Произведение «Дыроколы(окончание)» (страница 1 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День рекрутера
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 5083 +1
Дата:

Дыроколы(окончание)

                                      ЧАСТЬ  ТРЕТЬЯ.  

                                      Клоны- дезертиры.


Глава 16. Приключения Береславы.

Береслава вошла во двор и сразу же выхватила цепким взглядом среди остальных обитателей пятиэтажек Пересвета, который копался в багажнике машины возле своего подъезда.
“ Так-так! - подумала она, направляясь к дому напротив, - Ребята уже прибыли и даже успели обосноваться. Это радует…”
Вдруг мимо неё, обгоняя, пронеслась скорая помощь и с визгом затормозила у невысокого крылечка парадного с навесом, в котором она, по легенде, собиралась немного пожить в квартире подруги. Береслава напряглась, кажется? началось. Да, Похитители даром время не теряют…
Из машины, хрустя накрахмаленным белоснежным халатом, выпрыгнул худощавый доктор в очках и с бородкой и с металлическим ящичком в руке. За ним появились дородные, но довольно подвижные санитары с носилками. Под любопытными взглядами сидевших на скамейках  старушек, медики рысцой заскочили в подъезд перед самым носом Береславы.
“Не санитары, а мясники какие-то! - подумала девушка, переступая следом порог, - Однако, чётко работают мужики, ничего не скажешь…”
Она обернулась и подмигнула Пересвету, который незаметно косился в её сторону. Топот медиков затерялся где-то на верхних этажах.
“Раз они не стали дожидаться меня в тамбуре, то, скорее всего, начнут действовать перед дверью квартиры. Нужно им немножечко подыграть…”
Девушка спокойно поднялась на свой этаж, встала перед входной дверью и, порывшись в сумочке, извлекла связку ключей. В подъезде царила тишина, медиков вроде бы нигде не было видно. Но Береслава, сконцентрировавшись, напрягла слух и уловила прерывистое дыхание этажом выше. Затем, как только звякнули ключи, она услышала и шорох осторожных неслышных шагов. Похитители спускались вниз по ступеням, что бы напасть сзади, как только она откроет дверь.
“Лишь бы не били тяжёлым по голове…- подумала девушка, специально ковыряясь ключом в замке - Терпеть не могу всяких там шишек… Хорошо бы отключили каким-нибудь усыпляющим газом…”
Береслава, продолжая играть,  негромко чертыхнулась:
- Да это не тот ключ! - и снова склонилась над скважиной.
И тут бородатый “доктор” вырос за её спиной словно привидение. Береслава не угадала. Представитель самой гуманной профессии на земле размахнулся и с силой саданул ее по темечку блестящим молоточком с резиновой нашлёпкой, и уж только потом чем-то прыснул в лицо из баллончика.
Девушка рухнула без звука, как подкошенная. Санитары ловко подхватили её под руки и переложили на носилки.
- Уходим! - проскрипел  “доктор” и троица бегом припустилась по ступеням на выход.
Береслава и не думала терять сознание, она разыграла беспамятство.
“ Вот гад! - обозлилась она на “доктора” – Саданул-таки по башке… Теперь как причёсыватья? Шишка неделю будет болеть.…А это ещё что такое? Чем он меня опрыскал? Никак хлороформ? Боже! Ну и методы у них! Ну и препаратчики! Ничего поновее  нет? Разве можно обращаться с такой девушкой как я подобным варварским образом?”
Но, задание требовало играть свою роль до конца и она, поудобнее распластавшись на трясущихся носилках, усилием воли отправила себя в темноту беспамятства, оставив, однако треть сознания бодрствовать в режиме охраны и контроля.
“ Бережёного - Бог бережёт! Кто знает, что у этих нежитей на уме? Я недурна собой, Ромка  даже утверждает, что красива, отлично сложена, мужики от моей фигуры сатанеют, и …без сознания! Похоть, она всем присуща - и людям, и клонам. А ну как их потянет позабавиться со мной, пока я в отключке? Нет, надо себе оставить малюсенький шансик, а то как-то неспокойно спать будет…”
Опасения Береславы были напрасны. Похитителям ничего такого и в голову не пришло. Когда машина приехала на место, “доктор” поднёс к носу Береславы склянку с нашатырным спиртом и ей поневоле пришлось “очнуться”. Девушка сморщилась, чихнула и, открыв глаза, отмахнулась от пузырька. Увидев себя внутри скорой помощи в окружении медиков, округлила глаза  и чуть слышно прошептала:
- Что со мной? Почему я здесь? Что за гадость вы мне суёте?
- Вставай, пошли! - приказал доктор и откатил боковую дверцу машины.
Санитары подхватили её под руки и буквально вынесли за ним следом, потому что ноги пациентки подкашивались, отказываясь ходить. Возле машины её всё-таки заставили утвердиться на своих двоих, но девушку постоянно швыряло из стороны в сторону на полусогнутых коленях: результат не прошедшего глубокого наркоза. Вот бы удивились похитители, узнай, что всё это было лишь незамысловатым представлением похищенной.
Девушка обвела мутным взглядом фасад особняка, деревья парка, окруживших её мужчин и жалобно простонала:
- Кто вы? Куда меня привезли? Что вам нужно?
На этот раз “доктор” оказался многословнее.
- Да не волнуйтесь вы так. Вам стало плохо, вы потеряли сознание. Соседи вызвали нас. Мы привезли вас в нашу клинику. Тут вас подлечат, поставят на ноги. Пойдёмте!
- Что со мной было?
- Трудно сказать. Нужно вас обследовать, взять кое-какие анализы…
Говоря так, он повёл Береславу по ступенькам к входной двери особняка. Санитары двинулись следом, зорко контролируя каждый их шаг. Массивные двери особняка захлопнулись и отсекли вошедших от остального мира. Один из санитаров задержался на несколько секунд, что бы запереть их на ключ, и вдобавок задвинуть тяжелый литой засов.
Девушка еле переставляла ноги, артистично играя совершенную беспомощность. Что не мешало ей стрелять глазами по сторонам из-под полуприкрытых век.
“ Та-ак! Всю обстановку из особняка они уже вывезли. Нигде никакой мебели. На полах нет ковров и паласов… На голых стенах - выцветшие квадраты от висевших некогда картин… На окнах нет ни штор, ни занавесок… Вместо люстр и светильников - крючки и обнажённые концы провода… Повсюду мусор: клочки обёрточной бумаги, обрывки газет  и журналов, смятые пакеты и разлохмаченные обрывки верёвок.… И кроме них четверых во всём здании ни одной живой души. Всё правильно! Они уже эвакуировались! Ждали только появления последнего, двенадцатого зелёного дырокола. То есть, меня.”
Внезапно над плечом Береславы прожужжала муха. Девушка проводила её внимательным взглядом, чувствуя, как радость вливается в сердце.
“ Молодцы ребята! Они рядом и отслеживают каждый мой шаг. Теперь бы и мне не оплошать”.  
Процессия проследовала по залам и переходам особняка и спустилась в подвал…

Оказавшись по ту сторону воронки, Береслава с интересом осмотрелась. Над горизонтом зависло заходящее солнце, которое продолжало лить на землю палящие лучи. Вокруг простиралась жёлто-коричневая пустыня. Под ногами лежали растрескавшиеся плиты каменистого плато, один конец которого заканчивался крутым обрывом в глубокую пропасть, а другим упирался в нагромождение искрящихся сверкающими прожилками скал. Она стояла на краю обрыва. Горячий ветер обжигал лицо и забивал глаза колючими песчинками. Пришлось прикрыть их ладошкой, что бы  вглядеться вдаль, завешанную колышущимся маревом.
Там, на краю горизонта, среди блуждающих песчаных барханов возвышался громадный бликующий фиолетовыми разводами купол. Он походил на голубой карбункул в золотой оправе, хотя и был выполнен из прозрачного материала, сквозь который, несмотря на расстояние, чётко просматривались здания большого города с улицами, площадями и аллеями. Дома утопали в буйной зелени городских садов и скверов.
Увиденное потрясло Береславу.      
“ Так вот, значит, где Похитители прячут “зелёных”! Интересное местечко. Где это? На Мир Аруциндлеров не похоже…Скорее это одна из параллелей Мира Титанов, если исходить из разведданных и отчётов наших наблюдателей, хотя я могу и ошибаться. Ничего, надеюсь, что сегодня ночью всё и прояснится…”
Она повернулась к обрыву спиной и как бы нехотя осмотрела небольшое плато. Собственно, это была рукотворная площадка, слева и справа огороженная сложенными из обломков двумя завалами в рост человека. За ними, в хаотичном беспорядке торчали пики обветренных скал. Прямо перед ней, напротив обрыва, возвышалась отвесная гранитная стена монолитной горы, испещрённая глубокими трещинами.
Похитители направились к этой скале, один из “санитаров” подтолкнул девушку в спину. Она догнала “доктора” и тронула его за руку.
- Я ничего не понимаю! Что всё это значит? Где мы? Зачем я вам нужна? Что вы задумали?
Тот в ответ ухмыльнулся.
- Ничего не бойся, девочка, тебе не причинят вреда. Смею надеяться, тебе у нас понравится. Ты всё узнаешь, но попозже. А пока помолчи!
Похититель по имени Владлен Маркович подошёл к стене и сунув руку в одну из многочисленых трещин/ Береслава тут же запомнила, в какую/, вытащил продолговатую коробочку, смахивающую на обыкновенный пульт ДУ от телевизора, направил её на определённый участок скалы и нажал кнопку.    
Часть стены дрогнула и бесшумно поползла в сторону, открывая вход в огромный ангар, на отполированных плитах пола которого в строгом порядке стояли двух-четырёх и шестиместные летательные аппараты; а в углу помещения так вообще возвышалась махина мест на десять - двенадцать. Береслава сходу признала в машинах обычные стандартные гравилёты, распространённые по всем, за исключением Стержневого,  мирам. Она насчитала их ровно двадцать штук.
Однако, когда все расселись по креслам в двух четырёхместных машинах и “доктор” опустившийся за штурвал рядом с ней, потянулся к замку зажигания, она поняла, что ошиблась.
Это были не грави, а луче-лёты!
Береслава оцепенела от сделанного открытия. О-ля-ля! А ребятки не так просты, как ей показалось вначале. Такой техникой обладают только “продвинутые” цивилизации. Так кто же они, похитители?
За спиной сопели “санитары”, в соседней машине весело переговаривались трое “старших” и Владлен Маркович, бородатый “доктор” стал насвистывать какую-то разухабистую мелодию, а девушка всё ещё никак не могла прийти в себя от сделанного открытия.
Каждый луче-лёт имеет небольшой генератор, вырабатывающий так называемый “твёрдый луч”! Расположенные под днищем и в хвосте машины пульсары одновременно выбросы вали пучки “твёрдых лучей” и тем самым обеспечивали аппарату, как подъёмную силу, так и продвижение вперёд. Такими технологиями могли похвастаться немногие миры.
Луче-лёты синхронно плавно взмыли в воздух метра на два над полом ангара и один за другим вылетели наружу. Береслава не удержалась и обернулась. Скала бесшумно поползла на место, автоматически закрывая вход. Где-то там остался лежать знак для Пересвета и Ромки, который она умудрилась незаметно бросить под скалу.
* * *
  Апельсиновое светило наполовину окунулось за барханы. Поднялся сильный ветер. Самум нёс над землёй тучи песка. Луче-лёты набрали высоту и прибавили скорость. Кондиционер гнал по салону приятную прохладу, одновременно ароматизируя воздух запахом фиалки. Береслава удобно откинулась в кресле, не отрывая взгляда от лобового стекла.
Купол приближался с каждым мгновением. Он на глазах рос и ширился, пока не закрыл весь горизонт. Это было обворожительное зрелище. Теперь девушка ясно видела, что это не монолит с гладкой поверхностью,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 15.03.2016
Благодарю за интересное повествование.
Приглашаю в 8-й конкурс фантастики!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама