Произведение «Глава последняя. Предсказанная судьба» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Терийоки и его обитатели
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 745 +2
Дата:

Глава последняя. Предсказанная судьба

смаргивая набежавшую слезу.
Я не плачу, закрылись поры моей души.
Через какое-то количество дней меня переводят из реанимации в палату. Когда? Не знаю, не считаю я дни. Мне все равно. Мне все равно, сколько их проходит, проходят ли они, и настанет ли следующий день. Все равно!
Когда каталку катят по коридору в палату, я вижу у стены, рядом с дверью в палату свою сестру. Ирина стоит, прижимая к груди какой-то пакет, глаза на мокром месте.
Я зажмуриваюсь. Я не хочу ни с кем говорить, я не хочу никого слушать. Я не хочу жить!

5. Лиза

Я только один раз пришла в себя. Сил открыть глаза не было, и сквозь прищуренные веки я видела его. Он лежал и неотрывно смотрел на меня. И по этому взгляду я поняла, что это наше последнее свидание по эту сторону последней черты перед вечностью. Господи! Какое же короткое это было свидание, уже, казалось, через секунду я стала чувствовать, что сознание покидает меня, а глаза окончательно смыкаются. Как я хотела крикнуть ему: любимый!
Я и сейчас все время молюсь, чтобы послал ему Господь долгую жизнь, теперь-то я понимаю, что несколько десятилетий по сравнению с вечностью – это миг. Мы все равно здесь встретимся, пусть он живет, как можно дольше, только это успокаивает меня, я все равно его дождусь, только пусть это будет, как можно позже.
Я очень отчетливо помню, что когда, закрыв глаза, я вышла из больничной палаты в длинный туннель, ведущий сюда, я постоянно твердила:
«Живи, родной мой, мой единственный!»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 14.12.2016 (1)
Благодарю Вас!
Читаю и перечитываю хроники
Разрешите угостить текстами земляка:
http://proza.ru/avtor/bykariza
- это хроники Кировска, который с другой стороны
С уважением
Александр
     23:00 14.12.2016
Обязательно прочитаю
     18:47 27.03.2016 (1)
1
Капец... Как жаль, такой финал... Но написано с экспрессией Читаешь и переживаешь... Жаль. Всех жаль..
     18:50 27.03.2016 (1)
1
Спасибо!
Смотрю, что "Стервы" Вас не вдохновили? ))
     18:54 27.03.2016
1
Ответила уже))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама