Произведение «Зеркальный мир. Начало»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Зеркальный мир
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 11
Читатели: 503 +1
Дата:

Зеркальный мир. Начало

Я на минуту задумалась, горячие пальцы замерли над клавиатурой, а потом запорхали с привычной легкостью, передавая мои чувства к нему/ней:

Наверное, это недостойно...применять такие методы...
а мне все равно
подкрадываюсь со спины
и крепко обнимаю
чтобы не вырвался и не убежал
одновременно подавая розу
правда, красиво?
она твоя
трусь носом о спину, о шею
ты мне дорог
прикусываю ушко
перестань
тыкаюсь в висок, где пульс и нежная кожа
ты нарасхват
заглядываю в глаза
не сердись
мир?

       Пальцы остановились, замерев в неподвижности, я представила, как он/она/оно читает, может, недовольно хмурясь, может, с сардонической усмешкой на умном лице. Одного мне не хотелось представлять, как НЕ читает. Просто НЕ читает. Убегает вглубь себя, чтобы не читать, не смотреть, и не мириться...

         Зеркало слева отразило мою слегка согбенную фигуру. В последнее время мне стало с трудом даваться прямохождение и прямосидение, последние события согнули меня в бараний рог, я устала доказывать свое право на чувства, эмоции, мысли...

         Ты же веселая! - писали мне друзья. - Где та веселушка-хохотушка, что поднимает настроение? Где веселая малышка?

         Была, да вся вышла. Отбили всю. К тому же... я очень серьезный человек, несмотря на веселый нрав, надолго задумывающаяся о смысле жизни. Писать только о любви... как будто я только ей живу и дышу...нет, не хотите меня принимать такой какая я есть, значит нам не по пути, я-то вас любыми принимаю, а вот вы... желаете чтобы я притворялась. Не будет этого! Устала...от этого...

        Солнце прорвалось сквозь синие жалюзи и ударилось о поверхность зеркала, отразилось и стукнуло огненным лучом меня по глазам.

          Б-лин! - недовольно прожужжала я под нос, зажмурившись, и чувствуя, что горячие слезы брызгают из глаз. Как же я теперь ему/ей послание отправлю... Только бы инет не отвис...
          Взмахнула руками, за что-то подцепила, что-то с грохотом упало...

          Нечто едучее в моих глазах не давало мне покоя.  Глаза разлепить не было никакой возможности.
Вытереть тоже...насколько я помнила, на письменном столе находилась: клава, стакан с водой, тарелка с вишневыми косточками, блокноты, и вилка, с гнутым концом. Вытереть глаза чем-нить таким?
Пойду что ли платок поищу...

           Я встала со стула, и услышала странный гул, топот, как будто кто-то бежал в мою сторону. Мать! У тебя уже галлюцинации, пора тебе в тихий дом!

            Эта мысль не показалась мне приятной.  Я повернулась в сторону тумбочки, которая должна была быть немного левее и сделала шаг. Мой нос уткнулся в листья. Это было неслабо!
            Листья? В комнате, в которой не может быть ничего такого?!

- Я сошла с ума, ах, какая досада! - процитировала я фрекен Бок, и попыталась проморгаться, своим ушам и тактильным ощущениям  я уже не доверяла. Моргание почти удалось, слезы потекли с удвоенным удовольствием, а увидеть ничего так и не удалось.

           А тем временем топот приближался. Причем, четырех ног.

           Крышу снесло окончательно! - подумала я  и потерла глаза. Фиг с ней, с тушью. Умоюсь и никуда не пойду, если меня только на скорой не отвезут. В тихий дом.

            Так. Спокойствие и только спокойствие! Помогло же это Малышу? Поможет и мне успокоиться.

            Только бы найти платок, - сказала я себе и сделала еще шаг, вытянув руку вперед.

            Рука повисла в воздухе.

Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 25.02.2011 (1)
Знаете, Ежи)) Вы напоминаете мне моих любимых Авторов - они вот так же насаживают читателя на крючок и потом он бедненький мечется в поисках продолжение))) С Вами мне повезло больше - Вы своё произведение закончили и я смогу дочитать его без слёзных жалоб на голод читательский))) Иду за продолжением!
     23:12 25.02.2011
Спасибо, бабушка Тата. Я подумываю писать продолжение.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама