Произведение «Улыбка смерти.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 620 +1
Дата:
Произведение «Улыбка смерти.» участник на конкурсе
15.04.2016

Улыбка смерти.

виселицу!
-А вот и нет, не угадали! – весело возразил лорд Глэдчер. – Этот шарф дорог мне потому, что это подарок моей знакомой, то есть я хочу сказать, моего близкого друга.
При этих словах, до сих пор молчавшая лэди Глэдчер многозначительно хмыкнула.
-Вы возвращались вечером с прогулки без шарфа, хотя Ваш садовник видел Вас уходящим закутанным в шарф,- Шервуд Хиллс попытался вернуть разговор в нужное ему русло.
-Бывает так,- не переставал удивляться лорд Глэдчер,- ищешь-ищешь, а вещь – вот она!  Прямо подарок судьбы!
-Вы не могли бы объяснить нам, куда девался Ваш шарф?- продолжал Шервуд Хиллс не обращая внимание на восторги лорда.  
Лорд Глэдчер умолк и наморщил лоб.  
-Я думаю, что именно тогда я и потерял его...
Шервуд Хиллс улыбнулся.
-Вы очень умны лорд.  Но даже Вам не сбить меня со следа: Вы встречались с горничной!
Лэди Глэдчер закрыла лицо руками и с криками «Это позор!  Так низко пасть: уединяться с горничными!  Я не переживу этого!» выбежала из залы.
Лорд Глэдчер умоляюще взглянул на сыщика:
-Ну, дорогой мой, Вы, конечно, великий сыщик.  Вы безусловно доказали это найдя мой шарф, но зачем же Вы в присутствии моей жены...  Всё-таки, как мужчина, Вы должны понять меня...  Хотя, Бог с ней, она всегда истерично относилась к самым невинным вещам.
Шервуд Хиллс начал выходить из себя:
-Но что Вы делали той ночью с горничной?!
Лицо лорда Глэдчера стало пунцовым:
-Я думаю, что такие вопросы в обществе джентельменов неуместны...  Мы гуляли.
Шервуд Хиллс опустился в кресло и посмотрел на инспектора Скотлэнд-Ярда:
-Я исчерпал все свои возможности.  У меня больше нет сил...
Лицо лорда опять приняло беззаботное выражение.
-Могу пердложить отличный коньяк,- участливо пропел он,- прекрасное тонизирующее средство...»

Елисей Апполонович со стоном закрыл глаза.  Ему стало плохо.  Приняв снотворное он забылся тревожным сном.  Всю ночь ему снился Шервуд Хиллс играющий в карты с лордом Глэдчером.  На следуюшее утро, едва забрежжил рассвет, Елисей бросился к рукописи.  Теперь Шервуд Хиллс и лорд Глэдчер оказались большими любителями бильярда, а лэди Глэдчер была отдана в руки правосудия.  К обеду инспектор Скотлэнд-Ярда внезапно скончался от сердечного приступа, а лорд Глэдчер застрелился в своём кабинете, узнав, что всё состояние проиграно на скачках...

* * *

Когда дальний родственник Перепёнкина,определённый в опекуны помешавшемуся Елисею Апполоновичу, разбирал его вещи, он наткнулся на тетрадь с рукописью.  Не будучи охотником до детективного чтения, родственник передал эту тетрадь редактору журнала «По следу».  На всех читателей ежемесячника произвела впечатление концовка новой повести А. Конин-Даля.  В ней подозреваемый лорд Глэдчер разоблачает и передаёт в руки правосудия настоящего убийцу – Шервуда Хиллса.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:36 09.04.2016 (1)
Бедный, бедный А. Конин-Даль!
     05:07 11.04.2016 (1)
Спасибо за отзыв!
     08:46 11.04.2016 (1)
Да, рассказ понравился, я отослала его на рассмотрение судьям. Успеха!
     21:37 11.04.2016
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама