Произведение «Чудо-Чудное»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 491 +2
Дата:
Предисловие:
Некоторые предки  моего рода ведали чудо.

Чудо-Чудное

Моя прабабушка была неординарным человеком, она обладала великим даром редкого  целительства. Такие силы просто так не получают - что-то дают, что-то отнимают.
У прабабушки умер первый сынок, которого она горько оплакивала и так убивалась, что каждый день бегала на могилку рыдать душой и молиться о его невинной душе.
Однажды утром, совершив очередной печальный вояж на кладбище, прабабушка собралась пойти домой. Но оглянувшись, она увидела вокруг горы - во все стороны горы!  И это в равнинной-то  области,  рядом с домом!
Прабабушка стала взбираться на одну из них, потом на другую, третью, четвертую...
Выбившись из сил она стала молиться. Молилась  истово, душой, более боясь, что не увидит больше  могилку.
Вдруг, смотрит по дорожке идет небольшой старичок с милый лицом и пушистой бородой.
- "Дедушка, дедушка, я заблудилась, помоги!" - взмолилась молодая женщина.
- "Помогу тебе, но слезы не лей, младенца затопишь".
Прабабушка пообещала ему не горевать и  собралась что-то еще спросить, но старичок  уже исчез, а она оказалась у  соседнего села, которое было за много километров от  места где  она жила.
Вечерело, солнце клонилось к небосводу,  прабабушку давно уже хватились и искали. Вернувшись здоровехонькой домой, она кинулась к стене, где сверху донизу висели огромные иконы и стала молиться. Иконы  эти я в детстве  видела, они были выше моего роста.
На одной из икон прабабушка усмотрела старичка, который ей встретился на дороге и помог - это был Николай ЧУДОТВОРЕЦ!    Молитвы  благодарности были  ему. Недаром чудотворца  нарекли Спасителем.
Больше  слёз  она не лила  и  не убивалась  душой,  а   дар стал ещё крепче.
Николай Чудотворец по наитию, стал одним из моих любимейших святых,   задолго до  того как я узнала семейное предание.
Воистину,   чудеса  рядом!
Послесловие:
А мне  запомнилось одно - по молитвам вам и будет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:35 18.04.2016 (1)
     16:45 19.04.2016
Благодарю вас!
     12:26 19.04.2016 (1)
     16:44 19.04.2016
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама