Произведение «Кредитная история»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 370 +1
Дата:

Кредитная история

В некотором царстве, потребительском государстве, жил-был потребитель по кличке Лошара. И был он вроде, как все, но зато имел жену-красу неписанную. Злые языки поговаривали, что жена  евоная – бывшая царевна-лягушка с вонючего болота, что сразу направо, как из государства выйдешь.
Но, как известно, даром в жизни даже синяков не бывает. Заедала она Лошару поедом! Ну, прямо, за всё – и за бедность, и за неумение жить, и за квартирку малую, и за воду в крану вонючую, и за ванну теснючую, и за тупость природную…
Не знал уж он, бедолага, как своей гангрене угодить, чтоб хоть на денёк свой болотный фонтан заткнула. А тут, как на грех, подружке её (бывшей жабе) мужик евоный  иномарку подарил на Всемирный день земноводных.
Совсем взбеленилась жена-то! Пристала с ножом к горлу – купи ей иномарку да купи. Закручинился Лошара не на шутку, но делать нечего, надумал  он кредит взять в банке.
Но не просто оказалось с кредитом-то,  уж больно условия драконовские предлагали. Вот тут ему жёнушка и подмогла сильно. Притащила от подружки кредитный проспект одного банка с прям-таки супер-условиями.
Что ты!
«0» процентов на 2 года и «0» процентов комиссии!
Мечта, а не кредит!
Хапнул Лошара тот кредит, купил  новую бибику марки «Мзда», прикатил на ней под окна дома и пригласил  на смотр  свою благоверную!
Вот тут-то она себя явила по-взрослому!
Лошара вмиг узнал, что жизнь её загублена окончательно, что он вообще не мужик, что машина – полный отстой, что он хочет жену опозорить,  что ни за какие бабки она в эту сноповязалку не сядет и что его место в дурдоме.
Жизнь его, и так не сахар, превратилась теперь в кромешный ад, но уже на колёсах.
Прошло три месяца. И начался вообще беспредел.
Когда Лошара в третий раз погасил положенные 4% от суммы кредита, то был неприятно удивлен, увидев выписку своего ссудного счета.
Сумма его долга не уменьшилась! Возмущённый, он бросился к начальнику кредитного отдела банка. Худосочный невысокий человек с острым лицом и змеиным взглядом, выслушав его, с ехидной улыбочкой ткнул ему в пункт 666 кредитного договора, напечатанный очень мелким шрифтом, согласно которому банк ежемесячно начисляет кредитополучателю 4% от суммы кредита за услуги - ведение ссудного счета, взимаемые ежеквартально.
Попадос конкретный! Финансовые возможности Лошары устремились к нулю, и под ним разверзлась бездонная финансовая пропасть.
В течение следующего месяца он получил три уведомления банка с требованием оплаты услуг банка, но деньги у него были только на очередной взнос в погашение кредита.
Долго сказка сказывается, да быстро дело делается!
Отняли у Лошары его «Мзду» в счёт погашения долга, оценив её в сумму квартального платежа банку.
А ещё через три месяца угодил он в долговую яму.
Лошара даже обрадовался  этому поначалу, но  ненадолго! Выяснилось, что за своё содержание в яме тоже платить надо.
Жена к нему и носу не казала, и полслова не написала. Вскоре злые языки донесли,  что евоная благоверная носится по государству на «Мзде»  с каким-то типом со змеиным взглядом в обнимку,  заливисто хохоча при этом!
И открылась ему истина горькая, аки хина.
Не лягушка-царевна она вовсе, а змеюка подколодная, изменщица подлючая, которая в  подлом сговоре с начальником кредитного отдела подсунула ему кредит кабальный, и сидеть ему в долговой яме до скончания лет.
И заплакал Лошара горючими слезами, жалея жизнь свою никчёмную, безвинно и подло загубленную.
Вот так он плакал, плакал, а потом глыбко задумался и сел чего-то писАть. А через день передал в администрацию ямы свой трактат
«Об осушении вонючего болота и об изведении под корень земноводных», где  предлагал сбросить в вонючее болото атомную бомбу с целью уничтожения всех живущих там и около, предварительно посадив посреди болота начальника кредитного отдела и его полюбовницу, свою жену гадючую, на кучу денег, которые надлежит собрать во всем государстве, дабы искоренить их, как главное зло!
И сбылось последнее семейное пожелание жены-изменщицы - попал Лошара в дурку, теперь, уж, точно навсегда.
Сколько уже лет прошло, а он, говорят, и ныне там мается, горемыка.
***
Кто сказку слушал – молодец! А кто кредит берёт – тому амбец!
И с барышнями с вонючих болот поаккуратней надоть, как бы чего не вышло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:28 21.03.2016 (1)
Прав на 200%
     15:36 21.03.2016 (1)
Ни разу не брал кредит! Но знаю, как другие попадают!
Спасибо, Клавдия!
     15:44 21.03.2016 (1)
Я покупала комп в кредит, но отдала все досрочно.
     15:45 21.03.2016 (1)
Хорошо, что отдала до срока!  
     15:59 21.03.2016 (1)
Давно это было. Лет 12 назад.
     16:12 21.03.2016 (1)
Я в 14-ом году пытался купить комп в кредит, так с меня пять гарантов потребовали! Я плюнул и ушёл. А через 2 месяца сам купил, без кредита!  
     16:13 21.03.2016 (1)
У нас никаких гарантов не требуют.
     16:14 21.03.2016 (1)
Хорошо, что так!
     16:29 21.03.2016 (1)
Но проценты дерут. Раскольникова воскресить надо.
     17:42 21.03.2016 (1)
Даешь каждому банкиру по Раскольникову!
     17:51 21.03.2016 (1)
Хорошая идея!
     17:59 21.03.2016 (1)
Ага!
     18:55 21.03.2016 (1)
Молодец!
     19:12 21.03.2016
     15:40 21.03.2016 (1)
да... история...
     15:43 21.03.2016
И ещё та!  
Спасибо большое, Таня!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама