Произведение «Двойная жизнь Маши Кочетковой» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 887 +4
Дата:

Двойная жизнь Маши Кочетковой

тебя за это накажет!
- Я тебе, Нинка, ничего не желала, - ответила Маша как можно спокойнее. – А тебя, видимо, уже наказал. Меньше бы желала зла другим. Тогда бы оно к тебе не возвращалось… Ладно, я пойду, а то надоела мне уже эта Катынь.
- Какая Катынь? – от удивления Нина упустила из виду всё, что было сказано до этого.
- Обыкновенная, смоленская. Кстати, спасибо, благодаря тебе хоть польский выучила! Да и кое-что про родственников узнала. Ладно, счастливо! Поправляйся!
И ушла, оставив бывшую подругу в полном недоумении.
«Да, тем более язык знаю, особых проблем с пониманием не будет, - мысли Маши снова вернулись к предстоящему отпуску. – Поеду, наверное, дикарём – возьму билеты, гостиницу забронирую. Так, наверное, будет дешевле, чем если по путёвке. Заблудиться – не заблужусь… Хотя там уже могли так отстроить, что сразу и не узнаешь…».
- Маша! – голос, который её окликнул, показался девушке знакомым.
- Никита, привет! – изумилась девушка, обернувшись. – Не ожидала Вас здесь увидеть.
- Я тоже. Иду и вдруг вижу: Маша, не Маша? Как у Вас дела?
- Да нормально. Рёбра скоро заживут. И голова уже почти совсем не кружится. А как мама?
Наталию Сергеевну выписали на два дня позже.
- Более-менее. На костылях ходит. Скучает, правда, дома – говорит: когда же уже на работу? Там всё-таки с людьми общается.
- Понимаю. Привет ей от меня.
- Спасибо! Обязательно передам. Кстати, Вы сейчас домой?
- Ну да.
- Разрешите Вас проводить?
Маша внимательно посмотрела на Никиту. Его лицо озарилось улыбкой, такой обаятельной, что девушке даже в голову не пришло сказать: нет. Не страшно, что рыжий. Был бы человек хороший!

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама