Произведение «ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 50
Читатели: 1054 +1
Дата:
Предисловие:
           
 Оступился, упал – гипс. Это же здорово! Вам повезло! А вот если оступился и … попал в другой мир? Тогда уж извините! Тогда уже не важно: он параллельный или перпендикулярный! Он чужой! Он враждебный! И вот в такой мир «случайно» залетел летчик II класса Сергей Малыгин. С большими трудностями ему удалось выжить в непривычных условиях жизни племени дириков, а затем, очутившись в центре вражды главенствующих Домов королевства Карвола III, пришлось отчаянно бороться за свою жизнь
             Неожиданные повороты сюжета, погони, интриги, борьба с лицемерием и злом, похищения, драки  и поединки – все это проходит через жизнь главного героя. Это рассказ о красивой любви его и дочери графа, рассказ о чести и долге. И только смекалка, мгновенная реакция на ситуацию, способность приспосабливаться, сила, ловкость и обязательно сопутствие удачи помогают нашему герою найти себя и выжить в этом новом мире.


                   В ноябре 2016 года в Египте будет запущен глобальный научный проект. Эксперты из Японии, Америки и Европы просканируют Великие пирамиды. Исследование поможет выявить помещения, скрытые под ними. Предполагается, что там находится «машина времени» - энергетический портал, дыра между параллельными мирами.

                  ПОСКОЛЬЗНУЛСЯ, УПАЛ –
                  В ПОРТАЛ

                  ПАМЯТИ НЕ ВЕРНУВШИХСЯ ИЗ ПОРТАЛА
                  ПОСВЯЩАЕТСЯ



ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 1

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ДИРИКИ
ПОРТАЛ

                       По техническим причинам аэропорта города N вылет рейсов № 2392 и № 3787 задерживался на два дня. Экипажи этих рейсов в полном составе собрались в одном из номеров аэропортовской гостиницы. Посовещавшись, они решили общими усилиями закрепить в своей памяти рекомендованное "верхним" начальством наставление "Психофизиологические и психические особенности пилотов гражданской авиации, подвергшихся длительному воздействию экстремальных факторов чрезвычайной ситуации, и пути их коррекции".
Вот так-то! А почему бы и нет? Ну, а раз надо корректировать, так будем корректировать!
                      Через час на столе было все, что можно выпить и все, чем можно закусить. А чтобы часто не бегать в гастроном, первого было на столе больше, чем второго.
Разлили "горючку" по стопкам и мы дружной "стаей" окружили стол. Стоим. Минута тишины.
– Ну! Полетели!!! – сказал наш командир.
– Полетели!!! – согласился командир второго экипажа.
И мы дружно полетели!
                       Потом пили за милых дам, потом за наших командиров, а затем за знаки зодиака, начиная с козерогов.
В общем, все было в дыму, слышался смех, несвязанные речи и звон гитары. Возле стола пока еще стойкая четверка, придерживая друг друга за плечи, напевала:

Снова вместе собрались,
Выпили, запели.
Наливаем всем, кто пьет,
Стаканы запотели.

                     Кто-то шушукался в углу и обнимался, кто просто сжимал стакан и глубокомысленно глядел в пространство, а кто-то уже храпел на диване в прихожей. Можно было считать, что все почти расслабились, хотя, до состояния: "…ты меня уважаешь…" или: " я бы в разведку с тобой пошел" еще  не дошли. В единственном кресле, полуразвалясь, сидел второй пилот Сергей Малыгин. Он бренчал на гитаре и периодически с выкриком напевал.

Эх! Раз! И не раз!
Мы летали на Кавказ!
Украина, ты свободна ¬
За границей все сейчас.
Эх! Раз! И не раз!
Крым пока еще у нас.
Далеко Париж и Рим,
Мы летим сегодня в Крым!

– Слушай Серж, ты кроме этого еще что-нибудь можешь? – спросил бортинженер Костя
– А шо! Могу! – и снова прокричал:

Надо мной мерцают звезды,
Звезды Зодиака.
Дома с нетерпеньем ждут
Жена и собака.

– Ладно, Серега, кончай страдать! Ведь ты же не женат! Давай просто выпьем, – перебил его снова Костя.
– Во! Это уже конструктивно! Слушай! Неужели я так противно пою?
– Да нет! Нормалек! Только очень громко.
                   К нам подошли двое из соседнего экипажа, и мы выпили еще две бутылки уже всей компанией. И тут Сережа снова как выдал:

От моря и до моря,
От горы и до горы
Это наша Украина
В ней живут одни хохлы.
Мы все за демократию,
Мы дети одной матери…

                    Тут уж поднялся такой шум от удивленного "Ты че, Серж, совсем!" до вежливого "Заткнись!". Сергей полуприкрыв глаза, осмотрел всех и сказал:
– Но вы же ничего не заказываете! – а после паузы спросил:
– Ну, так что же хочуть леди и джентельмены услышать?
И тут каждый стал предлагать свое, а Лариса, наша стюардесса, которая давно положила глаз на Сергея, взяла его за руки и томно попросила.
– Сережа, для меня. Серенаду.
– Для тебя, что захочешь, – сказал Сергей и запел. И неплохо запел, учитывая выпитое. И вдруг почти в конце куплета он оборвал серенаду.
– Е-мое! Как здорово, что вы мне напомнили! Помните Светку Краевскую? Ну, стюардессу нашу! Она два года как уволилась и уехала в этот город. Она звала меня в гости, и даже адрес дала. Во, куда я сейчас пойду серенадить!
– Да ты че, Серж! Ты на ногах еле стоишь.
– А что ты сможешь в таком виде? Ха-ха-ха-ха!
– Да поздно уже!
– Все! Все! Больше ему не наливайте!
– А вдруг нарвешься на кулак в двери!
Что только ему не выкрикивали с хохотом и чувством, но Серега, уже нацепил на лоб фуражку, взял со стола бутылку вина, а из графина вытащил букет цветов. И уже на пороге, глупо улыбаясь, прокричал "А-а-дье-е! Прифет!" и выскочил из номера.

                   Сергей сел в первое такси, стоявшее у подъезда гостиницы, и начал рыться в карманах. Водитель молча смотрел и ждал. Наконец Сергей выудил из карманов записную книжку и со словами "– Счас, счас! Найду" – листал ее постранично.
– О! Вот! Нашел! Улица Гашека, 15.
– Только шеф, останови метрах в 100. Я к девушке с сюрпризом приехать хочу.
Водитель понимающе кивнул, нажал на газ и повез почти сразу заснувшего Сережу.
– Все! Все! Просыпайся! Приехали! – говорил водитель и тряс Сергея за плечи.
– А! А! Что? Приехали? Куда приехали? Да никуда я не пойду, я спать хочу, – промычал Сережа и откинулся досыпать.
– Так ты же сам просился на Гашека. Все про Светку какую-то бормотал.
– А? Светку! Точно, вспомнил. Выхожу шеф. Все! Сюприз будет полный! Ха-ха-ха-ха! Дальше я сам пойду.
                   Водитель улыбнулся, махнул рукой, развернулся и уехал. А Серега с бутылкой в одной руке и цветами в другой, шатаясь из стороны в сторону, пошел к дому 15. Впереди и несколько слева предательски чернел люк. Сразу видно было, что здесь поработали металлисты. Но Сергей не знал об этом, вернее он ничего не замечал. И когда в очередной раз его потянуло влево, нога наступила на предательски чернеющий круг.
Сначала раздался звон разбитой бутылки, потом послышались стандартные фразы о матери и близких родственниках, потом глухой всплеск. И только осколки стекла, разбросанные цветы и летная фуражка у люка напоминала о том, что здесь спикировал летчик.

                  СЕРГЕЙ
                  Когда я ударился левым  бедром о край люка, то понял, что не сплю, когда ударился правым плечом, а потом головой, то почти сразу протрезвел, но когда ударился костяшками ног о какие-то скобы и еще какие-то выступы, то понял, что куда-то падаю. После этого я плюхнулся во что-то жидкое и вонючее.
Окунувшись с головой, я почти сразу вынырнул, так как одной ногой ударился о дно. Я попытался встать, но ноги все время скользили и я падал в эту жидкую вонючку. В полумраке слегка блестели стенки то ли трубы, то ли желоба, а вокруг меня колыхалась жидкость с каким-то рвотным запахом. Нет! Это не сон и надо было как-то выбираться из этого дерьма. Представляю, что подумают обо мне, когда найдут мое тело. Как это пишут или говорят в таких случаях: "Погиб при исполнении…" или "Сгорел на работе…". Лучше было бы "Выходил последним из пылающей машины и не успел…" Но не так же: "Это был его последний полет в..."
Да! Серега! Долетался! Это же надо так спикирнуть в канализацию!
                  Я попытался ухватиться за что-нибудь руками, но они попадали на слой отвратительной слизи, и я инстинктивно их отдергивал обратно. Иногда мне удавалось передвигаться на ногах, и я снова пытался ухватиться за неровности желоба, но руки соскальзывали, я терял равновесие и падал в эту жижу.
Ну, за что меня и кто так наказал? Ведь я же никому ничего плохого не сделал. Я просто шел к Светке.
А течение меня куда-то тащило и тащило. И ничего почти не видно!
                  Очевидно, прошло мое шоковое состояние от падения, и я почувствовал боль в боку и в плече. Я почти припадал на левую ногу, и цементной тяжестью наливалась голова. В общем, если не выберусь в ближайшие полчаса, то мне будет "кирдык". Когда я упал очередной раз, мне уже не хотелось подниматься. Я просто перебирал ногами по дну, а рукой скользил по слизистой стенке желоба.
Уже вроде бы и не воняло кругом, да и какая разница, где что плывет. Вдруг левая рука зацепилась за что-то. Пальцы мгновенно вспомнили свое назначение и сразу же обхватили зацепку. Я развернулся боком и дотянулся туда второй рукой. Это была скоба, вбитая в стенку желоба. В почти сплошном мраке было трудно ориентироваться, но я попытался выбраться из этого вонючего потока. Поджимаясь, скрепя зубами от боли, я шарил правой рукой вверху и нащупал другую скобу. Уцепился, за нее, подтянулся и передохнул. Появилась надежда.
Ведь кто-то эти скобы закрепил не просто так. И я со стоном, с матом и еще с чем-то продвинулся вверх еще на одну скобу. Господи, ни я, ни мои ноги уже не касались текущего подо мной дерьма!
                  То ли на меня накатилась волна радости, или я начал обсыхать, но мне стало тепло и хорошо. Я вспомнил, что так обычно замерзают и начал энергично искать следующую скобу. На нее я наткнулся рукой почти сразу. Схватился за нее, а она вдруг поехала влево от меня, как будто там что-то открылось. Я действительно вверху нащупал руками отверстие, подтянулся к нему и влез. Тут уж совсем меня силы покинули. Все! Не могу двинуть ни рукой, ни ногой. Попробовал перекатиться на спину, но меня пронзила такая боль, что я сразу затих и долго не двигался.
Итак, то, что я на верном пути у меня не было сомнений. Интересно, в каком районе города я вылезу?
Почему-то вспомнилась Светка. Интересно, как бы она отреагировала, если бы увидела меня в таком виде. Наверное, ее бы стошнило! Ага! Как на коне, да с коньяком и цветами, так "здрасте Вам, и с удовольствием", а как в дерьме, так ее сразу и стошнило! Ну, бабы!
И тут я зашелся в истерическом хохоте от этого идиотизма. Меня просто трясло от смеха, или это я так пытался согреться. Не знаю.
Подожди, подожди, Сережа. Ты сначала выберись, а потом и разбирайся, кто кому люб. Ну и лох, же я! А! Лежу в дерьме и рассуждаю. Очевидно, что-то во мне сломалось и надо сделать попытку проползти еще немного.
                  И я полз по трубе, передыхал и снова полз. Вон, кажется, посветлело впереди. Неужели конец трубы? Скорей бы уж! И вроде силы добавилось. Стало видно, что труба была, как бы законопачена комком из травы, мха и  еще чего-то. Я подполз ближе, стал на колени и двумя руками резко налег на эту зелено-серую массу. Я увидел небо, кустарник внизу и с криком полетел вниз головой.

                  Малыгин Сергей, 29 лет, холост, пилот 2 класса. Рост 188 см.
Голубоглазый блондин, волосы светлые яркосоломистой спелости, спортивно сложен и очень подвижен.
Отец и мать украинцы. При переписи населения и в анкетах упрямо пишет – русский: "А шоб зналы! Раз воны уси з Бендерою – украинци, то тоди я – руськый".
Характер не истерический, коммуникабельный и даже веселый.
Хорошо играет на гитаре. Поет громко. Пьет редко, но бесконтрольно. После четвертого стакана виски с пивом сразу выпадает в осадок.
Когда учился в школе, откликался на кличку "Серый". Еще в 7-м классе начал ходить в секцию "Самбо" и, выступая за юношескую сборную области, получил звание "мастера спорта".
                  Пользуется успехом у девушек, чем и пользуется. Сейчас летает вторым пилотом. В экипаже его любят и особенно стюардесса Лариса. Он ее любил, любил и охладел. А она нет. Сейчас он любит Оксану из соседнего экипажа.
На вопрос: "До каких пор он будет летать одиноким соколом по райским кущам?" – ответил:
– Считаю, что семьей обзаводиться рано. Вот стану первым пилотом, тогда и задумаюсь.
                 Вольному – воля!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 31.12.2018 (1)
 Сергей пользуется успехом у девушек, чем и пользуется. Это хорошо. Понравилось. Надо узнать, что там будет дальше с пользованием и вообще
     18:52 31.12.2018 (1)
Дарина, с Новым Годом! Первая глава немножко по детски, а дальше все будет как у Майн Рида - приключения героев. Сейчас я пишу третью книгу "В Рай через Ад". Так что читай  - не пожалеешь. В начале я хотел написать пародию на фэнтэзи, но потом как-то перешел на приключение. Туда увели меня герои книги. Удачи тебе во всем!
     18:59 31.12.2018 (1)
Спасибо, и Вас - с праздником. Наилучшие пожелания. Вот сижу, не хочется включать телевизор, так что буду читать, если ничего не случится. Но я в волшебство не верю.Рассматриваю эти рожицы, не всегда могу угадать, что они обозначают, поэтоу прошу прощения, если что-то не то покажется. Стиль у Вас неплохой, придраться почти не к чему. Даже хороший весьма.
     19:41 31.12.2018
Дальше будет веселей. Это же только все  начинается. Удачи.
     11:03 06.10.2018 (1)
Написано классно. Но коробят намеки на политику(
     18:27 07.10.2018 (1)
Политики практически не будет больше. Это писалось до 2010 года. Так что дальше сплошные приключения. Особенно после первой главы. 
Спасибо , что зашли в гости. Сейчас я дописываю третью книгу "В Рай через АД". Читайте не пожалеете. Все в духе  рассказа " Аварийная посадка" и др. Удачи Вам и Здоровья. Виктор. 
     19:42 07.10.2018
Ясно) Гляну)
     12:16 20.10.2017 (1)
Все! Начала читать! Захватило! Буду продолжать дальше.
Спасибо.
     18:55 19.03.2018 (1)
Захватило-то , захватило! Но терпенья на продолжение не хватило. А там все значительно интересней.
     21:49 19.03.2018 (1)
Нет, Виктор, я все помню. Все абсолютно. 
И мне очень жаль порой и обидно, что просто сил не остается нормально, с чувством, с толком, с расстановкой погрузиться в чтение.
Не могу читать абы кк. Не могу, не приучена, и неуважение это к автору, если его рботу бы как читать.
Поэтому просто жду хоть чуть-чуть свободного времени, внутреннего спокойствия, чтобы погрузиться во вдумчивое чтение.
Не обижайтесь на меня, пожалуйста.
Поверьте, я практически никогда и ничего не забываю.
И помню всех авторов, чьи работы начала читать, но не смогла продолжить из-за постоянного цейтнота.
Я правда, продолжу чтение. Непременно.
С добром к Вам.
Не обижайтесь, пожалуйста.
     22:06 19.03.2018
Ляманушка, да я не обижаюсь. Просто это не какой-то труд, требующий очень серьезного и вдумчивого отношения. Это я писал как сказку для взрослых. А сказки я читаю с улыбкой, ожидая какие-то чудеса. ПРосто отдыхаю и радуюсь интересному сюжету и сказочных "находок". ПРавда в детских  сказках действия развиваются стремительно и за короткий срок. А у меня получилась целая книга. Но это же для взрослых. Судя по комментариям, большинство так и воспринимают мои сюжеты. Сейчас я пишу третью книгу. Мне интересно жить со своими ГГ. Иногда они сами меня уводят или ведут кудато. Желаю тебе здоровья и поменьше работы. Может, в силу своего характера ты прихватываешь и работы сотрудников в качестве квалифицированной помощи. Но все нельзя переделать. Как говорил Кузьма Прутков: "Нельзя объять необъятное". Так что пересмотри свое отношение к работе. Нельзя работать на грани надрыва. Здоровье оно одно. С уважением. Виктор.
 
     16:26 19.03.2018 (1)
1
Интригует с первых строк. Читаю продолжение. С уважением, Нурия.
     18:59 19.03.2018
1
С уважением, спасибо! 
     23:02 23.01.2018 (1)
Очень интересно, начало отличное. Я случайно наткнулась на ваш рассказ где-то с середины на самом кровавом месте и никак не могла понять, что к чему. К тому же, как женщина, я не люблю кровь и насилие, поэтому оценивала ваше фентези где-то на троечку. Виктор, но надо отдать вам должное, никак не могу бросить читать - затягивает! Значит интересно!
...Сейчас наткнулась на последний рассказ про кражу из казны, он мне понравился больше, так что решила найти начало. Буду читать целиком. Автор может быть доволен: читатель на крючке! 
Успехов!       / Небольшие замечания есть, буду озвучивать.
     08:40 24.01.2018
Спасибо, Марина! Знаете, доброе слово и "писателю" приятно. Я пытался воссоздать то время, а тогда многое решали меч и стрела. Но веселое настроение я вам гарантирую. Я сам люблю приключения (с внучкой, см. "Умный в гору не пойдет). Спасибо за понимание. Виктор. 
     21:16 17.10.2016
Ваш герой вызывает симпатию.
Хороший темп.
И нет этого, белоподкладочного чистоплюйства.
Порталы открываются в коллекторах городской канализации.
И заканчиваются рассеивающими выпусками.

Страшная штука.

С уважением, КФТ.
     15:45 24.05.2016 (2)
Польз уется успехом у девушек, чем и пользуется. Сейчас летает вторым пилотом.

Тут наверное очепятка-  Пользовался успехом у девушек, чем и пользуется поныне?
     16:08 22.06.2016 (1)
1
Что, струсил,автор? Фраза совершенно правильная
     20:33 23.06.2016
Спасибо за поддержку!
     16:29 24.05.2016
Спасибо, Варя! 1: 1
     18:48 16.03.2016 (1)
А ведь читается с интересом ибо ситуация интересная... Далее буду читать приключения Сержа
     19:10 16.03.2016 (1)
Спасибо! Я Вам рад! А по взрослому интересно начнется со второй главы. Виктор.
     19:33 22.04.2016 (1)
Аудиоформат я так и не нашёл...
     20:11 22.04.2016 (1)
Ну, нет его! А что в другом формате никак? Вы же свой Опус опубликовали в ФА. Так в чем вопрос?
     05:50 23.04.2016
В том и вопрос, что я бы прослушал сей Опус в аудиоформате...- Оно как-то легче!
     22:19 30.03.2016 (1)
Витя, Очень хорошая работа. Мне понравилось!
     08:16 18.04.2016
Спасибо за понравилось. Только где ВЫ? Ведь дальше, особенно после 4-й, ой как интересно будет.
 
     17:14 22.03.2016 (1)
Хорошо пишете, Виктор. У вас слог лёгкий.
     17:24 22.03.2016
Спасибо. А после № 3 все пойдет по взрослому интересно. Заходите.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама