Произведение «От печали до радости» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 650 +4
Дата:

От печали до радости

Честно, меня это несколько обижает - как племянницу Ларисы. Три года она не появлялась на милонгах и на все предложения пойти развеяться отвечала: "Юра выйдет - тогда и потанцуем! Я дала себе слово без него на танцы не ходить". Я ходила на милонги, но очень редко. В компании Ларисы, Юры и Кости куда веселее.
 И вот долгожданный день настал. Никогда я ещё так тщательно не готовилась, подбирая наряд, украшения, макияж и причёску, ибо желала выглядеть на все сто. Лариса, по-видимому, тоже старалась показать себя максимально очаровательной и, судя по всему, ей это отлично удалось. Настоящая Королева! Мужчины: Юра и Костя - тоже оделись нарядно.
 Однако прежде мы решили заглянуть на благотворительный концерт в поддержку узников совести. Не прийти казалось непорядочным по отношению к тем, кто всё это время были с нами, а теперь наверняка пришли порадоваться воссоединению семьи. Разве не заслужили они такого удовольствия?
 Народу собралось так много, что организаторы приставляли дополнительные стулья. Мы сели в заднем ряду. Юра и Лариса держали друг друга за руки. А я... я тщательно пыталась скрыть волнение от сидевшего рядом Кости. Я тоже была счастлива.
 Поразительно, но Юра, отсидевший три года за свои убеждения и не вставший на колени, отнюдь не считал себя героем. Напротив, со сцены, куда его попросили подняться, он говорил, что такое могло случиться с каждым. Я же до сих пор не знаю, что бы на его месте говорила и делала я сама.
 - Я тоже не знаю, как бы я себя вёл, - признался Костя.
 А я, кажется, знаю. И знаю отлично...
 Потом рыжеволосая Вика, частая гостья на наших мероприятиях, играла на гитаре и пела. Про нас.
 "Но не стало преграды, и нет расстоянья,
 Наша встреча награда - ты рядом опять.
 От печали до радости всего лишь дыханье.
 От печали до радости рукою подать".
 А ведь когда-то и вправду хотелось стать эхом, чтобы лететь и лететь через реки и горы, отделявшие разлуку от встречи. Спасибо тебе, Вика!
 Надолго мы на концерте не задержались - так не терпелось нам, наконец-то, потанцевать.
 Огни, страстная музыка, столики по краям широкой площадки - всё как тогда, за день до роковых событий. Но на этот раз, мне очень хотелось надеяться, что беды не случится.
 Юра положил руку на талию жены и они, тесно обнявшись, устремились с центр - к таким же бесшабашным парочкам. И словно не было тех долгих месяцев разлуки и ожидания. Радуйся, Королева, ты дождалась - Адмирал вернулся!
 А что же делать мне? Прежде чем я успела хоть как-то ответить на этот вопрос, Костя подал мне руку:
 - Потанцуем?
 Его бездонные глаза смотрели на меня с нежностью и обожанием.
 Конечно, да!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама