Произведение «Комета Лодорра. Привет из прошлого ч.5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 655 +1
Дата:
«Гроза »

Комета Лодорра. Привет из прошлого ч.5

опубликован ВВС США в сентябре 1994 года. Однако уфологи оспаривают эти выводы.(6)

Вскрытие покажет?

 В марте 1995 года Рэй Сантилли (9) рассказал потрясающую историю. Он разыскивал ранние съёмки американских рок-певцов, в том числе Элвиса Пресли. Так он познакомился с 82 — летним кинооператором, известным под псевдонимом Джейк Барнетт. Старик продал ему имевшиеся у него ранние записи Пресли, а через какое-то время позвонил и предложил:
— Я могу вам  продать  кое-какие киноматериалы, «забытые» заказчиками.
Вытащив из под кровати пыльную коробку с кодаковской плёнкой, оператор рассказал Сантилли:
 — В середине 40- х годов,  будучи военным, по заказу Пентагона, я снимал сделанные в Розвелле находки инопланетного корабля и исследование тел пришельцев.
 По словам старика после того, как инопланетян и обломки «летающего диска» обнаружили в Розвелле, их вывезли в Форт-Уэрт (Даллас) и там проводили вскрытие тел инопланетян.
— Я, как и врачи на кадрах, сперва был облачённ в защитный костюм. Это представляло сложности при работе с камерой и её перезарядкой. Но в конечном итоге я снял защиту и начал снимать как обычно. В итоге  набралось множество катушек с плёнкой. Часть  материала из-за плохого качества, потребовала более скрупулезной обработки.
-  Как плёнки остались у вас?
— Вашингтон, получив первую партию отснятых материалов, забыл забрать оставшуюся часть из 22 катушек.
— Во сколько же вы оцениваете этот материал? — спросил Сантилли.
— 100000 или 150000 долларов.
 Сделка завершилась в декабре 1994 года. Сантилли купил двадцать две катушки: двадцать одна по 3 минуты, одна на 8 минут и ещё куски пленки, не связанные сюжетом. В общей сложности  на 91 минуту просмотра.
 Всего из этих записей удалось получить 4 эпизода пригодных к воспроизведению.
Первый фрагмент – тело инопланетянина, накрытое простыней лежит в слабоосвещенной палатке. На заднем плане двое мужчин в белых халатах стоят у левого плеча трупа. Отогнув покрывало, один из них отбирает образцы ткани из участков, находящихся на теле на левой стороне туловища: грудной клетки,  левого бока, и помещает всё взятое в маленькие баночки. Всякий раз показывает второму мужчине. Затем посуда ставится на столик, находящийся по левую руку от людей в белых халатах. Эта процедура повторяется несколько раз.
  Второй фрагмент обрёл общемировую известность под названием «Первое вскрытие». Существо ростом около 140 сантиметров, без волосяного покрова, бледнокожее, насколько можно судить по чёрно-белому фильму. Непропорционально большая голова, непривычно большие круглые блестящие глаза «навыкате», плоский нос, рот приоткрыт, узкие губы, зубы не видны. Уши, кажущиеся низко посаженными, необычные по внешнему виду,  находятся в действительности на том же месте, что и у человека. На руках и ногах по шесть пальцев. И самое главное: не видно пупка.
 Тело организовано по женскому типу, но без каких-либо вторичных половых признаков. На правом бедре громадная рана. Вскрытие проводят двое мужчин и женщина. Они работают в защитных костюмах, не позволяющих видеть лица.
Третий сюжет – вскрытие ещё одного инопланетянина. Тело тоже женское,  без видимых повреждений. Патологоанатомы  в белых халатах  работают слаженно,  так, как будто  подобное тело им приходилось вскрывать ранее. (6) Оператор постоянно натыкается на спины врачей. Они будто специально загораживают удобный ракурс.(10)
  Последний, четвёртый эпизод, показывает различные куски разбившегося звездолёта  с привязанными к ним номерными бирками. Качество съёмки намного лучше. Оператор в этом случае сам определил точку установки камеры, параметры освещения и работал в удобном для него режиме.
Тем не менее, съёмка, проведенная аппаратом «Bell & Howell-Filmo,  в  1947 году не могла быть выполнена чётко – для смены плана и наведения резкости в ней необходимо было заменить объектив.
  Но всё-таки эти кино-эпизоды доказывают, что американцы проводили исследования тел инопланетян, которые находились в капсулах разрушенного челнока лододоррянина. Никто и не догадался, что в нём находился совсем другой пилот.

(1) Анна Гаврилова » Счастье вдруг или История маленького дракона "
(2) проект  " Могул" предусматривал запуск зондов для шпионажа против СССР. Аламогордо — город на юго-западе США, административный центр округа Отеро штата Нью-Мексико. Вблизи города расположены две крупные военные базы США: авиабаза Холломан и ракетный полигон " Уайт Сэндз".
(3) название статьи выдумка автора, но подобная теория тогда выдвигалась.  
(4) Кельвин (русское обозначение: К; международное: K) — единица термодинамической температуры в Международной системе единиц (СИ), одна из семи основных единиц СИ. Предложена в 1848 году. Один кельвин равен 1/273,16 части термодинамической температуры тройной точки воды[1]. Начало шкалы (0 К) совпадает с абсолютным нулём.
Пересчёт в градусы Цельсия: °С = K;273,15 (температура тройной точки воды — 0,01 °C). Единица названа в честь английского физика Уильяма Томсона, которому было пожаловано звание лорд Кельвин Ларгский из Айршира. В свою очередь, это звание пошло от реки Кельвин (River Kelvin), протекающей через территорию университета в Глазго.
До 1968 года кельвин официально именовался градусом Кельвина.
(5) смотрите сериал «Похищенные»
(6) по материалам Википедии.
(7) с сайта  http://www.prozagadki.ru/1857-rozvell-gorod-prishelcev.html
«Тайное становится явным...» http://www.vkonline.ru/91582/article/tajnoe-stanovitsya-yavnym-.html
фильм «Пришельцы атакуют» http://filmix.net/play/101361
Сериал «Розвелл — город пришельцев» http://seasonvar.ru/serial-401-gorod_prishel_tcev-1-season.html
(8) с сайта  http://away.oberweb.ru/catalog/roswell.html
(9) Рей Сантилли (р.1958) -  британский продюсер,  режиссёр фильмов «Боб Марли. Духовное приключение», «Джон Харрисон. Тихоня», «Жизнь Брюса Ли» 1993  и «Вскрытие инопланетянина» 2006.
(10) ракурс — изображение объекта с разных точек зрения как неподвижной, так и движущейся камерой. Активный приём операторского искусства для построения композиции фильма. Даёт возможность всесторонне показывать действие, событие, явления.

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:04 14.03.2016 (1)
«Больше всего люди интересуются тем, что их не касается»
(Бернард Шоу)

Гениальная цитата! Да уж, опасно в наше время находить что-то необычное...
     11:49 14.03.2016
Да.. Бернард прав! Но люди так любознательны...
     17:31 09.03.2016 (1)
Загадки, загадки.. А истина где-то рядом...
     18:56 09.03.2016
1
Совершенно верно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама