Произведение «Жених по переписке»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 1086 +1
Дата:
«жених по переписке»
Предисловие:
Царствие небесное моей коллеге и подруге, которая умерла 3 сентября. Этот рассказ был о НЕЙ

Жених по переписке

    Они переписывались три месяца. Рассуждали о музыке, поэзии увлечениях. Наконец, сегодня Он должен приехать. Договорились, что Она будет встречать его на вокзале.
    Он не приехал. Она расстроилась – письма были очень нежными. Решила , что «не судьба». И вдруг поздно вечером звонок в дверь.
    - Да говорю же вам, Димки нет дома!
    - Я Олег! – перед Ольгой Николаевной стоял молодой человек, на вид чуть старше ее сына. То, во что он был одет, не вязалось ни с какими понятиями о вкусе, моде, наконец, приличиях. Куртка ядовито-синего цвета на пару размеров велика – длинные рукава, свисающие плечи. На голове спортивная шапочка с бубончиком на веревочке… Тот самый Олег, с которым Ольга так долго переписывалась!
    Мысли завертелись у нее в голове, как снег во время пурги. Ну и как выставить вон это несчастное создание, воплощение скромности и мужского целомудрия? На улице поздний вечер, и приехал издалека!
    - Я Олег, - повторил молодой человек. – Я вам писал!
    - Да я уже поняла, - сказала Ольга. И про себя отметила, что она примерно вдвое старше своего гостя. Чувство почти материнской заботы и жалость заставили пригласить парня войти.
    В прихожей он засуетился и, роясь в сумке, сшитой вручную, шурша бумагой, стал что-то искать.
    - Я со своими! – с достоинством произнес Олег, и достал вязаные комнатные тапочки.
    Ничего не оставалось делать как пригласить его поужинать. Женщина наблюдала, как гость жадно поглощал пищу.
    - У вас красиво и уютно, - озираясь по сторонам, произнес «жених». – Я бы у вас остался пожить, если вы не будете против.
    Она глубоко вздохнула, но ничего не сказала. Он что-то говорил о том, что Киркоров исполняет песни на его стихи.
    Познакомив молодого человека с сыном, несчастная «невеста» под предлогом похода в магазин побежала к друзьям. Никто не соглашался брать ее горе-кавалера на ночлег.
    Войдя в квартиру, она услышала азартные вопли: «Бджж… бджжж!» Вошла в спальню Димки, а там… Двое разгоряченных молодых людей играют в «Денди»!
    - Ну что, как вам спалось? – спросила Ольга, провожая гостя.
    - Да как… Холодно было без вас, некому согреть!



   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:50 25.02.2011 (1)
1
Есть здесь кнопки и понравилось и очень понравилось! Мне это Ваше очень понравилось! И грустно и анекдотично!
     19:41 05.01.2019
Грустно и анекдотично только, рассказ был посвящён моей коллеге. Близкой подруге, которая умерла 3 сентября...
Но, не от рака. От инсульта...
     16:39 03.03.2017
Ну ты выдала
Я в трансе
Неординарное честно
Заработала _____________________$$_$$
____$$_$$__________$$$000$$$
__$$$000$$$________$$$000$$$________$$_$$
__$$$000$$$__________$$_$$________$$$000$$$
____$$_$$_______$$_$$_____$$_$$___$$$000$$$
_________$$___$$$000$$$_$$$000$$$___$$_$$
___________$$_$$$000$$$_$$$000$$$__$$
______$$_$$_____$$_$$_____$$_$$__$$
____$$$000$$$_____$$_$____$$$___$$_$$
____$$$000$$$___$$_$$$__$$$___$$$000$$$
______$$_$$__$$__$$_$$_$_$_$$_$$$000$$$
___________________$$$$$$$$$____$$_$$
____________________$$$$$$$
_________________$$$$$$$$$$$$$
_________________$$$$$$$$$$$$$
_______________$$$$$$$$$$$$$$$$$
______________$$$$$$$$ $$$$$$$$$
______________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
_______________$$$$$$$$$$$$$$$$$
_________________$$$$$$$$$$$$$
__________________$$$$$$$$$$$
     16:20 13.03.2011 (1)
название

Спасибо за улыбку..Браво!!!
     16:28 13.03.2011
Все эти рассказы печатались в газете. Условие конкурса, чтобы в них присутствовал юмор. Так что они все должны вызывать улыбку. Я только такие пишу. Все они из жизни. . Спасибо Юрий.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама