Произведение «Дыроколы(окончание)» (страница 3 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День рекрутера
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 5118 +1
Дата:

Дыроколы(окончание)

к чему.
Девушки поднялись на крыльцо, толкнули обитую дерматином дверь и очутились в длинном коридоре, куда выходило несколько комнат. Воздух тут пропах стойким запахом лекарств.   Зина смешно сморщила носик и со словами: “Никак не могу привыкнуть!”, постучала в дверь с табличкой “Главврач”.
- Да-да?! - раздалось из-за двери, - Входите!
Девушки робко просеменили в сверкающий чистотой кабинет. За столом у окна сидела стройная миловидная женщина лет сорока с пышной огненно-рыжей шапкой начёсанных и взбитых волос. Перед ней голубел экран работающего компьютера. Женщина оторвалась от монитора и внимательно посмотрела на вошедших.
- Алевтина Моисеевна! - шагнула вперёд Зина, - Это новенькая. Её герр Брокман привёз. Вот её документы.
- Хорошо! - ответила главврач, принимая пакет, - Оставь нас, девочка.
Зина кивнула.
- Я в коридоре подожду! - и плотно прикрыла за собой дверь.
Главврач вскрыла пакет, бегло просмотрела бумаги и указала на свободный стул перед столом.
- Проходи, Нина, присаживайся.  
Береслава словно на ватных ногах прошла к столу и тяжело плюхнулась на стул, всем своим видом показывая, что смертельно устала. Докторша молча вперила в неё внимательный, изучающий взгляд.
“Смотрит, как змея подколодная, - подумала Береслава, - На лице расположение и доброжелательнось, а в глазах - холодный расчёт и бездушие. Тоже мне, инквизитор в юбке! Видела я таких! Однако нужно продолжать игру…”
И девушка, поежившись, словно от озноба, отвела  глаза в сторону. Главврач чуть заметно, краешком губ, усмехнулась. Перед её гипнотизирующим взглядом ещё никто не смог устоять. Вот и эта новенькая быстро сдалась…
- Зина сказала мне, что вы мне всё объясните – пролепетала нерешительно Береслава - Нина, - Кто меня похитил и зачем? Куда меня привезли?
- Конечно, моя дорогая! - улыбнулась Алевтина Моисеевна, - Но сначала я проведу с тобой несколько тестов. Ты как, не сильно устала?  
Береслава равнодушно пожала плечами.
- Раз надо, так начинайте…
В последующие полчаса врачиха измерила рост и вес Береславы, взяла из пальца каплю крови для экспресс-анализа, одобрительно хмыкнула, просмотрев результат, проверила давление, постучала молоточком по локтям и коленям. Затем попросила раздеться донага и осмотрела девушку со всех сторон. После чего усадила её в глубокое кресло перед мигающим огоньками электронным агрегатом в углу кабинета, замкнула на запястьях и лодыжках магнитные браслеты с тонкими проводками и по всему телу прикрепила множество датчиков на присосках; а на голову одела массивный обруч, от которого к компьютеру на столе и к агрегату тянулось аж три толстых кабеля.
- Отдохни немного, расслабься, - посоветовала главврач, - Пока аппарат само настроится…
- Вы собираетесь пропустить через меня электрический ток? - испуганно пролепетала Береслава.
- Ну что ты, Нина! - рассмеялась Алевтина Моисеевна, - Откуда такая подозрительность? Мы не изуверы и похитили тебя для дела, понимаешь?
Она прошла за свой стол и села за компьютер. Отстучав порхающими пальчиками по клавиатуре, занесла в него данные из переданных ей  Зиной документов.
- Отлично! Великолепно! Замечательно! - приговаривала она во время работы. Береслава краем глаза следила за ней, не выходя из образа. Она давно поняла, что сейчас предстоит самое главное - проверка на “детекторе лжи «и привычно настроила свой мозг и организм соответствующим образом.
Алевтина Моисеевна отложила бумаги в сторону.
- Ну-с, голубушка, приступим! - сказала она и снова пробежалась пальчиками по клавиатуре, подключая компьютер к детектору.
- О! О! Какие показатели! Какая реакция! Отлично! А какая экспрессия! Какая глубина! Великолепно! А это что? О! Какая неожиданная цветовая гамма! И динамика! Замечательно! Вам с такими данными не журналистом надо работать, а в космос летать!
Береслава похолодела. Сейчас всё раскроется…Но нет! Главврачь только восхищённо похлопала искусственно удлиннёнными ресницами на сидевшую в кресле девушку и предло жила:
- А теперь, моя дорогая, я стану задавать вам вопросы, а вы - быстро и коротко на них отвечайте. Договорились?
- Угу!
- Готовы?
- Готова!
- Тогда начали. Назовите ваше полное имя? - главврач склонила голову, впившись взглядом в монитор.
- Иванкина Нина Матвеевна!
- Вы москвичка?
- Нет! Я смолянка…
- Как вы попали в Москву?
- Приехала по делам редакции.
- Вы курите?
- Нет!
- Какое расстояние от Земли до Луны?
- Простите, не помню.
- Сколько вам лет?
- Двадцать шесть.
- Вам нравится пить водку?
- Я предпочитаю шампанское.
- Вы в детстве мочились во сне?
- Нет!
- А сейчас?
- Нет!
- К кому вы приехали в Москву?
- К подруге.
- Вы занимались с ней любовью?
- Вот ещё! - натурально возмутилась Нина-Береслава, - Глупости какие!
- Да или нет?
- Нет!
- Назовите число, месяц и год вашего рождения.
- Седьмое августа тысяча девятьсот восьмидесятого года.
- Какую марку сигарет предпочитаете?
- Повторяю: я не курю! В школе как-то баловалась, но не понравилось.
- Вы любили своего первого мужчину?
- Скорее да…
- Вы умеете плавать?
- Да!
- Вы умеете водить наземный автотранспорт?
- Да, но прав не имею…
- Вам нравится, когда вас ласкают женщины?
- Не пробовала! - процедила сквозь зубы Береслава.
- Вы дырокол-наблюдатель?
- Кто-кто?
- Вам нравится, когда вас ласкают мужчины?
- Да!
- Вы “зелёный”?
- Так ко мне обращались похитившие меня мужчины. Но я не понимаю…
- Перечислите всех ваших любовников.
- Это ещё зачем? Не стану!
- Вам приходилось тонуть?
- Нет!
- Вы попадали в аварию?
- Нет!
- Ваши родители алкоголики?
- Нет!
- Вы делали аборты?
- Нет!
- У вас есть дети?
- Нет!
- Сколько раз вы рожали?
- Ни разу!
- Ваш муж пьёт?
- У меня нет мужа!
- Дерётся в пьяном виде?
- Говорю же, мужа нет!
- Вам нравится ваша работа?
- Да!
- Вам нравится ваш заработок?
- Нет!
- Где вы учились по профессии?
- В литературном лицее в Москве.
- Деньги для вас - всё?
- Вы знаете, нет!
- Сколько мужчин у вас было?
- Опять? - вскипела Береслава, но главврач с невозмутимостью автомата продолжала:
- Сколько женщин у вас было?
- Ни одной!
- Когда вы узнали, что вы - дырокол?
- Кто-кто?
- В какой партии вы состоите?
- Ни в какой!
- Вам нравится лето?
- Да!
- Вам нравится зима?
- Нет!
- Как вы относитесь к демократии в своей стране?
- Я не знаю что это такое. У нас в России её нет!
- Вы агент ФСБ?
- Нет!
- Вы мечтаете стать знаменитостью?
- Да!
- Как называется самое глубокое место в мировом океане?
- Марианская впадина.
- Вы верите в НЛО?
- Не знаю, ни разу не сталкивалась с этим феноменом…
- Вам нравится секс с женщинами?
Береслава-Нина обречённо вздохнула.
- Нет!
- Сколько лет вашему сыну?
- У меня нет детей!
- Сколько лет вашему дедушке?
- Он давно умер…
- Вы боитесь темноты?
- Нет!
- Вы подвергались насилию?
- Один раз, когда вы меня похитили!
- Вы легко делаете проходы в другие измерения?
- Простите, я не понимаю о чём вы спрашиваете…
После этого Алевтина Моисеевна ещё целый час мучила Береславу подобными вопросами. Некоторые из них, видоизменённые, прозвучали по нескольку раз, но девушка была настороже и отвечала одинаково. В конце допроса главврач предложила:
- Теперь закрой глаза и представь, что ты лежишь в ванной. Вспомни, как вытекает вода через слив. Она закручивается в воронку. Попробуй мысленно воссоздать подобие той воронки на стене справа. Напрягись, вот так, замечательно…
Береслава поняла, что пришла пора проявить себя в качестве “зелёного” дырокола, что она и продемонстрировала со всей непринуждённостью. На стене возникло слабенькое мерцающее свечение, вихрящееся множеством вложенных друг в дружку бледно-воздушных спиралек.
- О-О! Великолепно! - врачиха чуть не носом воткнулась в монитор, - Какие изумительные показатели!  Достаточно!
Приговаривая шёпотом: “Отлично! Великолепно! Замечательно!”, Алевтина Моисеевна сняла с девушки присоски и браслеты и велела одеться.
- Вот и всё, Нина Иванкина. Теперь я готова удовлетворить ваше любопытство. Спрашивайте, - сказала она, закуривая длинную тонкую сигаретку цвета шоколада. По кабинету поплыл редкий дымок с  тонким дурманящим запахом спелой вишни. Береслава сделала вид, что на мгновение задумалась, хотя нужные вопросы были заготовлены у неё заранее.
- …Ну-у… Во-первых, кто вы?
- Мы - патриоты! - с пафосом воскликнула главврач, - Видишь ли, девочка, многим из нас очень не нравится то, что сейчас происходит в современной России. Поэтому мы, единомышленники, собрались вместе и перебрались из России в эту параллель, что бы жить так, как нам того хочется. Без буржуев и криминальных структур. Понимаешь?
“Что за чушь она несёт? - подумала Береслава.
- …”В эту параллель”? - разыграла она непомерное удивление, - Как понимать ваши слова? Вы что, тоже из России, как и я?
- Конечно! - солгала Алевтина Моисеевна, не моргнув глазом, - И не только из России, но и из других мест…
В кабинете на секунду повисла напряжённая тишина. Береслава специально перестала задавать вопросы, предоставив главврачу возможность без помех развивать свою версию.
- Запомни, девочка, - Алевтина Моисеевна выпустила тонкую струйку дыма к потолку, - Планета Земля, как таковая, не является единственной в своём роде. Это симбиоз семи основных миров во главе с твоим Стержневым миром, которые в свою очередь дробятся на бесконечное множество под-параллелей со своими строго индивидуальными планами развития. В нашем городе под колпаком собрались все те, кто был недоволен жизнью в своих родных параллелях. Одним не нравилось одно, другим - другое, третьим - третье…
Поэтому мы, патриотически настроенные граждане, покинули свои родные миры и, собравшись вместе в этой параллели, выстроили этот чудесный город, что бы угодить всем! Что бы всем было хорошо! Понимаешь? Мы тут живём так, как нам нравится!
Но, как ты, несомненно, успела заметить, в этом мире кругом сплошные пески и пустыни. А наш город не в состоянии принять всех желающих примкнуть к нам по идейным соображениям. Им элементарно не хватает места.
Что нам оставалось? Мы подумали и решили отыскать такую не заселённую разумными существами параллель Земли, где нашёлся бы уголок для каждого жаждущего… Повторяю, мы поставили перед собой задачу, во что бы то ни стало отыскать такой мир и переселиться в него, что бы обжить и продолжить наш прогресс.  Для решения этой грандиозной задачи у нас имеется и ум, и целеустремлённость. Наши желания подкреплены высокими технологиями и жаждой свободного познания.
- Не понимаю! - скорчила недоверчивую мину Береслава - Нина, - Как вы все сумели собраться в этой параллели? Неужели у вас есть такое изобретение? Что-то на вроде Уэловской машины времени, да?
Чисто Береслава в тот миг подумала с холодной яростью:
“ Врёшь ты всё, рыжая мочалка! Никакие вы не патриоты! Вы - чистой воды клоны! Я вас всех давно прозондировала на этот счёт! Вы - нелюди! И нечего мне тут ездить по ушам, развешивая недоваренную лапшу… Из настоящих людей в этом городе только двенадцать “зелёных” дыроколов, включая меня. Остальные - элементарная нежить!
Но у каждого клона должен быть свой ХОЗЯИН! Кто они, ваши хозяева? Почему вы от них сбежали? Надоело горбатиться на “дядю”? Захотелось самостоятельности?  Скорее всего, так оно и есть. Ищут вас или нет, вот что интересно? Похоже, что ищут, раз


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 15.03.2016
Благодарю за интересное повествование.
Приглашаю в 8-й конкурс фантастики!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама