Произведение «Комета Лодорра. Привет из прошлого ч.9» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 654 +2
Дата:
«Летающие существа»

Комета Лодорра. Привет из прошлого ч.9

Хм...Интересно, как бы вы себя повели на моём месте? - Игорь хмыкнул, потом  махнул рукой. - Что говорить?  Состояние оцепенения  продолжалось минут 5-7. Постепенно я  начал снова ощущать, что могу двигаться, но угнетённое состояние продолжало сказываться ещё несколько дней.
Ни Игорь, ни Мария не стали рассказывать, что  через несколько дней после подобного контакта с «летающим человеком» у Игоря произошел сердечный приступ и его отправили домой. До поездки в Ярославскую область Игорь был абсолютно здоровым человеком. Но после встречи с «летающим рыцарем» врач, осмотрев молодого человека и внимательно изучив сделанную в поликлинике кардиограмму, сказал:
- Вам, молодой человек,  с таким сердцем на сельскохозяйственные работы  ездить больше нельзя.
   Игорь вместе с Машей, уже невестой, поехали в село, но уже другое, только чтобы познакомиться с Машиной бабушкой.

Летающий гуманоид Пармы

 А эта встреча произошла 16 декабря 1991 года далеко за пределами России, на севере Италии. Галльский город Парма, регион Эмилия-Романья, северо-западнее Болоньи. В 183 году до н.э. город стал римской колонией, а после падения Римской империи его называли Chysopolis/город золота.
   22-летняя студентка старейшего в Италии Пармского университета Мануэла Боргезе  встретила «летающего гуманоида». Об этом она рассказала не сразу, только через несколько дней, когда прочитала в газетах о подобных встречах в разных частях света. Мануэла была умной  девушкой, сначала должна была убедиться, что это не плод воображения. Вот что она рассказала:
- Декабрьским вечером я допоздна засиделась в библиотеке, до самого закрытия. Готовилась к семинару по психологии. Вышла из здания когда начало темнеть. На окраину города, где я жила у тётушки Летиции, добралась уже в сумерках. До дома оставалось совсем недалеко, как  я услышала  шуршание. Такие звуки издаются при  трении плащевой ткани. Я подняла глаза и увидела...ох!
 Здесь Мануэла сделала глубокий вдох. На миг задержала дыхание и продолжила:
- Несмотря на то, что было уже тёмно, я увидела на небольшом расстоянии от себя существо тёмно-зелёного цвета, всё в складках и на вид неуклюжее. Почему-то сразу назвала его Шарпей. Вспомнилась такая порода собак: вся в складках и с приплюснутой мордочкой.
 Рассказ Мануэлы был очень эмоционален.  
-  На лице Шарпея выделялись два огромных круглых глаза!  И они были красные!
 Потом девушка несколько успокоилась.
- Странное существо двигалось горизонтально, очень медленно, будто что-то ему мешало. А также оно поворачивало голову, как игрушечный робот. При этом глаза у него мигали. Мне показалось, что он сигналит:"SOS!"
  Мануэла прижала руки к груди, показывая, что ей было небезразлично.
-  Но я ничем помочь не могла!  Я встала как вкопанная, не могла сдвинуться с места. Шарпей двигался как гармошка, то висел в воздухе неподвижно, то поднимался вверх, потом медленно  опускался. Я стояла и хлопала ресницами, словно кукла. В  какое-то мгновение я прикрыла глаза, а открыв, увидела, что никого нет. Только остался лёгкий запах озона, как после дождя,  вдали мелькнул и исчез электрический разряд.

Вопрос...

 С чем же столкнулись  многочисленные свидетели в странах, находящихся в разных полушариях?  
 Вот одно предположение:
- Несмотря на то, что в одних случаях у летающих существ были крылья, а в других - нет, все же создается впечатление, что они имеют одно и то же происхождение. Вы спросите почему?  Все наблюдатели констатировали, что у существ были  огромные красные глаза, взгляд которых оказывал гипнотическое воздействие.  А то, что существа летали, не двигая крыльями, легко догоняли быстро мчавшиеся автомобили,предполагает, что в воздухе их перемещало какое-то другое устройство.
 Так ли это,  проверить  пока невозможно!
 Американские учёные высказали ещёидве гипотезы о возможном происхождении "летающих людей", так назвали случаи передвижения по небу, указщыапя тем самым, что это всё-таки люди, а не неизвестные  существа.
 Первая гипотеза:
- Это люди нашей планеты!  Военные использовали население районов, располагающихся поблизости от засекреченных  баз, для проведения долговременных экспериментов по управлению человеческим сознанием! Люди оказались под воздействованием  каких-то особых излучений, вызывавших однотипные галлюцинации.
Вторая гипотеза:
- Это не люди нашей планеты! Крылатые полулюди-полуптицы существуют на самом деле. Но их родина - не Земля. Они периодически появляются в нашем мире, а затем бесследно исчезают в своём измерении, в параллельном мире.
 В последнем  случае интересно было бы узнать, чем вызвана столь странные появления крылатых существ в нашем мире?
Как выглядит природа параллельных миров? Существует ли там жизнь? Ответы на такие вопросы пока возможно получить лишь при помощи фантазии.
 Может быть, порталы в иные миры открываются как раз с определённой периодичностью? (5)

Кони-Айленд

 Как выяснилось, "крылатый человек" - это всего лишь хорошо забытое старое. Он частенько навещал Бруклин в 1877-1880 годах XIX века, совершая воздушные пируэты над головами загорающих на Кони-Айленде.
 Кони Айленд - полуостров на юге Бруклина, известный благодаря расположенным на нём пляжам и паркам развлечений.
 Задолго до того как Кони Айленд наводнили отдыхающие, это был остров, известный у индейцев, как "Земля без тени". Таким образом индейцы отметили тот факт, что южная часть острова всё время освещается солнцем. С момента заселения региона европейскими поселенцами, остров получил название Conyne Eylandt, что означает на голландском "заячий остров". К  XVIII веку на картах и в документах ииспользовалось современное название Coney Island.
 С 1830-х годов Кони Айленд стал популярным местом отдыха нью-йоркцев. Первая карусель появилась на острове в 1876 году  В период с 1880 по 1940-е годы Кони Айленд являлся крупнейшей развлекательной зоной в США, которую ежегодно посещали миллионы человек.(6) Возможно, карусели и горки привлекло летающих посетителей?
  Газета "New York Sun" от 18 сентября 1877 года первой опубликовала заметку о странных полётах над пляжем Кони Айленд. Содержание было основано на письме в редакцию некоего мистера Смита. Смит писал:
"Над отдыхающими летало  некое существо, но не птица, а крылатая фигура человека".
  Вскоре "летающий человек" стал местной сенсацией. Газета "New York Times" от 12 сентября 1880 года писала:
"Многие заслуживающие доверия лица видели летящего человека в направлении к Нью-Джерси.  Он маневрировал на высоте около тысячи футов, выставляя напоказ крылья, как у летучей мыши, при этом  делая движения, напоминающие движения пловца. Свидетели заявили, что ясно видели его лицо. Оно имело жёсткое и решительное выражение.  Фигура хотя и  была черной, отчетливо выделялась на фоне чистого голубого неба".
 Объяснить случившееся ни один из журналистов не стал.

(1) http://othereal.ru/letayushhie-lyudi/
(2) фут - мера длины,  1 техасский фут равен 0,2822 м, 1английский - 0,3048
(3) дюйм - мера длины, 1 дюйм равен 2, 54 см.
(4) Ford Fairlane - американский с  автомобиль, выпускаемый Ford Motor Company c 1961-1969 гг. Тип кузова - седан 5- местный. Названием происходит от принадлежавшего Форду прместья.
(5) http://shtorm777.ru/krylatye-sushhestva-iz-parallelnogo-mira.html
(6)  с сайта http://www.americancities.ru/index.php/new-york/131-coney-island

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:37 17.03.2016 (1)
Хотела бы я увидеть что-нибудь летающее))
     21:27 17.03.2016
Я думаю, не стоит!
     11:14 11.03.2016 (1)
ВАХ... читаю, читаю...
     12:23 11.03.2016
1
Пытаюсь систематизировать...но факты всё увлекательнее и увлекательнее...
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама