Произведение «Комета Лодорра. Привет из прошлого ч.19» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 795 +2
Дата:
«Сохранить тайну...»

Комета Лодорра. Привет из прошлого ч.19

позади. Вы можете встретиться со многими испытаниями,но не придавайте им слишком большое значение. Идите по планете Земля с высоко поднятой головой, парящим духом, горящим сердцем, и тогда у вас всё будет хорошо
(Саи Баба)

(1) Уссурийский Край в Российской империи часть Приморской обл. (Уссийрийский и Южно-Уссурийский округа). Присоединен к России на основании Айгунского договора в 1858 году
(2) Пржевальский Николай Михайлович  (1839-1888) -  российский путешественник, исследователь Центральной Азии и Дальнего Востока, почетный член Петербургской АН, генерал-майор, руководитель экспедиции в Уссурийский край и четырех экспедиций в Центральную Азию.
Read more: http://lglusi.ru/far-east/pervoprohodtsyi-i-issledovateli/przhevalskiy-v-ussuriyskom-krae#ixzz42FtxfDkV
(3) Николай II (1868 - 17 июля 1918, Екатеринбур) - Император Всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндский (1894 -2.03.1917) Из императорского дома Романовых. Полковник (1892), от британских монархов имел чины адмирала флота (1908) и фельдмаршала британской армии (1915).
(4) Александр III (1845-20 октября 1894) - император Всероссийский, царь Польский и великий князь Финляндский с 1(13) марта 1881 года. Сын императора Александра II и внук Николая I; отец последнего российского монарха Николая II.
(5) А. И. Ульянов (1866 -8 (20) мая 1887, Шлиссельбург) - террорист, революционер-народоволец, один из организаторов и руководителей террористической фракции «Народной воли», студент физико-математического факультета Петербургского университета старший брат Владимира Ильича Ульянова (Ленина). Один из организаторов, наряду с П. Я. Шевыревым, «Террористической фракции партии Народная воля»
Арестован при подготовке покушения на российского императора Александра III; по приговору Особого присутствия Правительствующего сената был казнён через повешение.
(6) с сайта: http://spaceleaks.ru/2013/07/04/tayna-zerkal-shubi-kto-okkupiroval-zemlyu/
(7)  Город Каракол,  Семиреченской области указом Государя Императора был переименован в Пржевальск.
(8) с сайта:  http://www.vrns.ru/history/2230/#.Vt3zLX2LRkg
(9) Анатолий Фёдорович Кони (1844 -1927) -  российский юрист, судья, государственный и общественный деятель, литератор, судебный оратор, действительный тайный советник, член Государственного совета Российской империи (1907-1917). Почётный академик Императорской Санкт-Петербургской Академии Наук по разряду изящной словесности (1900), доктор уголовного права Харьковского университета (1890), профессорПетроградского университета (1918-1922).
(10) 8 (20) апреля 1894 года в Кобурге на свадьбе герцога Гессенского Эрнста-Людвига (брат Алисы) и принцессы Эдинбургской Виктории-Мелиты (дочь герцога Альфреда и Марии Александровны) состоялась  помолвка Цесаревича Николая и немецкой принцессы  Алисы Гессенской, объявленная в России простым газетным извещением. В дневнике Николай назвал этот день «Чудным и незабвенным в моей жизни».
Через  6 месяцев  уже после смерти Александра  III 14 (26) ноября 1894 года в дворцовой церкви Зимнего дворца состоялось бракосочетание Николая II и Алисы Гессенской, принявшей после миропомазания имя Александры Фёдоровны.
(10) Диагноз болезни императора Александра III:
Ливадия, 21 октября (2 ноября) 1894. Диагноз болезни Его Величества Государя Императора Александра Александровича, поведший к Его кончине: Хронический интерстициальный нефрит с последовательным поражением сердца и сосудов, геморрагический инфаркт в левом легком, с последовательным воспалением. Подписано: Лейден, Захарьин, лейб-хирург Гиршев, профессор Н. Попов, почётный лейб-хирург Вельяминов, министр Двора граф Воронцов-Дашков.
с сайта: http://www.rusich1.ru/publ/7-1-0-26
(11)   Граф (1905) Сергей Юльевич Витте (1849- 1915) -  русский государственный деятель, министр путей сообщения (1892), министр финансов (1892-1903), председатель Комитета министров (1903-06), председатель Совета министров (1905-1906).
(12) с сайта: http://www.nnre.ru/istorija/imperatorskaja_rossija/p8.php

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:41 27.03.2016 (1)
От некоторых тайн лучше держаться подальше...опасно.  это так.
Ты обозначаешь свои работы фантастикой Но когда я читаю текст- верю всему, что написано не могу поверить, что все это- твоя фантазия Потрясающе!
     11:05 27.03.2016 (1)
1
Да, я вплетаю исторические сведения в свои произведения. Переплетение действительности, фэнтази и фантастики...как это назвать, не знаю. В Интернете нашла такое определение - криптистории, как придуманные историками факты.
     11:05 27.03.2016 (1)
Здорово! Мне очень нравится.
     11:08 27.03.2016 (1)
1
БлагоДарю!
     11:16 27.03.2016
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама