Произведение «У ЛЮБВИ, КАК У МЕДАЛИ, ДВЕ СТОРОНЫ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор: Аноним
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 730 +1
Дата:
Произведение «У ЛЮБВИ,  КАК У МЕДАЛИ,  ДВЕ СТОРОНЫ» участник на конкурсе
15.03.2016

У ЛЮБВИ, КАК У МЕДАЛИ, ДВЕ СТОРОНЫ

потихоньку  уехала  со  двора. Собравшаяся  стайка  всезнающих  старушек  сообщила любопытным  жильцам:
- Эти новенькие  купили  ту  несчастную  квартирку. Ремонт   рабочие  делали  тихо,  скромно. И  вот  вчера  к  вечеру  жильцы въехали.  Другой  бы  мужик орать  начал  на  Димку,  а  этот,  видишь, -  вежливый.  Словом  не  обмолвился,  хотя  кулаки у  него здоровенные.  Мог  Диме  пасть заткнуть!  А  жену,  как  дите  малое,  на  руках  носит.  Не  приспособлены  наши  дома  для  инвалидных  колясок. Когда  строили,  не  думали,  что  старость  разная  бывает.


              Долго  ещё  судачили  пенсионерки  у  подъезда. Димка  это  место  парковки  так  и  не занял,  нашел  себе  во  дворе  другое. А если кто из случайно приехавших пытался занять место стареньких Жигулей, и Димка при этом присутствовал, то тут же подбегал к машине, стучал в окно и объявлял, что место это персональное, и ставить сюда транспорт категорически запрещено. Старенькие  Жигули  теперь  постоянно  парковались у    подъезда.  Наш  народ  с  понятием. Хоть  с  виду  дед  и  здоров, но  все  равно  не  так-то  просто идти  с женою  на  руках по  двору.  Вдруг  ноги  запнуться,  уронит.  Не дай  Бог на  ровном  месте  упасть. Выкатывает  он  частенько  на  крыльцо  свою  ненаглядную Верочку.  Со  стороны  видно, сколько  любви  во  взглядах,  которые  они  украдкой  кидают  друг  на  друга.  Да  и  для  соседей    всегда   находится  доброе  слово.  Любят  наши   пенсионерки побеседовать  с  Верочкой,  когда  она отдыхает  на  крыльце.  Тогда  они  не    прохожих  обсуждают,  а  разговор  у  них  идёт  о  своём,  важном, жизненном.  Одним  словом, о женском.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 26.02.2016
Поправить бы текст немного.. Рассказ хороший.
     05:25 26.02.2016
Любовь от бога. а жизнь по законам лживой твари-слуг Сатаны!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама