Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.(окончание)» (страница 19 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3794 +7
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.(окончание)

побежал к Храму. Дядя еле поспевал
за ним.  Труба под их ногами вибрировала и скрипела словно живая. Как будто рассердилась на непрошенных гостей, потревоживших её спину…
”Если воздушный мост прогибается и раскачивается, то это хорошо! , - подумал
учёный, -“Это значит,  что конструкция “живёт” и функционирует нормально! ”
До наклонной грани Храма было не меньше двухсот метров. Она отливала чёр ной матовой поверхностью и если бы не горящие тут и там узкие стрельчатые окна, напоминающие бойницы, была бы невидима на фоне ночного неба.
Через каждые пятьдесят шагов им встречались квадратные площадки, от
которых вниз по бокам трубы свисали короткие лесенки. Они заканчивались под трубой такими же, полтора метра на полтора, площадками-клетками. Ас”Анака задержался на пару секунд и перегнувшись через перила, осмотрел это приспосо бление,  сконструированное явно для удобства техников-смотрителей. Тут он об наружил, что под трубой протянута ещё одна дорожка, аналогичная верхней, но только подвешенная на кронштейнах…
Ас”Уранга обернулся и подождал дядю
- Хорошо, что во внутреннем дворе не летают эти бестии - “воздушные волки”-
поделился тот своими мыслями, подбегая к племяннику.
- Да уж! Половину пути прошли, отдохнём немного и продолжим…
Он не успел договорить, как над головой у них раздался сухой треск, который нельзя было спутать ни с чем. Так могли хлопать крыльями только птеродактили
Следом послышался клёкот голодных глоток и на фоне побледневших звёзд замелькали силуэты крылатых тварей. Они явно заметили людей на трубе и теперь спешили атаковать их.
- Ну вот! , - выдохнул Ас”Анака, -“Помяни Рокшаса, а он тут, как тут! ”
Ас”Уранга пересчитал “воздушных волков” - их оказалось пять особей. Они выстроились в традиционный хоровод и закружили над головами атлантов, наби
рая обороты. Вдруг одна из тварей, по виду - вожак - так как оказалась крупнее и зубастее остальных, разорвала круг и молнией ринулась на людей.
- Ложись! , - крикнул Ас”Уранга и шлёпнулся на дорожку, подкатываясь к стой кам перил. Дядя мгновенно повторил его манёвр, бросаясь на бок и высвобож-
дая меч.
Ограждение дорожки помешало вожаку на лету цапануть кого-нибудь из людей.
Он чиркнул по перилам брюхом, ударил крыльями и промчался над лежащей добычей, оглашая ночь разочарованным клёкотом. Атланты облегчённо вздохну ли, так как им не пришлось стрелять. А ведь выстрелы могли привлечь внимание
черноручников в воздушном тоннеле и вызвать их нездоровый интерес со всеми негативными последствиями…
Тварь не улетела! Она развернулась и пошла на второй заход. Едва её разинутая пасть с горящими рокшасовым огнём глазами поравнялась с дорож кой, Ас”Анака коротко взмахнул мечом и с удовольствием рубанул по длинной змеиной шее. Отрубленная голова, щёлкая челюстями и бешено вращая глазами,
проскакакла по дорожке и по выпуклому боку воздушного перехода скатилась
вниз. Ас”Анака “выключил”меч и вскочил на ноги, помогая подняться и племяннику.
Обезглавленная тварь между тем продолжила полёт. Она автоматически
взмахнула крыльями раз-другой и оказавшись в центре круга своих товарок,  ко торых оставила всего пару секунд назад, вдруг сбилась с темпа, судорожно завер телась,  задёргалась и расправив крылья, начала планировать, что бы через секун ду-другую сорваться в штопор. При этом кровь, бьющая струёй из обрубка,  обиль но орасила носящихсящихся вокруг членов стаи. Её свежий запах и бестолковые движения издохшей твари, возбудили и перевозбудили “воздушных волков”!  
Утробно визжа, твари скопом набросились на безголового сородича и вцепив шись зубами в его бока, стали на лету рвать ещё тёплую плоть.
Ас”Уранга с дядей немного понаблюдали, как они жадно заглатывают окровав ленные куски, запрокидывая голову на спину и снова кидаются к останкам,  кото рым не давали упасть на землю, раз за разом подбрасывая в верх. Этим твари занимались по очереди. Пока остальные насыщались, один или держал добычу в
зубах на весу, или подкидывал навроде мяча…  
- Уранга! Под трубой имеется ещё один технологический проход. Давай перей дём на него? , - предложил Ас”Анака.
Они бегом добежали до очередной площадки с лестницами-трапами по бокам
и спустились под трубу, где раскачивалась и поскрипывала на креплениях доро жка для обслуживающего персонала. Идти по ней оказалось не так уж и просто,  нужна была сноровка и определённые навыки. Зато им удалось улизнуть от пте родактилей-сторожей!
Спустя несколько минут родственники приблизились к Храму. Дорожка упёр- лась в округлую металлическую дверцу без замка, с обыкновенной поворотной ручкой. Ас”Уранга взялся за неё, надавил вниз и толкнул дверцу. Та бесшумно подалась, открывая слабоосвещённое помещение технологических служб…
* * *
Старший офицер конвоя в звании полковника подошёл к двери и приник к замку. Рядом с ним встал единственный среди военных гражданский тип с бега ющими глазками. Он так и стрелял ими по сторонам, не выпуская однако из вида красивую пленницу с тремя детьми и электронный замок, с которым разбирался полковник. Это был человек Бармахаджары, которому всесильный шеф безопас ности братства поручил сопроводить пленных и проконтролировать действия конвойного взвода. Своего рода наблюдатель. Бахшаса знал этого типа довольно хорошо, приходилось пересекаться.  Та ещё штучка,  а вот полковника он видел впервые…
Наконец полковник /как наверное уже догадался читатель, это был ни кто иной как Ульрих-Бей/последний раз пробежался пальцами по клавиатуре запора
и дверь стала медленно приоткрываться. Собственно, это была толстенная брони
рованная плита, весившая не меньше полутора тонн. За такой махиной сам Рок шас не страшен!
Бахшаса понимающе переглянулся с Ас”Азисом, потом обратился к телохра нителям.
- Давайте отобьём пленников?
- Противник численностью превосходит нас вдвое!
- Ну и что! Они не ожидают нападения! Их внимание целиком отвлечено пленни
ками и дверью! Мы их сделаем как маленьких!
Действительно,  все конвоиры стояли спиной к потайной комнате. Они даже не подозревали о её существовании…
- Хорошо! Пусть будет так!
- Смотрите, дверь открывается! Пошли! Каждый берёт на себя двоих конвоиров.
Лучемёты по возможности не использовать, надо беречь заряды! Будем биться мечами! - Бахшаса нажал кнопку и панель бесшумно поползла в сторону…
Конвоиры стояли перед Личной Кельей Повелителя полукругом,  удержи вая жену и детей Ас”Уранги в плотном кольце. Бледные и растрёпанные пленни ки переминались с ноги на ногу. Однако ни женщина, ни дети, ни испуга, ни расте рянности не выказывали. Одно лишь презрение к тюремщикам и гордое присут ствие духа читалось в их взорах.  
Все ждали, когда откроется замок. Наконец дверь в Келью слегка зашелестев,  стала медленно растворяться автоматикой.  Может быть поэтому конвоиры не услышали, как у них за спиной распахнулась стена тупичка и из схрона, словно рокшасики из табакерки,  выскочила бригада рабочих в мускул-комби, которые бесшумно атаковали их с тыла
        Бахшаса легко перепрыгнул через головы бойцов и прошмыгнув мимо  Ас”Аниты с детьми, напал на полковника и старого знакомого. Те как раз на шаг отступили от раскрывающейся двери и не смотрели назад. Их внимание было приковано к келье…
Он с силой столкнул обоих начальников головами, но желаемого результата не достиг. Что на одном, что на другом были нахлобучены боевые шлемы, которые и защитили их черепа от контузии. Конечно, полковник и “гражданский” упали на пол, но тут же и вскочили на ноги. Бахшаса проскользнул между ними и повер нувшись к келье спиной, встал в боевую стойку.  Было очевидно, что он сильно недоволен собой.  
Первым на него бросился старый знакомый по имени Исхакус, которого Бармахаджара предупредил о возможности подобной встречи и наказал не разду мывая убить опального агента.
Бахшаса встретил его прямым ударом ноги в грудь. Исхакус удар пропустил.  Раскинув руки в стороны, он тенью пролетел мимо жены и детей Ас”Уранги и
спиной грохнулся под ноги конвоирам, которые уже схватились с насевшими сза ди телохранителями. Но в ту же секунду выгибом назад он снова вскочил на ноги и выхватив из складок одежды лучемёт не раздумывая полоснул по Бахша- се. Тот увидел оружие в руках противника и сиганул за дверь. Луч прочертил по ней закопчёную борозду , но его не задел…
Зато его достал Ульрих-Бей.
Не успел Бахшаса увернуться от выстрела, как подскочивший к нему полковник
нанёс мгновенный, как бросок кобры,  удар прямыми пальцами в середину лба.
У Бахшасы в голове словно залёная горошина взорвалась! В глазах вспыхнули радужные звёзды, дыхание перехватило и ноги подкосились в коленях. Завершая
комбинацию, Ульрих-Бей нанёс заключительный смертельный удар ногой по горлу…
Но удар не достиг цели!
Ас”Азису потребовалось всего лишь два выпада и две секунды, что бы покон чить со своей парой конвоиров. Те повалились на пол сверженными истуканами и теперь раньше утра врядли бы пришли в себя. Он быстро осмотрелся, ища кому бы могла потребоваться его помощь. Но его товарищи тоже успели положить своих противников :  кому свернули шею, кого зарубили мечом, а кого “погасили”
смертельным ударом. Из всего конвоя в живых остались только полковник и “гражданский” тип…
Ас”Азис длинным прыжком подскочил к оседающему на пол Бахшасе и перех ватив в воздухе бьющую ногу полковника,  резко крутанул стопу и вывернул её в колене. Ульрих-Бей взвыл от боли и рухнул на спину. Ас”Азис обрущился ему на грудь сдвоенными коленями, одновременно нанося мощьный удар локтём в переносицу и проламывая её. Кости полковника затрещали, он дико вскрикнул,  дёрнулся и затих.
Всё произошло настолько быстро, что Исхакус на время растерялся.  Увидев, что остался совершенно один против целой армии неведомого противника, он тем не менее решил дорого продать свою жизнь и вскинул лучемёт, целясь в Ас”Азиса,  которого принял за командира нападавших.
Выстрелить ему не дала  жена Ас”Уранги!
Ас”Анита мгновенно оценила происходящее. К тому же она узнала среди осво бодителей многих  династийцев,  в том числе и близкого знакомого её мужа -  
Ас”Азиса. Поэтому она не раздумывала ни секунды, когда Исхакус прицелился в него из лучемёта. Подскочив к  нему вплотную, красавица левой рукой толкнула ствол оружия в сторону и одновременно нанесла серию ударов стопой по коле ням противника сверху, как когда-то учил инструктор по рукопашному бою. Тот оторопел от неожиданности, отскочил на шаг назад и не выстрелил.  Ас”Анита крутанулась на пятках, повернулась к Исхакусу спиной и ударив правым локтем назад в солнечное сплетение,  вырвала из его ослабевших пальцев лучемёт.  Стрелок согнулся крючком, жадно хватая воздух…
Бахшаса быстро пришёл в норму.  Неудачная атака вывела его из себя.
Разъярённый словно носорог,  он подскочил к обезоруженному Исхакусу и за пару секунд добил его серией ударов рука-нога. Выместив таким образом на страдальце свою обиду, Бахшаса вернулся к столпившимся возле женщины и детей телохранителям. Те поздравляли их с удачным освобождением из плена.
- Ещё рано радоваться!  Давайте


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама