Произведение «Шпионские страсти» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 813 +1
Дата:

Шпионские страсти

всегда, врать везде и по любому поводу вот ваша государственная политика! – возмущённо выпалил Фёдор.
Американец собрался возразить, но Фёдор жестом остановил его:
- После того, как ваш Колин Пауэлл, в бытность государственным секретарём, в Совете безопасности ООН потрясая пробиркой с неким белым веществом, врал всему человечеству о наличии оружия массового поражения у Ирака, и на основании этого вранья была начата война против него, а это оружие так и не было найдено, то только законченные идиоты могут верить тому, что говорят руководители США и тиражирующие их враньё средства массовой информации. А по сему, я считаю, Майкл, что США надо прекратить огульно врать и наладить честные отношения с Россией, за что и предлагаю выпить.
Фёдор снова быстро достал из кармана бутылку, подлил водки в стоящие перед ним кружки и также быстро убрал её, придвинул соседям их кружки, поднял свою с очередным тостом:
- За честность.
И когда соседи последовали его примеру, чокнулся с каждым и напомнил:
- До дна!
Они дружно осушили свои кружки. После небольшой паузы, вызванной разжёвыванием сухариков, американец, уходя от предыдущей неприятной темы, слегка заплетающимся языком спросил:
- Так я не понял, про Японский федеральный округ это правда или нет?
- Это Майкл ты спроси у англичан из «ВВС», они же выудили эту информацию. Лично я, основываясь на интуиции, думаю, что это правда и сей вопрос будет обсуждаться на ближайшей встрече нашего президента с председателем правительства Японии, - ответил Фёдор.
- Врёт всё этот русский, хотя …-  чем чёрт не шутит? – закрался в него червь сомнения.
- Это невозможно, - повторил японец, но уже без прежней твёрдости в голосе. Толи на него подействовало сказанное Фёдором, толи выпитое.
- Что ты заладил, Ёкай, невозможно, да невозможно. Как поётся в одной нашей песне: «В любви ничего невозможного нет»,**** а уж в политике, при наличии взаимных интересов, всякое может произойти, - сказал Фёдор и порекомендовал японцу:
- Ты Ёкай срочно донеси до своего руководства, чтобы оно – ваше правительство вместе с императором - пораскинули своими мозгами и быстрей соображали насколько им это сверхвыгодно, а то Северная и Южная Кореи опередят вас со вступлением в состав России в виде Корейского федерального округа.
Японец с американцем переглянулись, и Майкл спросил:
- А эта информация откуда?
Фёдор как-то засмущался, - подумав, что, наверное, тут он перебрал, а вслух бухнул:
- Не скажу, это секрет! - после чего пустился в пространные раcсуждения:
- Но согласитесь друзья, что это решит проблему объединения Северной и Южной Кореи, а также проблему ядерного оружия Северной Кореи, поставив его под контроль России, что реально разрядит существующую в данном регионе мира напряженность. Правда тогда Америке придётся убрать оттуда, как и из Японии, существующие военные базы.
- Не так-ли Ёкай? – обратился он к японцу и не дожидаясь ответа продолжил:
- Ясно одно, что образование Японского и Корейского федеральных округов в составе Российской Федерации послужит большим стимулом для развития всех субъектов России и в разы увеличит экономический потенциал страны, существенно приблизив его к потенциалу США. Так что Майкл в этом случае, ни о какой вашей гегемонии в мире и тем более не может быть речи. Позиции России ещё больше укрепятся, когда в её состав войдёт Центрально американский федеральный округ, образованный из стран Центральной Америки и ещё, пожалуй, Кубы.
Фёдор вдруг замолчал, изобразил на лице испуг, как будто выдал ещё один секрет, но посмотрев на соседей и увидев их отвисшие челюсти мысленно отметил:
- Вот как их пропёрло, аж дара речи лишились.
- Это невозможно, - пролепетал, очухавшись, американец.
- Вот и ты, Майкл, туда же – невозможно. Нет у вас, дорогие мои, масштабного видения мировой политики, - разошёлся Фёдор, но тут американец перебил его:
- Америка никогда не допустит этого.
- А кто её спрашивать-то будет, проведут референдум, как в Крыму, и войдут в состав России, - ввернул Фёдор.
- Америка не допустит, это - война с Россией, - настаивал Майкл.
- Майкл, не надо нас постоянно пугать войной. Америке нельзя воевать с Россией, так как она будет быстро уничтожена. Это вы раньше могли отсидеться за океаном, а сейчас - не выйдет! - возразил Фёдор.
- Да Россия ничего не успеет сделать Америке, так как будет уничтожена мгновенным ударом, - продолжал гнуть своё американец.
- Майкл, похоже, что ты не знаешь, что ещё академик Сахаров, один из создателей нашей водородной бомбы, предложил взорвать в Атлантическом океане мощную водородную бомбу – ту самую «Кузькину мать», которой вам грозил ещё Никита Хрущёв, в результате чего возникнет волна цунами высотой более 500 метров, которая смоет большую часть североамериканского континента. А ведь об этом сообщали наши средства массовой информации, - закончил свой монолог Фёдор.
- Америка не допустит того, чтобы Россия могла, что-нибудь взорвать у своих берегов, - в запале возразил Майкл.
- Да я смотрю, Майкл, что ты совсем ничего не знаешь. Ты про нашего Жириновского слышал? Так вот, на каком-то телевизионном ток-шоу он в запале проболтался, что всё уже заминировано и надо только подать сигнал, чтобы произвести взрыв.
Получается, Майкл, никудышный ты разведчик, если даже этого не знаешь. Как тебя только приняли в ЦРУ. Похоже, американская пропаганда навешала тебе лапши на уши, и ты с ней так и ходишь, не видя и не слыша подчас очевидного - набросился Фёдор на американца и, после небольшой паузы, не услышав его возражения продолжил:
- А если этого цунами будет недостаточно, то чтобы окончательно вас уничтожить на супер вулкан Йеллоустон, сбросят ещё одну «Кузькину мать», в результате чего он взорвётся, и США вместе с Канадой окажутся похороненными под многометровым слоем горячего пепла. Как тебе такая перспектива, Майкл? Надеюсь ты понял, что Америке воевать с Россией никак нельзя.
- Правильно Ёкай? – спросил Фёдор японца, и тот в знак согласия закивал головой.
- Поэтому не к войне с Россией надо готовиться, а развивать с ней сотрудничество во всех областях, - заключил Фёдор и завершил:
- Вот за это я предлагаю вам выпить.
Достав из кармана бутылку, разлил остатки водки в стоящие пустые кружки, и поднял свою:
- За сотрудничество!
Японец и американец переглянулись и подняли свои кружки. Фёдор чокнулся с ними и напомнил:
- Ну, до дна.
Выпил залпом содержимое кружки, выдержал паузу и сказал:
- Эх, хороша водка! – и отправил в рот горстку сухариков.
Иностранцы снова переглянулись и последовали его примеру.
Увидев, как их передёрнуло от выпитой водки, Фёдор предложил:
- Закусывайте, господа, закусывайте, - и показал на почти пустую тарелку с сухариками. Соседи последовали его совету, и вскоре тарелка совсем опустела.
- Вот теперь, господа, вы узнали вкус настоящей русской водки, - отметил Фёдор и, посмотрев на часы, заспешил:
- Господа, к великому моему сожалению я должен вас покинуть, так как сегодня у меня предстоит встреча, отменить которую я не могу. По нашему обычаю надо бы ещё по рюмочке «на посошок», но уже не сейчас, а как-нибудь при следующей встрече. Рад буду видеть вас гражданами России. Тебя Ёкай, как и всех японцев – в Японском федеральном округе, а тебя Майкл – ты же ведь из Техаса? – и увидев, что он застыл от изумления с открытым ртом, продолжил:
- А Техас точно выйдет из состава США и непременно войдет в состав Центрально американского федерального округа, так как в своё время был нагло захвачен.
Ёкай, Майкл рад был с вами познакомиться, благодарю вас за приятное общение. Прошу извинить меня, если иногда был резок в своих высказываниях и ненароком мог вас обидеть.
Фёдор встал, японец и американец тоже встали, он обнял каждого и пошёл к стойке бара, где расплатился за сделанный заказ, после чего направился к выходу. Уже поднимаясь по лестнице, Фёдор бросил взгляд на иностранцев и увидел, что официант поставил перед ними две рюмке водки и тарелку с двумя бутербродами. Увидев, что они смотрят в его сторону, он показал им в знак одобрения кулак с поднятым большим пальцем. Иностранцы в ответ подняли рюмки, символически чокаясь с ним, и затем залпом выпили. После этого Фёдор с чувством удовлетворения вышел из бара.
Оказавшись на улице, он огляделся по сторонам и увидел, что два полицейских пытаются затолкать в свой УАЗ всячески упирающегося его друга с дошкольных лет Сеньку Поливанова, который, как ему показалось, был слегка выпивши.
- Эй, мужики, вы за что хотите его повязать? – крикнул Фёдор и двинулся в их сторону, но полицейские, не обратив на него внимания, продолжали своё дело. Тогда он подошёл к ним сзади, ухватил их на форму, рывком приподнял над землёй и снова поставил на прежнее место. От неожиданности стражи порядка выпустили задержанного и повернулись посмотреть на того, кто так бесцеремонно обошёлся с ними. Но увидев пред собой грозу хулиганов и прочих нарушителей общественного порядка – народного дружинника Кувалдина, один из них промямлил:
- Фёдор Иванович, так ведь нарушал общественный порядок гражданин Поливанов, находясь в нетрезвом состоянии.
- И в чём выражалось нарушение? – спросил Фёдор.
- Пел песни … матерные, - ответил полицейский.
- Сеня, это правда? – спросил он своего друга детства.
- Дык душа поёт, Федя, - ответил тот.
- Сеня, ты осознал, что был неправ? – спросил Фёдор и показал ему и за спины полицейского свой увесистый кулак.
Сеня как-то в раз изменился в лице, взгляд его просветлел, видно не раз ему доставалось от этих кулаков, и пролепетал:
- Осознал, осознал.
- Вот видите, он всё осознал, - сказал Фёдор, обращаясь к полицейским.
- Сеня, давай быстро домой, сейчас по телевизору футбол будет, - повернулся к полицейским и, понизив голос, прошептал:
- Пока вы здесь возились с Сенькой Поливановым, у вас под носом иностранные шпионы – японец и американец из ЦРУ, строят зловредные козни против нас.
Полицейские замерли с открытыми от изумления ртами, но один из них придя в себя от обескураживающей новости изрёк:
- Фёдор Иванович, так шпионы же не по нашей части.
- По вашей или не по вашей части, а следить за соблюдением правопорядка на вверенной территории, в том числе и в пивном баре, чья обязанность? Так что вперёд ребята, - кивнул он головой в сторону означенного заведения и продолжил:
- А я уж пойду смотреть футбол.
Пожал полицейским руки и пошёл в сторону дома.
Стражи порядка смотрели ему в след, пока он не скрылся за углом дома, переглянулись и направились к входу в пивной бар.
Минут через десять Фёдор Иванович вошёл в свой дом, где на кухне обнаружил три термоса, оставленные заботливой женой. В одном из них он нашёл горячий борщ со сметаной, в другом – жаркое по-домашнему, в третьем – чай. Подкрепившись их содержимым, помыв за собой посуду и термосы, Фёдор переместился в комнату с телевизором, включил его и удобно устроился на диване. На экране появилось изображение мяча, установленного в центре поля, раздался свисток судьи и игра началась. Команды играли в атакующей манере, поочерёдно создавая острые моменты у ворот противника. Матч обещал быть увлекательным и результативным. В одной из острых контратак «Спартаку» удалось забить красивый гол, после


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 10.05.2021
Понравилось! Как фильм про шпионов!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама