Произведение «Комета Лодорра. Привет из прошлого ч.2» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 582 +1
Дата:
«Истина дороже...»

Комета Лодорра. Привет из прошлого ч.2

Платон мне друг, но истина дороже!

Где истина? За каким поворотом? И есть ли она? Ведь то, что истинно сегодня, может оказаться пустыми размышлениями.
(от автора)

 Американский художник Билл Уоттерсон (1)  как-то высказался:
-  Самое верное доказательство существования внеземного разума - что никто во всей  Вселенной не пробует установить с нами контакт.
Что ж, а  он прав! Ведь инопланетяне среди нас! А как можно иначе объяснить сверхспособности экстрасенсов, прорицателей и прорицательниц? Разве они не инопланетяне с человеческой точки зрения? Они могут заглядывать и в прошлое, и предсказывать будущее.  
 Болгарская ясновидящая Ванга не раз рассказывала о том, что она общается с инопланетянами.
- Они говорят, что прилетают с планеты Вамфим - третьей от Земли, во всяком случае, так слышится мне.
- С какой целью прилетают? - спрашивали её.
- Не знаю. Иногда один из них берёт меня за руку и ведёт... Я следую за ним. Хожу по земле, усеянной звёздами...
- Как это? Вы летаете?
Ванга объясняла:
- Передвигаемся очень быстро, скачками.
- И как там, на планете?
- Всё очень красиво, просто не могу описать. Почему-то нигде не вижу жилищ.
- Какие они, инопланетяне?
- Эти существа очень строгие. Когда они говорят, их голоса разносятся, как эхо.(2)  
     Ванга «видела» странствующую планету, находящуюся в постоянном движении и не имеющую собственной околозвездной орбиты. Это вам ничего не напоминает? Не о комете Лодорра говорила Ванга? Только так можно объяснить её заверения, что планета не так далека – всего третья от Земли.
   Астрономы предполагали, что речь идёт о небесном теле, имеющем своеобразный «период обращения» порядка 3600 лет – и именно через 200 лет его путь будет лежать через нашу систему, как раз между Юпитером и Марсом.
 Похожие представления имели древние вавилоняне и шумеры. Они говорили о таинственной планете Нибиру и были уверены, что встреча с её представителями для Земли равносильна  гибели.
  Ванга же утверждала, что контакт с разумом Вамфима принесёт нашей цивилизации совершенные, абсолютные знания.
- Массовые посещения нашей  планеты звёздными гостями состоятся через 200 лет, - утверждала она в 1979 году.(3)
 То есть это произойдёт в 2179 году.

Диалог в Инете

- Вы уже видели летающие тарелки?.
- Это ваш способ предложить мне выпить?.
(диалог двух американцев)
А. Ре. - Как же все-таки глупы люди! Ведь вокруг нас столько цивилизаций!..
А.Ма. - Мы для инопланетян непонятны, хоть и наши мысли как на ладони. Но ведь неизвестно, какой поступок или шаг сделаем мы в следующую минуту! Человек, несмотря на фатум, карму, не предсказуем. Будущее многовариантно, каким оно будет, зависит от нас.
А.Ре. -  Это так... Но всё же люди осознанно отгораживают себя рамками от всего неизвестного, и только единицы в этом копаются.
А.Ма. - И наживают неприятности на свою голову...
А.Ре. - О, да!(4)

О контактах с НЛО и инопланетянами

"Не походит ли галактика на сливки в чашке кофе, где каждая сверкающая белая точка – звезда?"
(Терри Пратчетт)
  Человека ещё  с древних времён будоражит мысль о возможных встречах с представителями внеземных цивилизаций. Существует даже целая наука - "Уфология". Сразу же возникают две ассоциации:
1. Уфа - есть такой город на Урале, столица суверенной республики Башкортостан. Город возвышается над рекой Белая, по - башкирски Агидель. А при въезде  в Уфу  через железнодорожный мост - можно увидеть стоящий на горе  памятник герою башкирского народа Салавату Юлаеву, сподвижнику Емельяна Пугачёва. Уж о нём знает каждый школьник.
 Есть такая легенда, согласно которой один башкир, поднялся на гору, да так устал, что в изнеможении произнёс:
- Уф-фа-ла!
 Вот отсюда и название города Уфа.   Произнося слово уфология, так и хочется сказать: уф-ф-ф...
2. Тоже не менее интересное...и не менее странное: Уфология-Ухология. Ухо горло нос - есть такой кабинет врача лора.  Хихикаете? Что ж, тоже не плохо. Значит, есть интерес к данному произведению.
 Если серьёзно, то термин «уфология» (от англ. Ufology) происходит от аббревиатуры «UFO» — Unidentified Flying Object, имеющей русский аналог «НЛО» - Неопознанный Летающий Объект, + logos - познание, знание.
То есть уфология - знание или скорее познание неопознанных летающих объектов.
 В основном термины «уфология» и «уфолог» (ufologist) используются средствами массовой информации и не фигурируют в перечнях научных дисциплин.
 Почему? Всё просто! Уфолоогию считают   псевдонаукой,  (паранаукой, квазинаукой), занимающейся изучением свидетельств о существовании НЛО, в т. ч.  контактов с энлонавтами и похищениях ими, мысленном общении с инопланетянами.
 Уфологи собрали данные о всех контактах с инопланетянами, которые состоялись в прошлом, - так называемые палеоконтакты в истории человечества.
 Они убеждены, что следующие сооружения без вмешательства инопланетян не могли быть возведены:
1. Пирамиды в Египте.
2. Стоунхендж.
3.Статуи на острове Пасхи.
Как иначе они появились?
  Уфологи, как считают многие научные деятели,  озабочены  поиском доказательств того, что пришельцы уже посещали нашу планету, а  также других паранормальных явлений, связанных с деятельностью внеземного разума (круги на полях, неопознанные плавающие объекты, квакеры и т.д и т.п.)
  По определению доктора философских наук В. А. Кувакина:
 "Термин „паранаука“ относится к утверждениям или теориям, которые в большей или меньшей степени отклоняются от стандартов науки и содержат в себе как существенно ошибочные, так и, возможно, истинные положения".
 Всё-таки возможно? Мол, ищите, ищите, только докажите.
„Пара“ от греческого par; — возле, мимо, вне,  как часть сложных слов означает находящееся рядом, отклоняющееся от нормы или нарушающее что-либо.
 Близость по смыслу понятий „квазинаука“ и „паранаука“ позволяет использовать их как синонимы.
 Сразу хочется воскликнуть:
- Платон мне друг, но истина дороже! / Amicus Plato, sed magis arnica Veritas! (латынь)
 Эта фраза впервые встречается в романе испанского писателя Мигеля Сервантеса «Дон Кихот» (ч. 2, гл. 51). После выхода романа в свет в 1615 году выражение стало всемирно известным. (5)
 На самом деле первоисточник - слова древнегреческого философа Платона.(6) В сочинении «Федон» он вкладывает в уста Сократа такие слова: «Следуя мне, меньше думайте о Сократе, а больше об истине». То есть Платон советует ученикам выбирать истину, а не веру в авторитет учителя.
  Похожая фраза есть и у Аристотеля (IV в. до н.э.), который в своем сочинении «Никомахова этика» писал: «Пусть мне дороги друзья и истина, однако долг повелевает отдать предпочтение истине».
  У других, более поздних, античных авторов это выражение встречается в форме: «Сократ мне мил, но истина всего милее».
  У Мартина Лютера - немецкого реформатора церкви в работе «О порабощенной воле фраза» звучит так: «Платон мне друг, Сократ мне друг, но истину следует предпочесть». (7)
  Смысл выражения: истина, точное знание — это высшая, абсолютная ценность, а авторитет — это не аргумент.
 Поисками истины и занимаются уфологи. Да и каждый вносит свою лепту в этот вопрос. Обсуждают в Интернете, спорят, приводят факты, проверить которые нет возможности.
Вот несколько  утверждений:
- Я считаю, что Инопланетяне существуют, и они ближе, чем мы думаем. Наша планета лакомый кусочек энергии. Ученые доказали что в каждом из нас хватает энергии чтобы подпитывать квартал на целый день. Только высвободить или взять эту энергию еще не научились.
- НЛО - блик солнца или сгусток энергии.
- Конкретно я думаю, что инопланетяне существуют и они уже были у нас на планете (я сторонник теории палеоконтакта). Иначе, как древние люди могли строить такие величественные храмы, пирамиды.
 А другие пытаются выяснить, почему инопланетяне не выходят на контакт.   Приходится задуматься: если инопланетяне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО регулярно наведываются на нашу планету, то почему до сих пор нам не удалось с ними пообщаться?
Ответов на этот вопрос несколько.

Причины, по которым пришельцы с нами не контактируют

5 возможных причин....
- И у меня на это 5 причин...- так поётся в популярной песне Игоря Николаева.
1 причина. Если инопланетяне и и существуют, они, скорее всего, чересчур… другие!
  Наши представления об инопланетной жизни, хотим мы того или нет, связаны с нашим земным опытом. Практически каждая крупная инопланетная раса в мире фэнтези и научной фантастики – гуманоиды, к тому же внешне очень похожие на людей.
"Гуманоиды в Королёво" - наш российский смешной сериал. Гуманоиды - маленькие  зелёные человечки, приобретшие человеческую внешность. Непосредственные, немного глуповатые и очень странные по земным меркам.
  Клингоны из «Звёздного пути», в сущности, злобные пещерные дикари, а вулканцев вообще сложно отличить от людей. Люк Скайуокер и Хан Соло в "Звёздных войнах"  – инопланетяне, но выглядят совершенно как европейцы-земляне 70-х годов XX века.
  Все «свидетели», рассказавшие о своих контактах с пришельцами, описывают гуманоидов так:
- У них  головы, руки, ноги и глаза.
Что есть и у человека - жителя планеты Земля. Но кто сказал, что между нами вообще должно найтись что-то общее?
 На самом деле мы не имеем ни малейшего представления о том, какая жизнь могла развиться на далёкой планете под неизвестной звездой.
 Форма инопланетной жизни  может представлять собой не только невиданных насекомых, больших или маленьких по размеру, но и быть облаками неонового газа или энергетическими сгустками, которые общаются при помощи звуков, свистов, мыслеобразов, смены температурных режимов или определённых запахов.
  Если на Земле углерод и кислород - основа жизни, то совершенно не факт, что на другой планете они вообще существуют. Может быть, что воздух  здесь совершенно иной, например, фторо-водород.
 Например, спутник Сатурна - Титан. Самое похожее на Землю небесное тело с плотной атмосферой и преимущественным содержанием  азота.
  Поверхность Титана в телескоп не наблюдается из-за густого слоя облаков углеводородного смога. Давление в 1,6 раза больше земного, температура минус 170-180 градусов. Моря, озёра и реки из метана и этана. Океаны - из аммиака. Горы - из льда. Глобальное оледенение сменяется оттепелями. Может ли в таких условиях развиваться жизнь по земным меркам? Естественно нет. Есть ли иные формы жизни на Титане? А кто его знает? По крайней мере, зонд, пущенный с Земли, донёс фотографии
   Кроме того, вполне возможно, что мы до сих пор не встретились с инопланетянами просто потому, что не смогли бы их не только увидеть, но и распознать, даже если бы они приземлились  недалеко  от нас. А вдруг они очень малы?
  Но если вероятность того, что внешне они очень  похожи на нас – мала, то вероятность, что образ их мышления хоть как-то совпадает с нашим, и того меньше. Мы и друг с другом иногда  не всегда можем договориться, а тут – инопланетный разум.
 Так что для расшифровки одной-единственной фразы пришельца, вероятнее всего, нам бы понадобились дни, месяцы, а то и десятилетия.
 Если, конечно, инопланетяне не изобрели специальный аппарат-дешифровщик. Такой, как в фильме "Обитаемый остров". Попав в результате крушения на незнакомую планету Максим Камерер вставляет в ухо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:20 22.11.2019 (1)
Многое остается закрытым для человечества и уверена не напрасно.))
     18:16 22.11.2019
Наверное, так лучше...вчера посмотрела фильм "Аванпост". Была потрясена...человек - непредсказуем...и неуязвим...а инопланетяне - очень похожи на людей, но лицо...они общаются мысленно и могут оказывать влияние на психику людей и повести их за собой, став угрозой человечеству...
     09:46 14.03.2016 (1)
Да уж, инопланетяне много лет были и по сей день остаются неразгаданной тайной. Эта тайна привлекает, но в то же время таит в себе множество опасностей. Считаю, что людям не надо слишком докучать инопланетянам, иначе это может плохо кончиться.
     11:46 14.03.2016
Я тоже так думаю! Истина иногда может быть опасной.
     13:50 08.03.2016 (1)
1
ВАх! Какая статья интересная. Вроде, уж столько сказано об уфололгии и инопланетянах, а воз и ныне там..
Анечка, спасибо, продолжаешь удивлять. А картинка вообще потрясающая)) Ну настоящие пришельцы)))
     17:46 08.03.2016
1
Вот и здесь увлеклась...не могу остановиться....
     15:41 08.03.2016 (1)
У писателей, Стругацких, описан  такой  контакт- беседа с представителем инопланетной  цивилизации.

--- Почему  вы  не  делитесь  с  нами  своими  технологиями, дабы  облегчить  нашу  нелёгкую  жизнь? Мы  научили  вас  изготавливать  колючую  проволоку,  что  бы  вы Земляне  огораживали    посевы и  не  убивали  зря животных. Первое  что  вы  сделали, это  огородили  тюрьмы,  в  которых заперли  инакомыслящих. Мы  открыли  вам  секрет  пороха. Дабы  вы  защищались  от  диких  зверей. Вы  применили  огнестрельное  оружие  в  войнах. Мы  открыли  вам  секрет  динамита,  что бы  прокладывать  дороги  в  горах. Вы  начинили  динамитом  снаряды  ваших  пушек. Когда  вы  созреете  до  того  уровня,  что  одна  планета должна  иметь  одно  координационное  правительство,  и  не  будет  границ  и  армий, тогда  вы  будете  допущены   к Галактическим технологиям...
Пришельцы  среди  нас и  они  наблюдают за  развитием нас, странных  существ,  которым  проще  утопить пшеницу  в  море и  вылить  молоко в  канализацию,  а  не  накормить  голодающих детей  Африки
     17:45 08.03.2016
1
Верно! БлагоДарю за ваши замечания и интересный отрывок из моих любимых Стругацких...Вспомнилось Бостонское чаепитие, вызвавшее начало войны североамериканских штатов за независимость, когда в море выбросили огромное количество чая...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама