Произведение «Неизвестный космонавт»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 417 +1
Дата:
Произведение «Неизвестный космонавт» участник на конкурсе
15.04.2016

Неизвестный космонавт

Как Вася Пукин в космос летал.

Выпала честь Васе Пукину служить негде нибудь, на Дальнем востоке, или близком Западе, не на Белом и не на Черном море, а в степях Казахстана, на Байконуре – космодроме Советского Союза.
          Служит  Вася Пукин и год и второй уж пошел.   Гордость распирает  его из нутри из за того что он причастен оказался к такому великому делу, запускать в космос корабли.  Тем более что каждый день на стартовой площадке находился, для солдат работа везде найдется.
         Все бы хорошо да вот матушка своими письмами достала . «Как там сыночек?  Не обижает ли кто», «тяжело, мол, служить в степи, да чем вы там занимаетесь?
- Чем, чем,- военная тайна, вот чем.
Не выдержал Вася Пукин, да и написал матери следующее.
« Мама, у меня все хорошо. Служба идет нормально. Постоянно общаемся с космонавтами и большим руководством. Одно только обидно про космонавтов все знают, а про нас никто.  
Космонавт что, слетал в космос один раз и он уже герой, известен всей стране, и почести ему и награды, а мы, простые солдаты, почти каждую неделю к ним на орбиту летаем, то это привезем, то это отвезем,  и про нас хоть бы кто заикнулся.  Обидно мама,  но что  поделать, служба…»
Мать Васи Пукина, как прочитала письмо, чуть дара речи не лишилась. Потом пришла в себя, да как устроила пир на все село, как же сын-то космонавтом оказался, правда,  безвестным, но ведь в космосе побывал.  Да за столом и прочитала письмо сына.
Зашумели тут односельчане, завозмущались такому неравноправию.  Выпили с начало крепко, а потом сели  да и написали письмо в ЦК партии о такой несправедливости  к их односельчанину, который  по долгу службы,  почти каждую  неделю в космос летает, а его не то  чтобы  наградить,  даже в отпуск домой не пускают.
Написали,  и отправили.

Служит Вася Пукин,  доволен.  Мамка, что-то притихла, писем  больше не шлет, успокоилась. До дембеля полгода осталось.  Хорошо.  А сейчас  в наряд надо готовиться.  Но  в это время  объявили сбор на плацу.  Весь батальон построился, тихо перешептываются, гадают что случилось.  Комбат  стоит перед  батальоном страшнее «бури в пустыне». Приняв доклады от ротных, поздоровался со всеми, и зычным голосом скомандовал:
- Рядовой Пукин выйти из строя на двадцать шагов.
Вася вышел, куда деваться.  Комбат подошел в плотную к Васе Пукину.
- Ну, что, «герой»,  мне тут,- видно было, что в горле у комбата пересохло от волнения, но он продолжил, - Мне тут из ЦК партии позвонили, на прямую позвонили. Попросили «неизвестного космонавта»  наградить  в меру своих полномочий.  Так вот, объявляю вам….
           С тех пор Вася Пукин, до дембеля, и стал  вечным дневальным и вечным дежурным по кухне, вечным - неизвестным героем космоса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама