Произведение «Остров четвертый. Остров Исполнения Желаний» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Острова
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 659 +2
Дата:

Остров четвертый. Остров Исполнения Желаний

портом, входила ли в бухту еще какая-нибудь яхта сегодня утром?
- Секунду, - офицер бросился к машине и начал что-то говорить в рацию.
Через пару минут он вернулся:
- Да, была еще одна арендованная с Центрального.
- И…? – нетерпение Томи передалось и мне.
- Молодой человек, который прибыл не ней, арендовал машину и направился в горы.
- Офицер, срочно закрыть выход из бухты! – крикнул Томи, бросившись к отелю.
Убегая за ним, я увидел, как полицейский побежал к рации, а лысый вслед за нами. Уже от дверей гостиницы Томи крикнул:
- Пусть еще перекроют все дороги с горы!
Подбежав к администратору, Томи спросил:
- Был сегодня кто-то кроме просящих?
- Да, в бар заходил какой-то господин. Но он номер не просил. Только выпил воды и ушел.
В холл вбежал полицейский:
- Все! Мы их взяли! Они пытались въехать в порт.
- Кто? – выдохнул Томи.
- Синьора Валентина и какой-то господин. Она связана, он пытался довезти ее до яхты.
- За мной, - крикнул мне Томи и побежал к машине пароходства.
Машина устремилась вниз, скрипя покрышками на крутых виражах, я предпочел закрыть глаза, вцепившись в ремень безопасности, и не произносить всю дорогу ни слова, чтобы дрожь в голосе не выдала ужаса, обуявшего меня от этой гонки по краю пропасти.

В полицейском управлении порта нас проводили в комнату допросов, где сидел молодой очень симпатичной мужчина атлетического сложения.
- Какого черта?!  - бросился к нему Томи.
Мужчина оторопело взглянул на него.
- Что вы хотели?  - Томи вцепился в ворот рубашки задержанного.
Пара полицейских, подхватив Томи под локти, отвели его к другой стороне стола.
- Зачем вы похитили Валентину? – уже успокоившись, спросил капитан.
Мужчина с удивлением посмотрел на спрашивающего:
- А что мне оставалось? Ее было не переубедить.
- В чем?
- Она всерьез решила озвучить желание. Что ж мне оставалось, мне надо было ее остановить.
- Почему здесь?
- Я не успел. Я натолкнулся на ее дневники, прочитал, понял, что она задумала, бросился следом, успел взять билеты только на следующий рейс. Такси доставило меня в порт, когда корабль уже отходил. Пришлось взять яхту и плыть сюда. Я в последний момент перед ее отъездом наверх успел вытащить ее из номера и затолкать в машину. А тут меня схватили ваши…, - он кивнул на двух офицеров у двери.
- Что же вас так напугало в ее желании?
- Она хотела попросить, чтобы я на самом деле влюбился в нее, как она в меня. Это бы поломало весь мой бизнес….
Не дослушав, Томи громко расхохотался, он долго не мог успокоиться.
- Где сеньора Валентина? – успокоившись, спросил он у полицейских.
- Она в своей каюте на вашем корабле. Она в порядке, - ответил один из них.
- Слава Богу, - облегченно вздохнул капитан и, продолжая усмехаться, двинулся к выходу. – Займитесь этим горе похитителем, а нам пора,  - и он поманил меня за собой.
На улице он запрокинул лицо, подставляя его солнцу, снял фуражку, вытер взмокший лоб и с нескрываемым удовольствием сказал:
- Вадим, у меня праздник, все завершилось, все кончилось хорошо. Пошли, я угощаю, а заодно и расскажу тебе то, что хотел сказать утром.
Мы двинулись в портовое кафе.
- Что ты будешь? – спросил Томи.
- А ты?
- Кофе, ты не забыл, у меня комиссия, и через три часа мы отходим. Сейчас уже заканчивают возить остальные группы, потом они погуляют по острову, и в обратный путь. Что будешь?
- Вино.
- Окей, - он поманил официанта и сделал заказ.
- Почему так быстро назад? – спросил я.
- Деньги, дружище, деньги, там, на Центральном, уже ждут новые группы, сменится команда и опять сюда. Большие деньги. Весь вопрос в них. Не нужны нам тут скандалы. Я тебя еще утром хотел предупредить, чтобы ты ко всему этому цирку не относился всерьез, но, смотрю, ты даже поехал на гору. Надо было погулять по селению за отелем, там очень красиво и сувениры такие, какие ни на каком другом острове не купишь.
- Сюда же все-таки не за сувенирами ездят.
- И ты туда же,  - засмеялся Томи. – Ты что веришь во всю эту чушь с исполнениями желаний?
- Но…?
- Что но? Это, Вадим, бизнес, это реклама, это супер выгодный бизнес – вложений почти ноль, а доход! Доход такой, что даже трудно представить. За центы построили хибару на горе, пустили слух, и повалили народ, платя бешенные деньги за пару ночей на корабле, пару ужинов и обед на горе, готовы за это порой последнее отдать.
- А желания?
- Ты меня удивляешь, Вадим. Ты поверил в эту сказку? Ты, как маленький ребенок, которому рассказали, что Санта Клаус приносит на Рождество подарки, и который не замечает на подарках штрих-кодов соседнего супермаркета. Ну, развеселил! – смеялся Томи.
- Но желания же, озвученные здесь, сбывались, мне говорил один из пассажиров?
- Конечно, Вадим, но они бы сбылись и в случае, если бы их здесь не озвучили. Ты не задумался, почему тебя предупредили, чтобы ты не загадывал несбыточного? Все для этого, для увеличения числа сбывшихся, якобы благодаря горе. Этим ограничением просто увеличивают процент сбывшихся в силу каких-то обстоятельств. А чем выше процент, тем громче слухи, тем ярче легенда, тем больше желающих, тем больше денег. Все очень просто. Главное, чтобы верили и несли свои кровные.
- А ты не думаешь, что крепкая вера помогает желанием сбыться? – озвучил я мысль, неожиданно пришедшую мне в голову.
- Как-то не думал, - через некоторое время задумчиво ответил Томи. -  Но меня все равно поражают взрослые, серьезные люди, которые верят в эту чушь. Вспомни сегодняшних. Ладно, Валентина – богатенькая недалекая дурочка, но ее муж! Серьезный человек, сколотивший себе немереное состояние, не слабого ума человек? А этот жиголо, тоже же хитрости и ума у него должно быть много, он же должен понимать, чувствовать людей. А тоже купился на сказку. Видите ли, она попросит у горы, и он бедный влюбится, перестанет за богатенькими дамочками бегать. Ну и народ! Серьезные же люди, а на поверку – дети малые!

Обратный путь я провел в каюте, на ужин не ходил. Не хотелось никого видеть. Мне все чудилось мое состояние там, на горе, неужели, я просто перегрелся на солнце?

15-17 января 2016 года


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:49 22.03.2016 (1)
1
Главное поверить, а там видно будет.
     15:01 22.03.2016 (1)
Очень уже люди падки на веру в чудеса, даже я не удержался ))
Спасибо.
     17:02 22.03.2016
1
А ВЫ заходите. Поговорим.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама