Произведение «Интервью с Учителем»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Темы: деньзаботаучительинтервьюЖКХправительство
Произведения к празднику: День учителя
Автор: Аноним
Баллы: 13
Читатели: 787 +1
Дата:
Произведение «Интервью с Учителем» участник на конкурсе
19.04.2016

Интервью с Учителем

    По утрам я готовлю кофе. Знаете, как делают это в восточных странах? Кофе с солью. Особый рецепт. Но, употребив смекалку, удалось усовершенствовать его сообразно нашим северным обстоятельствам!
    Вы спросите, как? Есть один маленький секрет!
    Теперь для приготовления особого кофе даже не нужна турка. Достаточно обыкновенного чайника. В принципе, безразлично, в чём удаётся вскипятить воду. Берём пакет с зёрнами кофе, его нужно осторожно, не распечатывая, легонько перетереть внутри. Чудный аромат распространяется даже через швы упаковки. Посыпаем солью ломоть хлеба. Это проверенное средство пикантно активизирует вкусовые рецепторы. После всех приготовлений не торопясь употребляем в пищу хлеб с солью, запиваем кипятком, при этом вдыхая запах слегка перетёртых кофейных зёрен.
    Эффект потрясающий! Разделение соли и кофе между вкусом и обонянием экономически выгодно: одной пачки "Арабики" хватает лет на десять-двенадцать. Хлеб можно приобретать по социальной цене. А цены на основной продукт моего рецепта – соль, благодаря заботам нашего Правительства, вот уже года два как не повышаются!

    Вас интересует, каков дресс-код в нашем образовательном учреждении? Исключительно строгий деловой стиль. Безусловно, каждодневно чистая сорочка, классический костюм, галстук. Всё это куплено в давние брежневские годы, но я с тех пор не пополнел, да и ниток для починки в эпоху дефицита запас впрок. Так что удаётся поддерживать проверенную добротную одежду в надлежащем состоянии. Что ещё? Конечно же, ботинки, сменная обувь. Берегу их, стараюсь не делать лишних шагов. Хожу почти на цыпочках, как педагог Шаталов в известном, популяризирующем его систему, фильме. Под ботинки непременно надеваю две пары чёрных носков.
    Вы спросите, зачем? Есть один маленький секрет!
    Если носки надевать таким образом, чтобы дырки на нижнем и верхнем не совпадали, при этом обе пары строго одноцветны, эффект получается потрясающий! Носки кажутся совершенно целыми! Купив в торговых рядах оптом десяток недорогих пар, можно потом года два-три решать топологическую задачу, территориально разводя дырки по разным местам.
    Штопать и чинить? Экономически невыгодно: нитки для штопки обойдутся много дороже. Спасибо заботам нашего Правительства: зарплаты вполне хватает на четыре неодинаково продырявленных носка, так что голова совершенно не болит о штопке и починке. Экипируешься, отправляешься на работу и спокойно преподаёшь, сеешь разумное, доброе, вечное!

    Возвратившись домой, проверяю тетради, готовлюсь к предстоящему учебному дню. Параллельно готовлю ужин. Ждать приходится долго. Например, яйцо вкрутую варится полчаса. Приходится даже подходить к плите потихонечку, не создавая малейших сквозняков.
    Вы спросите, почему? Есть один маленький секрет!
    Разумеется, вам известно, что у водяных счётчиков существует так называемая "мёртвая зона". Пускаешь воду тонкой-тонкой струйкой, так, чтобы крыльчатка не проворачивалась. Минут за сорок можно набрать из-под крана десятилитровое ведро! Эффект потрясающий! Достаточно для того, чтобы умываться, стирать, готовить, не опасаясь новых неожиданных квитанций по оплате коммунальных услуг.
    Пытливый ум позволил определить "мёртвую зону" и для газового счётчика. Пламечко, правда, при этом низкое, слабое. Пришлось снять с плиты старую проверенную решётку, занизить её "клиренс" вплотную к конфоркам. Такая вот получилась "тачка на прокачку". Любой сквозняк, правда, может погубить "голубой цветок", а это небезопасно. Плита у нас старая, с советских ещё времён, никакого намёка на газ-контроль. Но выход найден: дежурим по очереди, дожидаясь готовности варимого яйца, сдерживая при этом дыхание.
    Если бы не заботы нашего Правительства, строго предписавшего установить счётчики расхода природных ресурсов во всех квартирах, даже не могу предположить, как бы мы жили?

    Надеюсь, вы вырежете из интервью всё, что покажется политически нелояльным, что может ненароком огорчить наше Правительство, проявляющее неослабную заботу о благе граждан. Не хотелось бы досаждать ответственным, облечённым властью людям: а вдруг обоснованная обида вынудит Кабинет Министров справедливо и бесповоротно уменьшить учительскую зарплату? Что до моих слов, сокращайте их без стеснения. Оставив, однако, полезные советы, способные улучшить жизнь соотечественников! Ибо какова ещё должна быть миссия Учителя? Исключительно сеять разумное, доброе, вечное!

     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Аноним      10:09 12.04.2016 (1)
Аноним      11:12 12.04.2016
Да, вот такие они, наши сегодняшние ученики... Наушников со смартфонами только и не хватает этим смайликам...
     22:57 06.04.2016
У каждого  депутата и  члена  правительства был  в  своё  время  учитель,  а  может  быть  и  учительница, которая насолила,  т е нанесла   будущему управленцу  незабываемую  обиду.  Вот эти  выученики и  мстят своим  мучителям, назначая  им  маленькую  з-плату и  такую же пенсию.
     11:18 03.04.2016
Очень хорошая работа, главное, правдашняя  
     16:52 02.04.2016 (1)
Грустно. почему-то  
Аноним      20:55 02.04.2016
Ну, почему? Разумное, доброе, вечное живёт и побеждает!
Будем жить! ©
Будем жить!
     20:40 02.04.2016 (1)
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...Сейчас учителя получают хорошую зарплату, не то, что раньше...знаю...
Аноним      20:51 02.04.2016
Анна, сравните доходы протоиерея Елоховского собора в Москве или Владимирского собора в Санкт-Петербурге и сельского батюшки на окраине какого-нибудь "депрессивного региона".  То же и с учителями, поверьте! Ставка в размере 8 тысяч рублей - не такие уж большие по нашим временам деньги.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама