Произведение «Рассказ 11. Робот Кузя и подпольный бизнес.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1002 +1
Дата:

Рассказ 11. Робот Кузя и подпольный бизнес.

чай и играли в города. Выиграл Шорох, который знал двадцать городов, начинающихся на букву «Ы», тридцать – на букву «Й» и два города на мягкий знак.
Следующим утром кишмишцев потрясло ещё одно событие: за рекой, на коровьем пляже жители увидели горящую летающую тарелку. Пока кишмишцы и взбудораженные уфологи бегали будить пожарных, пока пожарные добрались до коровьего пляжа через очень далекий единственный мост,- неопознанный объект сгорел окончательно. А остатки пожарные смыли в реку.
"Кишмишские сплетни" напечатали статью Кугузова о крахе инопла¬нетян, которые хотели залить Землю асфальтом под огромным заголовком: "Косми¬ческие диверсанты". Статью перепечатали все газеты мира.
Наконец всем все стало ясно. Кишмиш опять стал неинтересен. Гости покидали город. Через неделю жизнь Кишмиша вернулась в прежнюю скучную размеренность.
Только Худовский каждую субботу тайно приезжает в Кишмиш, цепляет на нос черные очки, напяливает на голову лысый парик, приклеивает усы и бороду. А утром на заборах и асфальте появляются надписи: «Худовского - в прези¬денты!"
Вице мэр, мечтающий стать президентом, приказывает каждое утро мыть асфальт и заборы с мылом. В результате этого Кишмиш сияет небывалой чистотой.
Виктор Мамбо увлекся геодезией, картографией и картежными играми. Однажды, попробовав у Шороха вишневого квасу, он перетасовал карты и заметил, что Кишмиш сильно приблизился к Киншасе (это в Африке). Но он промолчал. По-тому что не пришло еще время получать премию за великие географические открытия.
Плетнёв ушел из сыщиков в бизнесмены. Он начал строить в городе заправочные станции, а в своем огороде открыл нефте¬перегонный завод "Кишмиш петролеум".
Шорох соорудил себе маленький одноэтажный домик с трёхэтажным подвалом, где он держит бочки с крепким английским квасом и провиант. Вечерами он сочиняет музыку, спорит с Кузей и папой обо всём на свете, играет на гитаре и пьет крепкий квас из вишнёвого варенья.
Кузя усовершенствовался и теперь строит какой-то летательный аппарат.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама