Произведение «Delirium tremens /белая горячка/»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: жизньюморсмыслШутливоеПолтергейст
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 281 +1
Дата:

Delirium tremens /белая горячка/

Иван сидел на стуле посередине комнаты и нервно курил. Во всей квартире горел свет, на кухне капала вода, а часы на микроволновке показывали 3:15. Ночи, что характерно.
- Не бывает! - вдруг громко сказал Иван и с размаху затушил сигарету о ножку стула.
- Бывает, бывает... - прошептало из угла.
Иван дернулся, подскочил и рысью ломанулся на кухню, на ходу приговаривая: "Не бывает, не бывает..."
- Ну хорошо, пусть не бывает, - шепнуло где-то рядом с холодильником.
Иван застыл на одной ноге, сиротливо поджав другую, в дырявом носке.
- Т-т-так значит не бывает? - неуверенно переспросил он.
- Не бывает, - покладисто согласился шепот откуда-то с потолка.
- Ну вот и отличненько, - заключил Иван, боком пододвигаясь к холодильнику. Достигнув цели, Иван судорожно дернул дверцу на себя, выцепил из мерзлых внутренностей холодильника запотевшую бутылку водки и нервно припал к горлышку. Забыв отвинтить крышку, естественно. Выругался, исправил свою ошибку, снова приложился к бутылке, на этот раз удачнее.
- Ты б хоть стакан взял, - участливо посоветовал шепот.
- Кхм, - возразил Иван уже спокойнее. - Тебя ж не бывает!
- Бывает, бывает... Ты стакан всё ж возьми.
Иван нервно сглотнул и нашарил на столе стакан.
- Взял, - непонятно зачем прокомментировал он.
- Молодец, - шепнуло для разнообразия над потолком. - Ты пей, пей, не стесняйся. Мы эти самые, не пьющие. Ты на нас не смотри.
- А кто это - вы? - осмелел Иван (а может, захмелел) после стакана водки.
- Мы это, порта... полта... полтергейст, во! Давай в нарды сыграем, а? Они у тебя в шкафу лежат, я видел. Ну давай, а? Никто ведь не соглашается! - заныл призрак.
- Что, ты за этим пришел? - пьяненько захихикал Иван.
- Ага, - радостно согласился призрак.
- Ну давай сыграем, - ответил Иван, прижимая к себе бутылку. - Чего ж не сыграть с порт... полст... с тобой, короче!
Иван пошатываясь побрел в комнату искать нарды, еще нежнее прижимая к себе бутылку и приговаривая: "Белочка, белочка... белая горячка, во! Это не страшно, это лечится. Ик! Точно белочка! А этих не... не... бывает, во!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама