Произведение «Зеркальный мир 8 серия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Зеркальный мир
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 632 +1
Дата:
Предисловие:
название

Зеркальный мир 8 серия

- Стоит ли ее брать? - низкий мужской голос, неожиданно раздался справа.
Хваталки замерли.

Я попыталась отползти.
- Герр, ты видишь, она вся в мороженом! От нее такой жар, что если ее оставить на том же месте, она ж утонет! - ответила обладательница хваталок.

- Тонуть в мороженом? - задумчиво ответил невидимый Герр. - Не такая уж это проблема...  Вот утонуть в шоколаде... Густом, горячем шоколаде, - голос задумался.

- Ты не знаешь о чем говоришь!
- А ты знаешь?
- Теоретически...

Сиреневая Кошка не торопясь пошла прочь по небу.

- А ты куда? - огромная хваталка первой цапнула кошку за шкирку, от чего та душераздирающе мяукнула, и шмякнула рядом со мной в мороженое. Кошка попыталась удрать.

- Чтоб все вылизала дочиста! - и ткнула сопротивляющуюся тучку-кошку носом в мороженое. - Нечего было Млечный Путь сливать! - Вылизывай теперь! Дочиста....

- До-чиста. Ты хочешь, чтобы Тучка вылизала до того места, где чисто? Или чисто до?

Я закатила к небу глаза.

Тучка недовольно шипя, слизывала мороженое, и вся эта болтовня действовала ей, да и мне,  на нервы, а ее огромный, размером с трубу, хвост, раздраженно бился в опасной близости от меня. "Того гляди  треснет меня и мне каюк" - сколько раз мои друзья говорили мне, что мысли материальны!  Огромный хвост взмахнулся над моей головой, я почувствовала
сильнейший толчок всем телом, оторвалась от пола и взлетела, разбрызгивая молочные капли...

- Лови ее! - крикнул женский голос, в нем явно звучало волнение.

Меня немного подташнивало, полет не был таким уж классным, как мне всегда представлялось, и ужас парализовал мою волю. Что я могла? Летела, размахивая руками-ногами...

- Ловлю! - ответил мужской, что-то зеленое мелькнуло вокруг, и я упала...

В подставленные ладони-листья.

- Ё, вечно ты влипаешь в ситуации! - огромное, как луна лицо, наклонилось надо мной.

- Ежам ежовые ситуации, - ответил Герр, и подумав, спросил. - Ее обратно на мороженое поле положить?

- Нет! - возопила я, хватаясь за его зеленые ладони.

- Конечно, нет, Герр, - женский голос не замедлил с ответом.

- А может, да? - ответ Зеленого, как я про себя  его назвала прозвучал одновременно с женским, и  еще сильнее вцепилась в ладони-листья. Не отпущу ни за что.  - Да она цепляется!

- Не надо меня в мороженое! Снимите меня со стола!

- Как скажешь...Но другой возможности поплавать в мороженом у тебя не будет!

- Да, да! Я согласна! Сни...

Вся жизнь промелькнула перед моими глазами! Ах нет, вру.)

Мелькнула сердитая сиреневая кошка-облачко, удирающая со стола, вмятины в мороженом, где я немного подтаяла ровную поверхность стола, и...

Передо мной стояла огромная чашка кофе.

- Может, это ты слишком маленькая? - Слева чинно восседала маска, прихлебывая из крохотной фарфоровой кофейной чашечки, справа на троне сидела Хрустальная Лилия-Дробинатор, обмахивающаяся бумажным вееером. Непонятно было, кто из них задал этот вопрос.  

Рисунок на веере привлек мое внимание - вроде как знакомая комната... Ах! Она взмахивала и всё пропадало!

Сзади меня кашлянули. Я подпрыгнула и повернулась, чуть не уронив чашку.

- Не пожалеешь, что не осталась в мороженом? - далекие музыкальные часы пробили то ли час, то ли час с четвертью. Надо мной склонился незнакомый господин в зеленом фрачном костюме, его красивое лицо было мне чем-то знакомо, особенно, белый локон на темных волосах.

- Мы знакомы? - в моем голосе была не капля любопытства, а целая бочка!

- Может быть, - ответил незнакомец и улыбнулся.

Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 27.02.2011 (1)
Милая Ежи, сказка медленно движется к концу! Я не волнуюсь, я просто интересуюсь - А как там с продолжением? А?
     08:40 27.02.2011 (1)
Зеркальный мир требует во мне продолжения...Вокруг новые герои...и пальцы тянутся к клаве...
     13:02 27.02.2011 (1)
Не нужно их сдерживать!
     13:07 27.02.2011
Вот завтра и начну!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама