Произведение «Методы. Часть вторая.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 595 +1
Дата:

Методы. Часть вторая.

ураган текста. Закрылся от всех, чуть полегче. Да не на долго.
Хуже с каждым часом становится. По кабинету иду шатаюсь. Хотел скорую вызывать мало ли инсульт долбанул. Но как только задумался ураган текста в башке. Такое впечатление мысли всех врачей в одну кучу. Резюме из текста- кердык пациенту.
Я кстати и видеть хуже стал. Всё перед глазами несётся. Как на чёртовом колесе катаюсь. Чувствую смерть приближается.
Вдруг голос откуда то с небес.
-Николай Андреевич, к вам посетитель.- Голос Леночкин. Мне кстати чуть полегче стало.
Отворяется дверь и на пороге Леночка стоит, а рядом с ней тот. Гипнотизёр. Волшебник из страны Оз. Недомерок.
Хотя стоп. Рядом с секретаршей стоит не недомерок и не лилипут.
Реальный гном на пороге. С зонтиком, улыбается.
Дальше Леночка выходит, а гном у меня на столе расположился. Сам на стол вскочил или Леночка его туда поставила, не знаю.
Я на гнома смотрю и хриплю что мочи.
-Дядя, останови колесо.-
Медленно вращение предметов начинает замедляться. Вереница текста с чужими мыслями то же куда то отдаляется.
-Получил, что хотел. Не по возрасту, мальчик, взялся книжку читать.- Злобно гном произносит.
Я только головой киваю.
-Теперь, ты, гони. - Мелкий подмигнул. Денежки за билет.-
Николай прервал рассказ и замолчал.

-Ну и что дальше было?- В один голос спросили Михаил и Андрей.
-Чего-чего, известно, чего. Пришлось отдать. - Коля, видно, устал от собственного рассказа не на шутку.
-Много?- Полюбопытствовал Михаил.
-Всё что было. - Ответил Николай и отвернулся.
-А, вот значит что у тебя с фирмой стало.-Злобно хихикнул Андрей. Про неприятности Коляши друзья естественно уже знали.
Я то слышал, что это твой фейс московский, которого ты кидануть хотел, постарался.-
-Какой фейс,-издевательски произнёс Мишаня. Сказано тебе, не фейс, а гном у него всё активы увёл и на счётчик поставил.-
-Ты друг хоть нам не ври. Не хочешь не рассказывай, но на фиг нам твои сказки.- Изрядно поднабравшийся Андрей орал уже в полный голос.
У нас то же дела херово. Мы в своих байках, сам понимаешь, то же несколько видоизменили действительность. Но ты вообще нас за дураков держишь.-
-Ага, сказку про Оле Лукойе нарисовал. Тот то же зонтиком вертел.-
-Какой Оле Лукойе? -Николай вышел из оцепенения.
-Персонаж из сказки Андерсона. Крутил детям зонтики, у них сны возникали разные в зависимости от цвета зонтика и успехов в учёбе…-
-От куда так хорошо сказки помнишь?-Поинтересовался едким голосом Михаил. Ты же, Андрюшенька, со школы не одной книги не прочитал.-
-Я со школы и помню. Мы в третьем классе пьесу ставили. Я там играл.-
-Этого, Лукоя?-
-Да нет брата его, у него по сюжету брат есть. Оле Лукойе усыпляет, а брательник у него по круче, он на тот свет утаскивает. Смерть иными словами. Меня после этой роли в классе сильно уважали.-
-Гном не всё у меня забрал.- Вдруг радостно произнёс Николай.
Он, взамен, научил меня тому, что его брат умеет. Забирать любого, кого захочу.-
-Куда?- Не понял Михаил.
-Туда, туда.- Николай расплылся в такой счастливой улыбке, что
друзья посмотрели на него уже не со злобой, а даже с сочувствием.
Тем временем, Коля не понятно от куда, извлёк какой то крошечный предмет.
-Это что?-Спросил Андрей.
-Смотри.-
Предмет оказался игрушечным зонтиком. Такими иногда украшают коктейли. Только цвет был черный, и ручка кожаная, изогнутая просматривалась.
Николай гордо стоял во весь рост держа в руке миниатюрный сувенир.
Миша и Андрюша долго смотрели на друга, а потом, как по команде, расхохотались.
-Смеётесь, гады. Ненавижу. - Лицо у Николай от злобы сжалось.
Ну, глядите.-
Лёгким движением пальцев крутанул зонтик. Вертящийся сувенир превратился в чёрную даже не точку, а нечто похожее на дырку. В не куда.
Ребята, впрочем, особо не впечатлились увиденным. Лишь переглянулись и грустно вздохнули.

Первой на дачу приехала жена Андрея. Телефон у него не отвечал уже вторые сутки. Надо было конечно сразу на дачу рвануть. Но супруга думала, как обычно. Загулял, поэтому и поиск начала не сразу.
Машины мужиков стояли на месте.
Дверь в новенькую баню была не заперта. В гостевой комнате рядом с затухшим камином лежали три тела.
Как показала экспертиза, смерть у всех произошла от отравления угарным газом. Говоря по старинке, угорели.
Дорогущий камин и впрямь периодически дымил. Угарный газ, как спецы объяснили, моментально вызывает потерю сил. Человек вроде и в сознание, а двинуться не может. Плюс бухие все. Не свезло мужикам.
Качество строительства сейчас в России загадочное. Хоть за какие деньги.
Осторожней надо быть.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама