый раз. Только это не является правдой.

Полковник поскреб щетину на затылке и продолжил.

- Вы утверждаете,  что понимаете суть происходящего?    

Человек усмехнулся.
- Лучше вашего.

Над толпой пролетел возглас удивления. Все сталь перешептываться. Полковник растерянно оглянулся на своих и опять уставился на Дэна.

- Эээ… Не понял…

- Чего именно? Того, что я могу понять суть?

- Эээ… Объясните…

Человек рассмеялся.
- Зачем? Вам от этого легче не станет.

Полковник нечленораздельно хмыкнул и вернулся к своим. Ученые принялись наворачивать круги по местности и вокруг Дэна, и скоро очертили опасную зону, расставили флажки. Ото всюду доносились голоса спорящих ботаников, а вояки быстро развернули небольшой лагерь и толпились около полевой кухни в ожидании обеда или приказов. Начальство собралось в одной из палаток и прихватило с собой Лео, оставив Фреда и Таю слоняться по лагерю без дела. Совещались начальники довольно долго. К ним в палатку время от времени забегали ученые с очередным отчетом, после чего оттуда доносились удивленные возгласы. Ботаники ликовали. За пол часа они сделали столько открытий, сколько не совершалось за последнее десятилетие.

Где-то через час Лео выбрался из импровизированного овального кабинета и подошел к другу.

- Ну что, Фред, есть желание помочь экспедиции?    

- Да. Ожидание просто ужасно. Что нужно сделать?

- Эти политиканы набрали кучу физиков и математиков, но не взяли ни одного переговорщика. Вот и решили заслать нас с тобой для выуживания информации из сего таинственного субъекта. – он махнул рукой в сторону огороженной со всех сторон красными флажками фигуры.

- Нас? Историка и юриста?

- Ну, мы все-таки гуманитарии. Да к тому же ты – женатый человек. Должен уметь договариваться.

Фред посмотрел на жену, почесал подбородок и кивнул.
- Я согласен. Хотя и сомневаюсь в успехе.

- Это уже не наши проблемы. Пошли на инструктаж.

- Я с вами, – сказала Тая – Я ходила на курсы психологии и…

- Ну, раз так, то конечно, – добродушно махнул рукой Лео и вся троица направилась в штаб.

Инструктаж был короткий. В основном он касался опасной зоны вокруг Дэна, общих правил ведения переговоров и целей, которые ставились перед парламентерами. Вызнать как можно больше и, если получиться, склонить к сотрудничеству. Вскоре делегация, в которую так же вошли давешний полковник и один из белых халатов, подошла к флажкам.
Говорить начал Лео.
- Здравствуйте Дэн. Позвольте представиться, я…

- Леонард Кернер, 35 лет, год рождения 1974, скорпион, – произнес Дэн, продолжая смотреть в сторону солнца - Законченное высшее юридическое. Преподаватель юриспруденции. Холост. Экстраверт, оптимист. Не нужно представляться.

Вся делегация потрясенно переглянулась. Лео открывал и закрывал рот несколько секунд, пока не выдавил из себя: «Но как вы…».

- Просто. Ваши воспоминания лежат на поверхности. Вы никогда не изучали методы сокрытия мыслей и приемы телепатии. Мне даже не нужно направленно копаться в ваших мозгах. В этом мире люди не развивают свои способности, хотя к телепатии у вас явная предрасположенность.

- Телепатии!? – воскликнул ботаник.

- Да. Как и к теле- и пирокинезу. Человек сам по себе может многое.

- Например, защищать мир от солнечного ветра? – вставила Тая.

Дэн усмехнулся.

- В одиночку - секунд двадцать. Все человечество сможет продержаться довольно долго.

Ученый что-то зашептал полковнику, а потом сунул Лео бумажку с вопросом.

- Вы утверждаете, что имеете большее, чем мы, представление о происходящем. Можете поделиться своими мыслями? Для нас сейчас важно каждое мнение.

Дэн посмотрел на них, по птичьи склонив голову на бок.

- Почему бы и нет, – произнес он после короткой паузы – Только это вам не поможет. Хм…  В игре существует такое правило, по которому мир подлежит уничтожению, если спор за него между игроками затягивается дольше трех абсолютных дней. Если по истечению этого срока ни один из игроков не добивается значимого преимущества, и не один из них не желает уступать мир другому, выносится решение о ликвидации спорной территории. Чаще всего путем увеличения активной массы солнца. Как в вашем случае.

У всей делегации отвисли рты после такой тирады. Полковник стал о чем-то шептаться с ученым, выразительно крутя пальцем у виска. Лео захлопнул челюсть, прокашлялся и снова заговорил.

- Простите, вы имеете ввиду, что наш мир будет уничтожен из-за какой-то игры?

- Ну, по правде сказать, он уже должен был быть сожженным. Но я значительно уменьшил массу упавшего на солнце тела.

Ботаник потрясенно кивнул и спросил:

- Значит, вы спасли нас, уменьшив размер кометы, столкнувшейся с солнцем?

Дэн усмехнулся.

- Это была не комета. И я не спасал вас. Я оттягивал момент взрыва.

Полковник хмыкнул, встал и направился обратно в штаб. Остальные проводили его взглядом.

- Тогда зачем вы это сделали? – спросила Таисия.

- Затем, что это нужно мне, – спокойно ответил Дэн.

- Хм… И что вы делаете теперь?

- Ловлю смерть и ем её.

Опять затянулась пауза. Все смотрели на Дэна. Минуту спустя ученый махнул рукой и, произнеся: «Это бессмысленно», ушел вслед за полковником. Фред почесал подбородок и обратился к Дэну.

- Вы рассказали множество невероятных вещей. Поверить в них без доказательства невозможно…

- Верить или нет – решать вам. Доказывать я ничего не собираюсь. А вам советую бросить все догадки и насладиться жизнью. Это последний день вашего мира.

И он замолчал, вновь уставившись в небо, и больше не реагировал ни на какие вопросы и возгласы. Делегатам ничего не оставалось, кроме как убираться восвояси. Позже, собравшись в походном штабе, они делились своими мнениями и догадками.

- Сумасшедший, – констатировал полковник – Несет полный бред.  

- Вынужден с вами согласиться, – сказал ученый – Здравого смысла ему не хватает.

- Зато информации в достатке, - проворчал Лео – Можно конечно допустить, что о ненормальности солнечной активности он догадался, но не о комете же! Её ни один из мировых телескопов не видел, до самого последнего момента. А уж о наличие аномального гравитационного поля я вообще молчу. И данные обо мне абсолютно верны…

- И это место. Мы ведь нашли его только благодаря гравитационной карте, которой, как вы сказали, больше не у кого нет, - поддержал его Фред – И еще, он ведь не сгорел, как тот бедняга.

Все ненадолго замолчали. Ботаник и полковник рассматривали носки свои ботинок, а Таисия сверлила гневным взглядом мужа.

- Ладно, здесь есть над чем подумать, - выдавил вояка – Что может сказать психолог о данном субъекте?

Все посмотрели на Таю. Та с трудом отвела взгляд от Фреда и уставилась в пол.

- Немного. Спокоен, уверен. Почти все время отвечал быстро, не задумываясь. Говорил чисто, без акцента, но некоторые паузы в его речи можно отнести к проблемам формулировки. Возможно иностранец. По поводу его слов… Ну, он либо верит в то, что говорит, либо прикалывается, причем профессионально.

- Нда… Негусто, - протянул полковник и перевел взгляд на ученого – А чем располагает ваша братия?

- Ну, если у этого поля есть источник, то он там, - ботаник махнул рукой в сторону красных флажков – Самая близкая к поверхности находится на уровне его груди. Следовательно, источник либо он сам, либо что-то весящее у него на груди. Поле здесь значительно тоньше и не оказывает влияние на электронику, как в случае высотного замера. Любые предметы спокойно проходят через поле, правда, только в одну сторону. На счет возвращения обратно никаких данных собрать не удалось. Температура по ту сторону порядка тысячи градусов по Цельсию.

- Следовательно, - сказал Лео – наша цивилизация на данном этапе развития не могла создать установку, способную генерировать поле с подобными характеристиками.

- Ну, можно и так сказать.

- Черт! – выругался полковник и с размаху ударил кулаком об стол – Это лишь подтверждает бредни этого психа. Ладно. Благодарю вас за помощь. Все свободны.

Тая пулей вылетела из палатки и Фред бросился вслед за ней. Лео тоже хотел смыться, но полковник остановил его.
- Останьтесь. Будем решать, что делать дальше.

Ботаник немного потоптался на месте, но, под тяжелым взглядом вояки, понял, что его не пригласят, и вышел на улицу.

Фредерик довольно быстро нагнал свою жену и ухватил за локоть.

- Тая.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама