Произведение «Газовая атака»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 336 +1
Дата:
«Вовка»

Газовая атака

Очень я люблю всякие  ароматные штучки, свечи,  маселка, палочки…
А тут в наш магазинчик завезли перед праздником всякого такого множество.
Нанюхавшись до одурения, выбрали с мужем палочки с ароматом жасмина и какой-то там еще  муры неизвестной.  
Жасмин я просто  обожаю!
Дома сразу же решила испробовать покупку, а муж в это время в моем кабинете шкафчик ремонтировал.
Не могу сказать, что  дымный аромат мне очень не понравился, но одно точно,  жасмином там не пахло.
Мало того, муж просто взмолился, сообщил, что сейчас потеряет сознание от дыма. Ладно! Пришлось палочку загасить.

А тут дочка с внуком пришла в гости. И пока мы решали свои проблемы, малый ныл от скуки.
И стукнуло мне в голову подарить ему ароматную палочку.
Вовка сразу захотел ее испытать. Новую палочку было жаль, я сказала, что они заберут ее к себе домой, и подожгла  старую.
Восторг внука превзошел любые ожидания.
Первым делом он начал окуривать дочку.
После того, как она сказала, что ей аромат не нравится, его усилия удвоились.

Вся комната  наполнилась тошнотворным дымом.  
Внуку запах не нравился, но возможность устроить дымовушку,  он упустить не мог.
Когда дочь дошла до стадии умопомрачения, а  на упаковке палочек  рекламировался  творческий подъем и «мобилизация всех сил», мы поняли, что так оно и есть.
Изо всех сил она пообещала мальчику физическое замечание, если он не отойдет со своей палочкой.
Общими усилиями  мы выдворили Вовку в кухню, при этом подаренную ему палочку, я прикрыла книжками.
По своей  врожденной рассеянности злоумышленник, уходя домой, о подарке забыл.
И на старуху бывает проруха!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:43 01.05.2016 (1)
Супер! Классная мини!
     10:26 01.05.2016 (1)
1
Спасибо! С праздником Пасхи! Света и добра в Ваш дом!
     20:42 01.05.2016
Спасибо!
Взаимно!
     13:03 07.03.2016 (1)
     22:48 13.03.2016
     09:10 13.03.2016 (1)
А я не люблю палки-вонялки. Внук у вас чудесный. Мои мальчики сделали бы то же самое.  
     22:47 13.03.2016
А я очень обожаю всякие штучки ароматические!
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама