Произведение «Ответ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 363 +1
Дата:

Ответ


На рассказ «Зёрна»  Улыбин получил  отзыв автора  портала «Проза.ру». Валерия Валерьевича. Ответ Улыбина критику заинтересовал меня. Я не удержался, чтобы не опубликовать его для широкого круга читателей.

Валерий Валерьевич!
Вы не одобряете, что за пшеничку с колхозного поля наказывали даже детей. И возмущаетесь, что аж на Калыме в лагерях отбывали люди срок за какие-нибудь колоски. Но время-то, Валерий Валерьевич, после Отечественной войны какое было! Иначе страна не пережила бы голода. Дозволь людям колоски безнаказанно взять, они и урожай весь заберут вместе с полем, с небом над ним и с радугой в придачу.
А я, Валерий Валерьевич, напротив либерализму и равнодушию Колымского края возмущаюсь. Представьте себе, жил-был в России чиновник. Вы, может, его по телику видели? Всё ходил в кожаной кепке. Жил бедно, по его словам.  Имел несколько ульев в хозяйстве, ржавую «Волгу» да известную кепку свою. И так его жизнь сложилась, что теперь  он, бедный, по особнякам и замкам в Швейцарии  мается. Говорят, в Европе всё дорого. «Волгу» свою ржавую чиновник давно уж прожил. Как ему быть?! Почему Колымская сторонушка так равнодушна к нему? Там худо-бедно бывший чиновник имел бы  ежедневную перловую кашу по норме…
А к другому чиновнику, который накупил на бюджетные деньги больше сотни швейцарских часов для личного пользования, почему так черства  Колымская «благодать». Ну нацепил человек по пяти хронометров на руки и на ноги… Всё равно остаётся много. Их-то куда? Неужели и в самом деле на интимное место приладил?!  Его «место» от этого всегда половину шестого часа показывать будет. К тому же тяжело-то как таскать сутками на себе эту тюкающую тяжесть. Была бы чуть гостеприимней Колыма – другое дело. Там «часовщику» тяжелее пилы, совковой лопаты и лома, наверно, ничего бы в руки не дали…
Извините, Валерий Валерьевич, за сарказм.
Будьте здоровы и счастливы!

Март 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама