Произведение «Зеркальный мир 2 серия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Зеркальный мир
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 586 +1
Дата:

Зеркальный мир 2 серия

Глаза наконец-то открылись...

 Крыша съехала окончательно и бесповоротно. В отвратительно белом пространстве  я стояла в окружении чудных луж, а в отдалении, невообразимо далеко, вращались стол и стул,  как две странных планеты... Хорошо еще, что компьютера там не было, иначе я почувствовала бы себя окончательно свихнувшейся.
 Лужи, окружившие меня, меня не отражали...Что ж... Так мне и надо! Я пожала плечами и решила, что не такая уж это потеря. Чего мне в них разглядывать?

 Позади послышался топот. Опять этот топот!  Значит в моем безумном мире есть кто-то живой! Быстро развернувшись на сто восемьдесят градусов я не обнаружила никакой двигающейся силы.
 А топот тем не менее приближался...И через некоторое время даже стали видны облачка пыли, вздымающиеся с белейшего пола. Лужи вокруг меня слегка заколыхались, а самая ближайшая пробормотала:

- Песок взлетает, кэмел на лужи войной не пойдет...
- А? Чего? - моя речь не отличалась разумностью. Слышать лужу? Реально съехала моя крыша.
- Кэмел бежит, чего не понятно... - ответила лужа.

 Топот вместе с облачками пыли свернул в сторону от луж, и через какое-то время звук исчез.
 Этому я не удивилась. Странные лужи, и одна из них разумна. Разумна ли? Наличие голоса... Интересно, как устроены у лужи голосовые связки...Есть ли эти связки?

 С этой странной темы мой мозг перескочил на тему верблюдов. Сигареты? Покурить я бы не отказалась. Но не "Кэмел".  Лучше зеленые "Winstonе"... Или Pallmall... О чем это я? Говорю с лужей... Думаю, что лужи могут говорить... А-фиииииииигеть...

- Меня зовут Дробинат.

 Задумчиво посмотрев на говорящую лужу, и открыв рот, чтобы представиться,  тут же закрыла. Стоит ли это делать?

- Ё, не обязательно представляться. Я и так знаю, как тебя зовут, - сказала лужа и слегка искривилась.
 А может мне это показалось?

 Я решила промолчать.

- Спинку держи! Горб вырос, - продолжала тем временем Дробинат.

 Огогошеньки!  Лужа приподнялась и принялась лепить мое отражение в полный рост, а потом изогнулась крючком.

- Вот так! - глаза моей копии посмотрели хмуро и непередаваемо презрительно. Не ткнуть в это переливающееся создание даже не стояло под вопросом. Чтобы я не ткнула? - Ой!

 Под рассыпающийся каплями ой-к Дро рассыпалась в мелкие брызги. А потом снова собралась в лужу.

- С твоей стороны это было невежливо.

- Я вообще ужасная хамка! - нотки значительного превосходства перед лужей Дробинат, аккуратно упакованные в мой голос, должны были поставить ее на место.

Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама