Произведение «Микула и мир будущего.» (страница 10 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2881 +1
Дата:

Микула и мир будущего.

убедили трусливую парочку. Хорошенько собравшись, по моей команде, они начали стрелять, по позициям неприятеля. А я, не жалея своих ног, в молниеносном забеге, рванул к блондинчику. Он, моему выпаду, был не рад и попытался изрешетить моё тело на сквозь. И несколько пуль попало в грешное тело. Я так испугался, что закрыл глаза, представляя на себе кровавое месиво и бурные лужи крови. Но, каково же было моё удивление, когда красуясь снова красочным миром, я не обнаружил на себе, ни одной царапины. Но, как такое может быть. напыщенный блондинчик, стрелял точно, да и сам я чувствовал, как пули, словно кинжалы стрел, вгрызались в моё тело. Впрочем, чего я гадаю. Не важно, каким образом удалось сохранить шкуру не попорченное. Главное другое, блондинчик, исчерпав свой запас патронов был пуст и находился в шаговой доступности.
Не успел, он и очухаться, как я подскочил к нему.
-Кто ты такой?- лишь и произнес он.
-Не важно- коротко произнес я и дал по бороде незнакомцу.
Вырубив неприятеля, я схватил его, под мышку и был вынужден бежать обратно.
Надо отдать должное моим напарникам, за обеспеченный безопасный коридор. Интенсивность с их стороны, была просто запредельной. Но это было уже не столь важно. Обладая неуязвимым телом, я напрочь перестал бояться, убегающих, но время от времени постреливающих людей. Да и увидав, мои вразумительные способности, они и сами были не рады сражаться дальше. И судя по всему, на их временного предводителя блондинчика, им было абсолютно плевать.
Да и мне, на них тоже было плевать. Главное, цель выполнена, а что там будет потом не важно.
Вернувшись обратно в окопы, к своим закадычным воинам, я вновь обратил пристальные взгляды на себе.
-Ты ещё и пуленепробиваемый мать твою?- шипел Ганс.
-Да идите вы на хрен, руку я вам резать не дам.
-Да никто больше и не говорит про руку. Приятель, ты же можешь выиграть войну с машинами в одиночку. Ну ты конкретный чел- восхищался Шнайдер мной.
-Для начала надо привести в чувства этого гуся и узнать важную информацию- позлорадствовал я.
-Это мы мигом- ликовал Леха.
Что может быть слаще, для трусливого паренька, чем поиздеваться над беспомощным противником. И он, пользуясь своими служебными полномочиями, начал бесцеремонно будить блондинчика.

                                  Глава 8.

Схватив белесое создание за волосы, очень уж хотелось обкорнать их догола. Чтобы подобному гаденышу, жизнь не казалась медом. И всему виной его гордыня. Вот послушал бы он, мои разумные речи и вдумчивые разговоры Ганса, глядишь и никаких потерь в их отчаянном отряде, не было бы. Но нет, мы гордые, нам хочется подвигов ратных, да славы на века. Вот и пожертвовал, блондинчик всем, ради достижения сиюминутной прибыли. Но просчитался крысеныш, не на тех напал. Вся его удаль сдулась, едва он попал в мои крепкие лапы.
Убивать его, я всё-таки не решился. Да и зачем? Теперь, когда нам ничего не угрожало, он мог поведать много вкусной информации. Да и всматриваясь в лицо озверевшего Лехи, другого исхода, было трудно представить.
-А ну вставай сволочь- громко матерился Леха и наносил точечные удары, по лицу блондинчика.
-Ты чего вытворяешь?- попытался остановить я сорванца.
-А чего он спит, как убитый. Я его быстро разбужу. Вставай, вставай крысеныш- бесцеремонно обращался с пленником Леха.
И пленнику, ничего не оставалось, как пробудиться от спячки.
-Где я?- только и выговорил блондинчик.
-Ты у нас в плену фраер- нахально, произносил Леха.
-Как я сюда попал- еле выговорил блондинчик.
-Сейчас я тебе покажу, как ты попал сюда- произнес Леха и уже замахнулся своим кулаком, на неудачливого бойца.
Но остановить его пришлось. Не правильно это было, терзать пленника, да ещё и связанного. Подобным, мог заниматься лишь самый отъявленный злодей, с подлой душонкой. И к таким, причисляться, отнюдь не хотел.
-Да уймись ты Леня, иди лучше смотри за обстановкой. Не дай бог, сейчас эти гаврики устроят повторную атаку- тактично прогнал я труса.
-Может быть Ганс, этим займется?- попытался  
-Ещё чего. Мне и тут неплохо- выговорился Ганс.
-Иди давай Леня, а то будет тебе пипец сейчас. Ты сам знаешь, кулаки у меня крепкие- показал я ему свои аргументы.
И они сработали. Не говоря ни слова, он был вынужден ретироваться к боевому посту и взять в обнимку, тяжелый пулемет.
А мы, тем временем, начали болтать, с пришедшим в себя блондинчиком:
-С добрым утром блондинчик- улыбнулся я.
-Как я сюда попал?- снова озадачил нас пленник.
-А тебе не кажется парниша, что задавать вопросы должны мы?- не унимался Ганс.
-И, сто конкретно вас интересует- был вынужден он, уступить нам пальму первенства.
-Да всё нас интересует. Кто вы такие? Почему напали на нас? Кто главный в городе?-разоткровенничался я.
-А не много ли вопросов?- изумился он.
-Достаточно- коротко произнес я.
-Дайте хотя бы водички, а то в горле пересохло- был вынужден, он просить нас о просьбе.
-А леденцов и шоколада тебе не надо. Микула, видел какие нынче пошли пленники. Им, чуть ли не праздничный банкет подавай- возмутился Шнайдер.
-Да, дай ты  ему немного воды, а то до вечера здесь пробудем и ничего не узнаем.
Пришлось, Гансу пойти на уступки. Но дал, он пленнику не утолительной воды, которой у них в запасе и не наблюдалось, а всего лишь крепкого напитка, в лице водки. И расставаться с драгоценным запасом горячительного напитка, ему было довольно трудно. Сердце, так и обливалось кровью, когда блондинчик сделал пару приличных глотков, из довольно некрупной фляжки.
Пришлось экономному немцу, практически вырывать благородный напиток, из рук нахала.
-Вот гад, почти половину выпил- посетовал Ганс и пригубил несколько глотков сам.
-А водка, скажу я вам паленая- весьма удовлетворительно произнес он.
-А чего тогда пил?- дерзко ответил Ганс.
-Так пить просто хочется. Итак, какие вопросы вас интересуют- добродушно произнес блондинчик.
-Расскажи, что творится здесь и почему вы напали на нас?- снова задал я наводящие вопросы.
-Это запросто- ответил пленник.
Немного переведя дух и собравшись с мыслями, связанный наглец, принялся излагать нам подробный доклад.
-С чего бы начать, эх с чего бы начать. Да, что я туплю. Короче, расклады здесь следующие господа. В городе сейчас настоящая паника. Если раньше, мы вели успешное сопротивление и могли с легкостью наступать на армии машин. То сейчас, всё коренным образом изменилось. В стане киборгов, непостижимым образом, появился крутой вожак. Причем этот вожак, не относится к машинам. Говорят, что заправляет всем в городе машин человек. Говорят даже, что этот человек превосходит, самых сильных киборгов несколько раз. Каждую неделю, он проводит своеобразные турниры и беспощадно расправляется с провинившимися генералами. А недавно нам стало известно, что сам легендарный генерал Бривус, был лишен головы, в борьбе с неким Кешиком. Так и называют сегодняшнего владыку машин.
-Кешиком?- открыл я рот, от удивления.
-Да, именно так его и называют- пояснил пленник.
-Вот твою мать. Да, что же за дерьмо такое. Этот гад и здесь будет портить мне кровь- пришел я в ярость.
А, чтобы вы сделали на моем месте? Не легко это, услышать, как твоя вечный и заклятый враг, портит в очередной раз тебе кровь. Пока, он мне конечно ничего не попортил. Но до вечера, было далеко.
-Ты точно уверен, что лидера машин зовут Кешик?- сказал я, очень сильно надеясь, что блондинчик ошибся.
-Да точно, точно. Кстати, поэтому мы и стреляли  в вас. Думали, что вы и есть тот самый Кешик.
-Увы я не Кешик. Будь я Кешиком, то давно бы сломал себе голову. Очень уж я его ненавижу- ответил я ему.
-насолил чем-нибудь?- поинтересовался Ганс.
-Не то слово. Попортил мне крови, дай боже. Встречу гада, шею сверну- махнул я кулаком.
-Очень трогательно. Может ты и всех машин перебьешь? Тогда мы будем жить в мире и гармонии. А то наш лидер совсем озверела. Кидает нас на верную смерть- хлопал в ладоши блондинчик.
-Да баба одна. Года два назад к нам примкнула. Мы вначале, не шибко воспринимали её, как лидера. Скорее, как сладкую бабу Если бы ты увидел её, так сразу бы слюни начал пускать. Красивая такая, что глаз не поднять. Но по ходу делу фригидная. Один болванчик пробовал подкатить к ней. Нажрался и среди ночи, пошел в её покои. Ну,  а она не растерялась. Взяла и сделала во лбу парня, одну небольшую, но очень смертельную дырку. С тех пор, валяется парнишка в земле и не страдает более от возбуждения- рассказывал поучительную историю блондинчик.
-Строгая у вас начальница, наверно и орет на вас?- посмеялся Ганс.
-Это вы точно определили дедушка- подтвердил блондинчик.
-Какой я тебе дедушка. Сейчас, как дам тебе щелчка и покатишься в тартарары- не сдержался Ганс.
-Тише, тише немец. Сделаешь ещё заикой нашего пленника. Как нам найти твою начальницу?- сдержанно произнес я.
-Это очень просто. Я могу провести вас, к ней- деликатно ответил блондинчик.
Звучали заманчивы его слова, но кто нам даст гарантии, что он вовсе не врал и не заманивал в ловушку.
-А ты складно придумал свои небылицы. И про начальницу свою, особенно получилось эстетично. Небось в ловушку, нас поведешь?- спросил я на прямую.
-И зачем мне интересно, вести вас в ловушку, если вы обладаете божественными способностями. Ни одно оружие, имеющееся в нашем распоряжении, не сможет причинить вам особого урона- подмигнул мне глазом, блондинчик.
И вправду, а чего мне теперь бояться. Пули мне страшны, их хилые кулаки тоже. Да, они и убить меня не смогут. Могут конечно отравить гады, но для этого надо что-нибудь съесть. А, чтобы что-нибудь съесть, надо сначала проголодаться. Но голода, я пока не ощущал. А раз пулей меня не убить, то и двигаться можно было дальше. Могли конечно убить Ганса, с Леней, но то были снова их проблемы. Я же не виноват, что они не боги, а всего лишь обычные люди. Да и всегда можно встать за меня, использую богатыря, как надежный щит.
-По рукам- вынужден был, я согласится с блондинчиком.





         Глава 10.
Чтобы, я там себе не напридумывал, а убивать меня сразу, Кешик не стал. Должно быть, задумал вволю покуражится, над беззащитным человеком, то есть богом. И другого поведенческого стиля, я от него и не ждал. Сейчас припомнит и смерть Ассириса, поражение у стен Амазонии, да и резвый щелчок по зубам, в храме дроэров. Злость, накопившаяся за многие месяцы тяжелых поражений, обязательно выплеснется.
Да и момент подходящий. Кругом не души, а я лежал на спине, и был прижат ногой тирана. Грудь, так и ломоло, от его непомерных усилий, а в глазах летали звездочки. Ничто и никто, не поможет мне в трудную минуту. Но и помирать не хотелось, в свои неполных тридцать лет. Пусть и прославился я не хило, а сделанных дел было недостаточно. Все мои легендарные подвиги, с лихвой разместятся, на десяти пальцах рук. И собственно, все они были менее удачными, чем я ожидал. Ни в одном из них,  я так и не обрел умиротворения. Мне бы дураку одуматься, оставить нелегкие делишки. Но неутомимая жажда, гнала прочь с насиженного места.  К черту жену, к черту детей. Зачем они? Никто не вспомнит про тебя, как о прекрасном муже, или великолепном отце, спустя сто лет. Зато, останется память о легендарном воине, защитнике отечества. И люди, восхвалявшие твои победы, сложат множество былин и рассказов. Ха, ха, ха. Скоро от тебя Микула, останутся одни былины.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 16.03.2016
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=58586
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
С уважением
Александр
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама